CreepyPasta.com.ru - самый крупный российский портал интернет-фольклора: страшные истории из реальной жизни, леденящие душу легенды, хроники происшествий и другие неизведанные и научные темы. Любой желающий может опубликовать здесь свою страшную или просто мистическую историю, рассказ или книгу.

более 45 000 страшных историй на реальных событиях...

Водоёмы, русалки, утопленники

Русалки из славянского фольклора не слишком похожи на привычные современному читателю образы из сказки Андерсена или мультфильмов Диснея. Они как минимум далеко не такие доверчивые, да и безобидности обычно не занимать. А порой и красотой не блещут, как бы ни хотели убедиться в обратном отдельные искатели необычных приключений…

Чёртово озеро

Страшно179 Не страшно6

Эту историю мне рассказывал мой отец, а ему его. От нашей деревни километров в 10-ти есть маленькое озеро, но считается, что в нём водятся черти. Мой дедушка рассказывал папе, что однажды два брата решили пойти на рыбалку без спроса…

Болото с историей

Страшно163 Не страшно12

Я человек, не верящий в полтергейста или же приведения, или духа, но одна история исключительно изменило мою точку зрения. Бабушка в детстве рассказывала мне...

Необычная встреча на озере

Страшно113 Не страшно8

Эта необычная история произошла в Свердловской области, недалеко от поселка Михайловский. В 2008 году из армии демобилизовался солдат нашей Российской армии, которого звали Олег. На его небольшой, но прекрасной родине, ждала его подруга Настя, которая очень любила его и мечтала выйти за него замуж…

Рабочие

Страшно179 Не страшно5

Так я и сделала, сказала и в ответ услышала: Все, все, хозяюшка, заканчиваем и уходим. Эй, мужики, все, хватит, пошли...

Отдай моё колечко!

Страшно119 Не страшно3

Прошлым летом, отдыхая в деревне, Светлана много времени проводила у реки. И хотя местные жители предупреждали её о том, что река опасна, что в ней есть омуты и о, девушку постоянно тянуло окунуться в чуть подёрнутую ряской у берега, но чистую и прозрачную на глубине воду. В очередной раз нырнув, Света увидела…

Шкафчик

Страшно155 Не страшно0

Мне недавно купили шкаф. Очень красивый, но только иногда из него болотом или тухлой водой пахнет...

Утонувшие

Страшно166 Не страшно2

Эта история произошла лет 30 назад, когда моя мама еще была маленькая… В деревне где живет моя бабушка есть речка. Там очень быстрое течение, но зимой она полностью покрывается льдом…

Озеро утопленницы

Страшно187 Не страшно5

Сорок лет назад в детский лагерь, расположенный в нашем городе, приехала девочка лет тринадцати, её звали Эля. В лагере ей не нравилось, но произошло так, что ей очень понравился один мальчик, имя которого неизвестно. Они начали встречаться...

Буй

Страшно165 Не страшно9

Три года назад, мы с родителями отправились на отдых побережье. Турбаза располагалась на скале, вниз, по которой спускалась длинная лестница...

Не родись красивой…

Страшно121 Не страшно7

Недалеко от нашей деревни есть озеро. На первый взгляд — обычный водоем, но моя бабушка рассказала странную историю о нем. Когда она была молодая, они с подружкой подслушали, что в озере этом утопилась одна женщина…

Незадавшаяся рыбалка

Страшно87 Не страшно23

«Мой однокурсник и однофамилец Михаил Михайлович, живущий в Орле, вытащил меня к себе в гости, на рыбалку. Ловили мы с лодки на небольшой, чистой и быстрой реке Орлик, за городом. На спиннинг Михаила попалась крупная рыбина…

Мертвая девка

Страшно132 Не страшно11

Я немедленно загорелся идеей повторить подвиг деда. Взял фонарь и цифровой фотоаппарат...