CreepyPasta.com.ru - крупнейший российский портал интернет-фольклора: страшные мистические истории из реальной жизни, леденящие душу легенды, хроники происшествий и другие неизведанные и научные темы. Любой желающий может опубликовать здесь свою историю, статью, рассказ или книгу...

Более 75 464 страшных историй на реальных событиях…

Полтергейст, домовой, чертовщина

Страшные истории про домовых и полтергейст. Домовой (или как его часто называют в народе — барабашка) — домашний дух, мифологический хозяин и покровитель дома, хранитель домашнего очага. А полтергейст — это довольно опасное явление, которое может нанести вред человеку, проявляясь в виде самовозгорания, самопроизвольного движения предметов. Также считается, что в отличие от домового и других духов, полтергейст привязан не к месту, а к человеку, чаще всего — к ребёнку. Мистические истории из жизни о невидимых духов, добрых и злых домовых, полтергейсте и неупокоенных страшных призраках…

Девочка в зеркале

Страшно113 Не страшно11

После этого я узнал, что этажом ниже зеркалом с тяжелющей рамой убило девочку лет 16. Осколками ей отрезало руки и часть шеи! Я еще не скоро зайду на подобные сайты...

***

Страшно121 Не страшно7

Эту жуткую историю рассказал мне двоюродный брательник. Семья его черт знает сколько поколений живет в Питере. Дядька мой — заядлый грибник и постоянно ездит в Карелию за грибами, морошей и рыбачит иногда, когда душа просит.

Ночь в Останкино

Страшно120 Не страшно6

В основном работа заключалась в том, чтобы просматривать записи передач или отснятый материал, раскидывать его в архиве по полкам и находить нужные кассеты с сюжетами. Работа несложная, но благо там были еще режиссерские курсы, на которые я сразу пошла, так что меня грела мысль, что в архиве я проведу не больше…

Пост

Страшно120 Не страшно3

Рассказ от первого лица. Была отвратительная погода, на улице шёл ливень, все небо было затянуто темной пеленой, сверкала молния, и грохотал не умолкая гром. Я заступил на смену как обычно в 7 утра, и мои сутки обещали быть явно тяжелыми…

***

Страшно145 Не страшно5

История эта приключилась 22 года назад. Мелких подробностей не знаю, поэтому пишу, как слышала. Муж моей тети Раи уехал в командировку, а сама тетя поехала с годовалой дочкой на несколько дней к моей маме.

***

Страшно147 Не страшно5

Вот уже как две или три недели, мне снится один и тот же сон от которого я просыпаюсь, меня бросает в холодный пот и кажется что на меня кто то или что то смотрит. Ну вот ложусь я спать примерно 23:30, засыпаю всё нормально. Просыпаюсь я от того, что кто или что сильно ударилось в окно, не то что кулаком а всей массой тела.

Пиcьмо из пyстой квартиры

Страшно141 Не страшно8

Стены уже давно такие не родные, такие мерзкие, хоть и не ободраны обои. Еды почти нет, вода только из-под крана…

***

Страшно139 Не страшно5

История, происшедшая на моей памяти, относится к середине 90-х годов. Тогда в одном из провинциальных городков Свердловской области остановился передвижной зверинец. С качелями, каруселями и, конечно, разными зверушками, большими и маленькими.

Дудочка

Страшно142 Не страшно19

Эту историю рассказала мне баба Нина. Она - мама моего папы, и когда папа был ещё маленьким и жил с бабой Ниной, произошла такая история. У папы была игрушечная дудочка, на которой можно было играть…

Игрун

Страшно119 Не страшно3

Получилось так, что я с сыном осталась жить одна. С мужем развелись, мама уехала на пмж в Питер, отец на тот момент умер уже лет как пять. В этой квартире моих родителей никаких странностей, привидений, домовых я не замечала…

Новая сожительница

Страшно197 Не страшно4

Планировка у квартиры была в высшей мере ублюдочной, этим-то Макс и решил воспользоваться. От входной двери тянулся узкий коридор, который заканчивался большим зеркалом и сворачивал влево, к комнатам, а посреди этого коридора находился санузел — мало того, что совмещённый и до ванны приходилось протискиваться между унитазом, стиральной машинкой и огромным уродливым монстром, по ошибке названным раковиной, так ещё и получить дверью этого санузла по лицу, когда ты заходишь в квартиру, а кто-нибудь выходит из ванной, — проще простого, но цена за съём, особенно на двоих, была очень даже приемлемой, так что Макс не жаловался и переезжать не планировал…

Мой сосед

Страшно171 Не страшно1

У меня есть сосед. Это мужчина средних лет, довольно интеллигентный. Мы с ним почти не общаемся, так, здороваемся да перекидываемся парой слов…




Читайте ещё больше страшных историй в соответствующих разделах...

Книги ужасов 967 Маньяки, серийные убийцы, пытки 1181 Привидения, призраки, видения 3255 Интернет, SCP, файлы 561 Ведьмы и колдуны 1186 Транспорт 692 Страшные стихи, тёмная романтика 2080 Городские легенды, мясо 3783 Сумасшедшие, странные люди, клоуны 631 Водоёмы, русалки, утопленники 623 Полтергейст, домовой, чертовщина 2654 Истории из лагеря, СССР 522 Истории про кладбище 2409 Больница, морг, врачи, медицина 2503 Кошмары, вещие сны, сонный паралич 2612 Страшные звери и силы природы 2366 НЛО и инопланетяне 288 Темнота, ночь 2649 Предметы 1021 Нехорошие и гиблые места 5149 Необъяснимое и странное 1465 Магия и колдовство 1150 Ангелы и демоны, зомби, существа 4529 Родственники, семья, дети 4853 Детские страшилки 325 Смерть, загробный мир, астрал 2479 События и явления, время действия 500 Сказки народов мира 5734 Авторские сказки 2393 Фанфики 5606 Мистика 9208