CreepyPasta.com.ru - самый крупный российский портал интернет-фольклора: страшные истории из реальной жизни, леденящие душу легенды, хроники происшествий и другие неизведанные и научные темы. Любой желающий может опубликовать здесь свою страшную или просто мистическую историю, рассказ или книгу.

более 45 000 страшных историй на реальных событиях...

Городские легенды, мясо

Городская легенда обычно затрагивает глубинные проблемы и страхи современного общества. Страшные истории, уровень странности, крови, страха и насилия в которых буквально зашкаливает…

Покорми Свинью

Страшно180 Не страшно5

Я медленно открыл глаза. Голова кружилась, горло сковывала тупая боль. Хотелось пить. Это было первое, что я почувствовал…

Друг человека

Страшно90 Не страшно14

Случай, о котором я расскажу, случился с одним моим знакомым по имени Макс. Обычный парень девятнадцати лет, живущий со своими родителями в обычной московской квартире. Так вот, этот самый Макс отчаянно мечтал завести собаку. Но не какую-нибудь болонку или японского хина, на которого можно по неосторожности сесть, когда тот устроился вздремнуть в кресле, и убить его своей задницей…

Американские городские легенды

Страшно114 Не страшно16

Некая женщина работала в одном из почтовых отделений Калифорнии. Обычно для смачивания клеевого покрытия марок и конвертов она использовала мокрую губку, но однажды решила смочить конверт языком. Почти сразу она порезала язык краем конверта…

Школьный урок

Страшно118 Не страшно12

Обычно на этой автобусной остановке, в такое раннее утро, кого-то увидеть не является возможным. Словно город вымер, уподобившись Припяти. Ведь это и логично: солнцу ещё рано подниматься над горизонтом. Нет здесь ни пенсионеров из соседних хрущёвок, зарабатывающих продажей своего товара, ни мужчин и женщин спешащих на работу…

Находки человеческих ступней в море Селиш

Страшно115 Не страшно7

Начиная с 20 августа 2007 г. из района моря Селиш начали поступать сообщения о крайне странных находках — предметах обуви с остатками человеческих ступней внутри них. Расследование установило, что найденные ступни принадлежали как минимум пяти мужчинам, одной женщине и еще трем людям невыясненного пола; удалось установить соответствие только двух пар ступней…

Curse of a Singer

Страшно90 Не страшно2

История произошла в 1987 году. Девочка по имени Селена, жившая в Аргентине очень хотела петь, но у нее не было слуха. Ее желание было столь велико, что она не имея этой возможности, покончила с собой, выбросившись с окна своей спальни. После ее смерти, в магнитофоне, нашли кассету с записью ее любимой группы, но вместо песни, слышался невнятный голос девочки и ее предсмертные вопли…

Милый Коба

Страшно87 Не страшно23

Под потолком загаженной кухни дрожал и трясся дымный чад. Над газовой горелкой натужно пыхтела грязная кастрюлька. Ржавая клетка взбалмошно тряслась и пронзительно визжала. Издали она походила на скелет глубоководной рыбы, побуревший от влаги…

Месть Номада

Страшно155 Не страшно0

Владимир проснулся от изжоги. Казалось, что комок напалма катался по пищеводу туда-сюда, причиняя адскую боль. Дрожащей потной рукой схватив грязный стакан с водой, Номад жадно отхлебнул и застонал, стиснув зубы…

Бриллиант-предвестник несчастья

Страшно166 Не страшно17

Солнечным ветреным днем 10 апреля 1912 года от причальной стенки Саутгемптонского порта отошел один из самых роскошных и гигантских кораблей мира «Титаник». На его борту разместились 2207 человек, из них 1316 пассажиров. Среди туристов было немало богатых и известных людей. Помимо прочих грузов, на «Титанике» перевозился редчайший манускрипт «Рубайт» Омара Хайяма в переплете, украшенном редкой красоты рубинами и сапфирами…

Подземная спасительница

Страшно193 Не страшно4

Во время обеденного перерыва в шахте наверх никто не вылезает. Обедают там же. И вот один шахтер после обеда прикорнул и заснул. Те, кто с ним работали в одной смене, должны были после окончания перерыва его разбудить — таков был уговор…