CreepyPasta.com.ru - крупнейший российский портал интернет-фольклора: страшные мистические истории из реальной жизни, леденящие душу легенды, хроники происшествий и другие неизведанные темы. Любой желающий может опубликовать здесь свою историю, статью, рассказ или книгу… 86 817 страшных историй на реальных событиях…

Привидения, призраки, видения

Призраки, приведения - видимые лишь частично в обычном спектре, души давно умерших людей. По рассказам они вызывают безотчетный страх или дают различные предупреждения живым. Встречаются привидения чаще всего на развалинах, кладбищах, перекрестках дорог, болотах, или в заброшенных домах. Считалось, что привидения обычно появляются возле воды - на мостах и около водяных мельниц. Согласно народным поверьям, привидения в основном относятся к человеку враждебно. Они могут напугать, заманить, лишить памяти, наслать болезни. Считается, что приведение может увидеть не каждый, и встреча с ним является плохим предзнаменованием не только для увидевшего, но и для всей его семьи. Согласно народным поверьям с привидениями нельзя говорить, а также поворачиваться к нему спиной. Также не следует возвращаться назад, надо просто продолжать движение, как бы не замечая приведение. При этом нужно вывернуть всю одежду наизнанку или надеть шапку задом наперед…

Силуэт женщины со склоненной головой

134 clap 8

На стене непонятным образом был нарисован силуэт женщины со склоненной головой в правую сторону и руками, собранными около груди. Чем-то силуэт был похож на Деву Марию или...

Спортивный лагерь гурино

163 clap 13

От города Тюмени в 100 км есть спортивный лагерь Гурино находится около деревни. В это лето туда поехали дети с тренером ну в том числе и я. По пути в лагерь ребятта которые уже там были рассказывали мне про него.

Способная чувствовать

165 clap 9

Алиса ушла из дома. Она шла и чувствовала всех и каждого...

Призрак Конглтонского кота

174 clap 6

В начале 20 века некая Луиза Марлоу навестила подругу, которая жила в городе Конглтон, близ Чешира. Они запрягли пони и отправились осматривать развалины старинного аббатства. Приблизившись к руинам, женщины заметили большого белого кота, сидевшего на столбике, и подумали - позволит ли животное себя погладить…

Жуткие твари

120 clap 8

Доброй ночи! Меня зовут Карл, и я довольно неплохое привидение. Я ещё довольно молод, мне ещё нет и двухсот лет, но за это время я успел во многих прекрасных своей мрачной атмосферой местах побывать...

Теплица возле школы

186 clap 4

Верьте мне, или нет, но возле нашей школы есть заброшенная теплица, а возле неё странный маленький кирпичный домишко. Не знаю, сколько лет назад, но эти здания сгорели. Это было летом…

Вот такая история

166 clap 9

Вот такая история. Иду я после секции домой, в позднее время и вдруг вижу какого-то мальчика. Подзываю его к себе, думаю, мож потерялся…

Этот призрак…

145 clap 6

Я думаю, у вас часто такое бывало, когда ты остаешься дома один, особенно ночью, ты начинаешь слышать как кошка, то есть слух твой обостряется, и каждый шорох становится для тебя поводом проверить все комнаты: вдруг в одной из них сидит злобный зомби или кровожадный маньяк-убийца! Вот и со мной случилось нечто подобное…

Дар притягивать паранормальное

Дар притягивать паранормальное

187 clap 2

31-летняя Элейн МакМонагал из Хэмилтона, Южный Ланкашир (Шотландия) решила недавно посмотреть на Google Street View фотографии своей старой квартиры в Александрии, что у озера Лох-Ломонд. Когда женщина рассмотрела снимок, то испугалась. Из окна ее старой квартиры на 2 этаже смотрел какой-то человечек с нахмуренным лицом.

Опять то же самое...

190 clap 7

Я спросила моей подруги не чувствует ли она чего нибудь, но та ответила нет и сказала что у меня паранойя начинается. Я обозвала себя дурой надутой и пошла дальше...

История в типографии

193 clap 4

7 лет назад работала я в «Сахаполиграфиздате». Задолго до моего туда устройства в туалетной кабинке умерла от сердечного приступа женщина. Хватились ее только к вечеру.

Когда мы спим

171 clap 0

Можете ли вы, смело заявить о том что ночью в вашей квартире или частном доме, ничего не происходит? Можете ли говорить о том, что мистики нет? Что не существует призраков?