CreepyPasta.com.ru - крупнейший российский портал интернет-фольклора: страшные мистические истории из реальной жизни, леденящие душу легенды, хроники происшествий и другие неизведанные темы. Любой желающий может опубликовать здесь свою историю, статью, рассказ или книгу… 86 775 страшных историй на реальных событиях…

Сказки

Редкие сказки, притчи, истории, мифы, фольклор и эпос разных народов мира, которые найти где-то еще практически невозможно… А таже коллекции известных и любимых нами и нашими детьми сказок писателей-классиков мировой литературы…

Настоятель и служка

167 clap 4

Первый рассказ. В деревне Титоса в храме был скупой и жадный настоятель. Он никогда не давал своему служке ничего сладкого, а съедал всё сам…

Японские сказки

Онгоро, Нэнгоро и Норо

121 clap 2

Жили в старину старик и старуха. Они держали лавочку и занимались приготовлением и продажей тофу (Тофу- творог, приготовленные из соевых бобов.). Детей у них не было; одиночество стариков скрашивали пес Онгоро и кот Нэнгоро…

Японские сказки

О верблюде и кувшине

110 clap 1

Один крестьянин насыпал зерна в большой глиняный кувшин и пошел на работу. Улучив момент, подошел к кувшину верблюд, засунул туда голову, поел зерна, а голову обратно вытащить не может. Пришел хозяин и опешил: - Что же делать?

Бурятские сказки

Волк и лиса

177 clap 2

Однажды волк и лиса нашли на дороге горшок с топлёным маслом. Только надумали поделить добычу поровну и съесть, как рыжая плутовка говорит: - Нечего нам на дороге торчать, пошли лучше в горы, там маслице и съедим. - Ладно,- согласился волк, хотя ему не терпелось отведать масла.- Кому горшок нести?

Монгольские сказки

Чивычок

121 clap 2

Жил-был старик со старухой. Жили они бедно и дошли до того - не стало у них ни дров, ни лучины. Старуха посылает старика: - Поезжай в лес, наруби дров…

Русские народные сказки

О том, как человек в черепаху превратился

88 clap 8

Давным-давно жили в одной деревне муж с женой. Бедно они жили. Муж тот ленивым был, крестьянского труда не любил, только и делал, что целыми днями по двору слонялся…

Японские сказки

Курочка и петушок

185 clap 11

Жил петушок с курочкой. Петушок пьяный напился да портки замарал. Курочка пошла замывать на реку…

Русские народные сказки

Лиса и медведь

146 clap 7

Как-то поймал медведь в лесу воробья. «Стой,- думает,- намедни лиса хвалилась тем, что утку поймала. Похвалюсь-ка я тоже перед ней»…

Башкирские сказки

Пит и свисток

163 clap 7

Жарким солнечным днём, когда тень Пита казалась особенно чёрной и тащилась за ним, куда бы он ни шёл, Пит увидел массу людей в конце своей улицы. Все они были в комбинезонах и резиновых тапочках и все что-то рыли и рыли под палящими лучами солнца. - Что вы делаете?

Лейла Берг

Соблазнительный запах

147 clap 6

Одной женщине наскучил её муж, и вот задумала она извести его. Вырвала из земли колючее растение карагуата, брызнула в ямку немного собственной крови и снова посадила куст. Спустя некоторое время оборвала злая женщина молодые побеги, покрасневшие от впитанной крови, и покрошила их мужу в еду…

Бразильские сказки

Почему солнце останавливается перед закатом

145 clap 22

Когда солнце начинает садиться, оно как будто чего-то ждет, не торопясь, и немного погодя каждый вечер медленно садится. Почему это так? С самых малых лет Сатанай была умелой рукодельницей…

Карачаевские сказки

Паталипутра

149 clap 11

Давным-давно на юге Индии на берегу океана стоял порт Чинчин. Это был большой торговый город. Туда приезжали богатые купцы из разных стран…

Индийские сказки