CreepyPasta.com.ru - крупнейший российский портал интернет-фольклора: страшные мистические истории из реальной жизни, леденящие душу легенды, хроники происшествий и другие неизведанные темы. Любой желающий может опубликовать здесь свою историю, статью, рассказ или книгу… 86 806 страшных историй на реальных событиях…

Водоёмы, русалки, утопленники

Русалки из славянского фольклора не слишком похожи на привычные современному читателю образы из сказки Андерсена или мультфильмов Диснея. Они как минимум далеко не такие доверчивые, да и безобидности обычно не занимать. А порой и красотой не блещут, как бы ни хотели убедиться в обратном отдельные искатели необычных приключений…

На Крюковке

181 clap 7

Эту историю мне рассказал интересный парень, заядлый рыболов, который, наверно, наловит рыбы даже в луже после летнего дождя. Происходило это в районе Крюковского водохранилища, которое я очень хорошо знаю, поэтому в рассказ поверил. Не раз слышал от рыбачков подобные истории…

Зов утопленника

134 clap 14

Это случилось в Казахстане. Там протекает глубокая река со множеством водоворотов и омутов, где однажды утонул молодой парень. Утопленника так и не нашли, сколько не искали…

Сестра отца

204 clap 7

История эта произошла летом. На окраине города, в сельской местности жила большая семья: мать с отцом и пятеро детей. Жили они дружно, хотя и бедствовали.

Болото с историей

126 clap 7

Я человек, не верящий в полтергейста или же приведения, или духа, но одна история исключительно изменило мою точку зрения. Бабушка в детстве рассказывала мне...

Кoлодец в ивoвом лесу

143 clap 0

Мoй дядя Сергей прожил в небольшом Сибирском городке всю жизнь. Детство его было бурным, весёлым, полным приключений…

Нечто у озера

145 clap 22

Денису сегодня исполнилось 17 лет. Отметив свой день рождение в кругу семьи...

Русалка

186 clap 3

Я работала медсестрой в доме ветеранов и по долгу службы мне приходилось иногда выслушивать необычные истории от престарелых бабушек. Многие забывались, а эту я запомнила. Жила у нас одна занимательная бабулька, Мария Ивановна…

Озеро с другим отражением

140 clap 7

Летом Юля всегда ездила к своей бабушке на месяц. Огромный плюс заключался в том то...

Новгородский лес

Новгородский лес

90 clap 2

Странный случай, произошедший в лесах Новгородской области, стал основой для местной страшилки о лесе, крадущем души. Она была популярна в начале 2000, но вскоре была забыта. А зря…

Загадка брошенной лодки и пропавшего экипажа на затерянном острове Буве

Загадка брошенной лодки и пропавшего экипажа на затерянном острове Буве

168 clap 7

На нашей планете есть места, которые лежат далеко за пределами цивилизации и вообще вдали от человеческих глаз…

Озеро крови

187 clap 3

Жил парень по имени Олег. Однажды его родители решили переехать из старой квартиры в домик в деревне...

Игры разума

141 clap 8

Многие замечают, что есть сны, которые запоминаются и остаются в памяти очень надолго. Нижеследующее из подобной категории. Рассказывать сны — уровень «ткачихи с поварихой, с сватьей бабой Бабарихой».