CreepyPasta.com.ru - самый крупный российский портал интернет-фольклора: страшные истории из реальной жизни, леденящие душу легенды, хроники происшествий и другие неизведанные и научные темы. Любой желающий может опубликовать здесь свою страшную или просто мистическую историю, рассказ или книгу.

более 45 000 страшных историй на реальных событиях...

Транспорт

Страшные истории, произошедшие на дороге или во время полета на самолете, а также рассказы о необычных явлениях на местах ДТП, в метро и поездах. Главными героями историй, публикуемых в этом разделе, чаще всего являются люди, так или иначе связанные с транспортом…

Калифорнийская пустыня

Страшно186 Не страшно11

Я пересекал Калифорнию на пути в Нью-Мексико. Решив сократить путь, я оказался на безлюдной грунтовой дороге, проходящей через пустынную местность. На расстоянии нескольких миль мне не встретилось ни одной живой души. Был поздний вечер, и солнце клонилось к закату…

Экстренное торможение

Страшно119 Не страшно4

Какая длинная ночь. Холодная, мрачная и неуютная. Тонкое колючее одеяло «привет из Советского Союза» совершенно не согревало и норовило выскочить из пододеяльника тех же славных времен. За окном мелькали тусклые фонари маленьких станций и забытых богом деревенек, этой мрачноватой светомузыке аккомпанировала парочка дребезжащих подстаканников — символ Российской Железной Дороги…

Австрийская деревня

Страшно124 Не страшно2

Я много и часто путешествую. Родом я из Минска. Как известно, являемся мы географическим центром Европы, о чем наш президент с завидной частотой напоминает с экранов гражданам. Которые, в свою очередь, успешно пользуются удобным расположением и частенько ездят в соседнюю Прибалтику, Польшу, Чехию, Германию, и более дальние Францию и Италию посещают регулярно…

Судьба с верхней полки

Страшно147 Не страшно2

Во сне я чувствовал какой-то непонятный холод, но значения этому не предал. Через часов 5-6 сна меня будит друг с вопросом зачем я скинул вещи с верхней полки и расстелил её...

Чёрная сетка

Страшно168 Не страшно8

Неяркий уголёк тлел во тьме. Осталась последняя, подумал человек в плаще. Повертев пачку в руках, Джек кинул её в карман. Надо бы приберечь её до особого случая…

Перепрыгнуть Зевса

Страшно139 Не страшно4

У второго пилота ТУ-154 Ухтомского Петра Сергеевича было на редкость хорошее настроение. Что, собственно, было совсем не удивительно. По итогам истекающего месяца экипажу, в состав которого входил Ухтомский, удалось основательно сэкономить горючку. А, следовательно, весь экипаж ждала весьма вкусная премия…

Чёрт в стогу

Страшно87 Не страшно2

Мой прадед был замечательным человеком. Жаль, что я о нем мало знаю. Но, тем не менее, до меня дошла история, которая случилась с ним еще до войны…

Розы

Страшно110 Не страшно1

Когда стоишь утром на мокрой от дождя остановке, взгляд ищет автобус, который должен вот-вот выехать из-за поворота. Темнота, предстоящий рабочий день, вероятность езды в толпе, сжимающей со всех сторон… Обстановка не способствует успокоению, скорее наоборот. Да еще этот мерзкий дождь, недостаточно сильный, чтобы приходилось открывать зонт, но достаточный для того, чтобы теплое начало ноября стало сырым и холодным…

Чудовище на лобовом стекле

Страшно154 Не страшно3

Это даже не крипи-рассказ, а скорее просто крипичный случай из моей жизни, произошедший в феврале 2014 года. Я тогда ночью ехал на своем автомобиле из Москвы. Когда я проезжал мимо одного перекрёстка, что-то меня подтолкнуло достать фотоаппарат и сделать снимок дороги. Не знаю и не помню, что меня тогда на это толкнуло, но когда я сделал снимок - я пришёл в ужас…

Отвернись

Страшно178 Не страшно11

Москва. Станция Щукинская...

Поезд

Страшно155 Не страшно0

Колёса стучат на стыках, мерно покачиваются вагоны, баюкая пассажиров, а позвякивание ложек в гранёных стаканах тихим музыкальным фоном сопровождает всё происходящее. За окном мелькают пейзажи России, голые деревья, словно поражённые чудовищной болезнью, убогие домишки, угрюмо глядящие на проносящийся по железной дороге поезд. Свет в коридоре приглушён, смолкли разговоры, и большая часть людей уже улеглась спать…

Антикварное зеркало

Страшно145 Не страшно6

Как-то раз мы с мужем отправились на машине в соседний город. А поскольку качество дороги оказалось хуже, чем мы предполагали, наше путешествие затянулось. Внезапно стемнело. На пути нам попался небольшой населенный пункт, где мы и решили остановиться на ночлег…