CreepyPasta.com.ru - крупнейший российский портал интернет-фольклора: страшные мистические истории из реальной жизни, леденящие душу легенды, хроники происшествий и другие неизведанные и научные темы. Любой желающий может опубликовать здесь свою историю, статью, рассказ или книгу...

Более 51 655 страшных историй на реальных событиях…

Маньяки, серийные убийцы, пытки

Криминальные истории о курьезных преступлениях, жестоких убийцах, маньяках и их гнусных деяниях. Некоторые поступки людей бывают страшнее любых мистических явлений и, к сожалению, в их реальности сомневаться не приходится…

Надежда не умирает…

Страшно109 Не страшно17

Ранним утром 13 октября 1997 г. жительница небольшого американского городка Лоренсвилль (Lawrenceville), штат Иллинойс, Джули Ри (Julie Rea) постучалась в дом соседей. Когда ей открыли, Джули с криком и плачем попросила вызвать полицию - по её словам только что неизвестный грабитель вломился к ней в дом и похитил сына. Для маленького провинциального городка с числом жителей менее 5 тыс. человек заявление это звучало шокирующе, а принимая во внимание время, так и вовсе фантастично.

Ракитин Алексей Иванович

Преступление в общежитии медицинского колледжа

Страшно166 Не страшно18

В начале шестого утра 14 июля 1966 г. на карниз второго этажа невысокого дома N 2319 по 100 Восточной улице Чикаго (известного также и как «Джеффри Мэйнор хаус») выбежала полураздетая девушка и на ломаном английском языке стала кричать: «Все девушки убиты! Я одна жива!». Девушкой была филлипинка; то ли по этой причине, то ли потому, что поведение её казалось не вполне адекватным, на неё не сразу обратили внимание люди на улице. «Джеффри Мэйнор хаус» использовался медицинским колледжем как студенческое общежитие, а молодежь тех лет демонстративно злоупотребляла спиртным и наркотиками.

Ракитин Алексей Иванович

Дело Н.Н. Аверина (Россия, 1993)

Страшно165 Не страшно6

Ранним утром 18 апреля 1993 г. на территории монастыря Оптина Пустынь были убиты иноки о. Ферапонт, о. Трофим и иеромонах о. Василий. Убийца скрылся с места преступления и задержать его по горячим следам не удалось.

Ракитин Алексей Иванович

Маньяк является в дождь

Страшно170 Не страшно9

Тяжелые тучи вынырнули из-за Днепра и поползли, смывая небесную голубизну. Потемнел дальний лес, возвышаясь угрюмой громадой над окрестными селениями. Налетевший ветер, срывая последние желтые листья, понес их вместе с клубами пыли прямо на село Яблочное…

Альберт Фиш

Страшно97 Не страшно6

Альберт Фиш — это преступник, о деяниях которого страшно просто подумать. Все то, чем он занимался (а это целый букет всевозможных извращений), бросает в дрожь любого здорового человека. Объяснить его поведение можно лишь одним: Альберт Фиш был ненормальным, причем «ненормальный» — самое мягкое определение…

Колин Питчфорк

Страшно125 Не страшно6

Этот британский серийный убийца, изнасиловавший и задушивший двух 15-летних девушек, стал первым в мире преступником, найденным с помощью генетической экспертизы…

Дин Коррл: убийца по кличке «Леденец»

Страшно172 Не страшно9

Около 8.30 утра 9 августа 1973 г., в среду, дежурный полицейского управления г. Хьюстона, штат Техас, США, принял телефонный звонок, сообщавший об убийстве, совершенном по адресу: Пасадина, Ламар - драйв, дом 2020. На вопрос: «Кто убит?» был дан ответ, что погиб хозяин дома - Дин Корлл. Звонивший назвался Элмером Вейном Хенли и сказал, что будет ждать полицейских перед домом, в котором произошло убийство.

Ракитин Алексей Иванович

Иван Милат

Страшно131 Не страшно9

После семи найденных трупов у детективов не осталось сомнений, что они имеют дело с серийным убийцей, жертвами которого становятся обычные путешественники, желающие прокатиться по Австралии на попутках. Полиция предупредила население о возможной опасности и попросила сообщать любую полезную информацию...

Иртышов Игорь Анатольевич

Страшно116 Не страшно2

Иртышов Игорь Анатольевич родился 16 августа 1971 года в Краснодарском крае, на хуторе Красный, в семье, где и мать, и отец были хроническими алкоголиками, к тому же отец рано бросил семью. Появившееся на свет от таких родителей чадо не могло не стать классическим примером так называемого «пьяного зачатия»…

Комаров Василий Иванович

Страшно98 Не страшно7

Не только в Европе и США, но и в России маньяки действовали уже в 1-й половине 20 века, и действовали не менее активно, чем американские и европейские — на счету «Шаболовского душегуба» Василия Комарова — 33 мужчины, убитых в начале 1920-х годов. Было бы странно, если бы то кровавое время не снабдило наш сайт ни одним героем…

Убийство Анастасии Шумской, домоправительницы графа Аракчеева

Страшно148 Не страшно5

Россия, 1825 год, Новгородская губерния… Военные поселения, рожденные фантазией генерала от артиллерии Алексея Андреевича Аракчеева, явились, пожалуй, первым земным воплощением коммунистического «Города-солнца», в котором волею их создателя оказались уничтожены различия между трудом физическим и умственным, военной службой и крепостной зависимостью, между городом и деревней. Мызы, мельницы, амбары, арсеналы, школы, цейхгаузы - все постройки военных поселений выкрашивались в уставной желтый цвет; поселки были разбиты на прямолинейные улицы, точно военные городки.

Ракитин Алексей Иванович