CreepyPasta.com.ru - крупнейший российский портал интернет-фольклора: страшные мистические истории из реальной жизни, леденящие душу легенды, хроники происшествий и другие неизведанные темы. Любой желающий может опубликовать здесь свою историю, статью, рассказ или книгу… 86 817 страшных историй на реальных событиях…

Истории про кладбище

Страшные истории о покойниках, мертвецах, похоронах, могилах, смерти и кладбищах. Кладбище — место с особой атмосферой, мистической и даже зловещей, часто становится фигурантом захватывающих и ужасающих историй. На стыке нашего мира и потустороннего иногда случаются очень странные и необычные явления, которые трудно объяснить даже очень скептически настроенным людям…

До сих пор необъяснимые для меня факты

194 clap 5

Хочу рассказать вам несколько фактов из своей жизни, которые заставляют меня верить в то, что сверхъестественное не выдумка. Я не видела духов, не удирала с кладбища из-за трепыхающегося надгробия, но и мои случаи поднимали волосы на затылке и холодили спину.

Стесняшка

Сердцу не прикажешь

120 clap 2

Юность, романтика, первые прогулки, первые прощания под подъездом, первый поцелуй… Как много волнительных моментов было… До сих пор вспоминаю с замиранием сердца… Но не сразу так все было. Очень долго я ждала его внимания, ждала и терпела обиду, что он не со мной, а я для него лишь друг. Но счастливый момент все-таки настал и мечты осуществились.

Почему некоторые люди похоронены лицом вниз

176 clap 7

Раньше ученые считали, что захоронения людей лицом вниз необычны и, чаще всего, случайны. Но недавно археологи провели глобальное исследование подобных погребений и выяснили, что ничего случайного в них нет. Этот обычай выражал неуважение к мертвому и считался унижающим.

Кладбищенские трели

88 clap 2

Идти ловить и сжигать упыря решилась только четвертая часть от числа мужиков, которые были на собрании. Татьяна вышла на крыльцо и поприветствовала этих смельчаков. Их было двенадцать человек.

Вызов покойного

Вызов покойного

120 clap 3

Пpежде чем вы pешитесь на это, подумайте много и много pаз. Гуманно ли беспокоить того, кто пpедан земле, отпет и оплакан. Он или далеко от вас, и даже если пpи земной жизни своей покойный любил вас стpастно и пpеданно, то отойдя в миp иной, он может не пpостить вам того, что его насильно подняли от вечного сна. Или даже пожалев вас он может не пpийдти на ваш вызов, за него может явиться дьявол во плоти покойного. И кто знает, что может случиться с вами…

Вий. Версии…

17 clap 8

Один сюжет в трёх версия: боевик, подростковая мелодрама, мюзикл.

Соня Капилевич

Жизнь сиамских близнецов Дейзи и Виолетты Хилтон

188 clap 1

Когда они появились на свет, их мать решила, что это кара Господня. Видно, Бог пожелал наказать ее за то, что она нагуляла детей на стороне. Две девочки-близняшки оказались не такими, какими должны быть нормальные младенцы: правое бедро одной из них крепко срослось с левым бедром другой.

Опыт общения с мертвецами

205 clap 7

Я решил попробовать с духом постороннего человека. Это был мой первый и надеюсь последний опыт общения с мертвецами. Все остальное я сделал как описываю.

Не зная броду

194 clap 7

Заранее прошу прощения за то, что приоткрываю завесу над своими семейными делами. Оправдывает то, что это необходимо для лучшего понимания ситуации.

Просто решили сократить путь

Просто решили сократить путь

В один летний день, мы с другом возращались домой с прогулки, очень устали и решили сократить путь через кладбище. Уже темнело и наши разговоры закончились, когда мы зашли на кладбище. Когда прошли примерно половину пути я повернулся назад и увидел за нами шла какая-та старуха, да еще так как будто у неё ноги все сломаны… Решили ускорить шаг, потому что она шла довольно быстро.

На кладбище

131 clap 10

Идем, с левой и правой стороны лес; полнолуние, так что не особо темно, но фонарики с собой прихватили на всякий случай… Кладбище находится на окраине деревни, зашли, идем вдоль могил, переговариваемся, уже круг дали, стали направляться к выходу, как вдруг мальчишки спрашивают: а где Вика с Машей? Пошли мы их искать.

Путешествие вспять

114 clap 16

В газете «Томские ведомости» за апрель 1893 года была помещена любопытная статья, в которой рассказывалось о том, как после долгой разлуки к купцу первой гильдии Жердину вернулся его сын, пятнадцать лет тому назад утонувший в реке Томь, и которого купец Жердин похоронил на местном кладбище. Самым интересным для читателей являлось то, что сын купца выглядел ничуть не постаревшим двадцатилетним молодым человеком, Который искренне считал, будто отлучился из отчего дома всего лишь несколько часов назад. Сын Жердина подтвердил, что, переходя через реку, провалился сквозь непрочный мартовский лед, однако был спасен проходившим мимо крестьянином, который обогрел молодого человека, накормил его и снабдил чистой и сухой одеждой.

димик