Проклятые предметы, зло

Страшные истории об аномальных, одержимых или просто пугающих предметах: портреты, картины, фотографии, иконы, книги, куклы, мебель, радио, телефон, зеркала… Что там, по ту сторону стеклянной глади, какие глубины таит она в себе? В давнишние времена, когда радио было основным средством связи и получения информации, радиоэфир осваивали не только представители героических профессий и восторженные энтузиасты, но и всевозможные НЁХ. Сейчас роль радиоприёмников в повседневной жизни поубавилась, но консервативно настроенные НЁХ по-прежнему продолжают куролесить в радиоэфире…
В зазеркалье

В зазеркалье

123 clap 7

Начну, прямо как в старинной сказке-страшилке. Давным-давно жила-была девочка, звали ее Медина. Родители ее были очень богатыми людьми. Именно поэтому их дочка выросла разбалованной и циничной, друзей совсем не было.

Татьяна Чистякова

Проклятый алмаз

178 clap 4

В 1316 году на Индию обрушился страшный мор. Люди гибли тысячами, их не успевали хоронить, и казалось, воздух был пропитан запахом смерти. Правитель Индии Хизер-хан, ужаснувшись масштабом бедствия, постигшего его народ, решил во что бы то ни стало унять гнев кровожадных богов.

Ольга Чайченко
Портреты, меняющие судьбы

Портреты, меняющие судьбы

1 clap 0

Альфреду Хиггинсу было 47 лет. Он входил в число пятидесяти самых богатых людей мира. У него была красивая жена и милые дочки-близняшки. Летом 1996 года Альфред заказал картину: он и супруга стоят на палубе их любимой яхты. Картина получилась колоритная, но вскоре после окончания работы над ней у Альфреда случилось смертельное кровоизлияние в мозг. Через неделю его жену госпитализировали с приступом острого психоза, и вскоре она скончалась.

Сорокин Олег
Кукла Аннелизы Михель

Кукла Аннелизы Михель

197 clap 1

Данная кукла досталась мне от моей бабушки. Историю о том как в ФРГ попали моя бабуля с дедом рассказывать не буду, долго слишком. Так вот из воспоминаний моих родственников они знали семью Аннелизы Михель, были соседями.

dref

Проклятые картины. Водный пейзаж, рождающий стихию огня

76 clap 5

Известный художник Клод Оскар Моне является одним из родоначальников импрессионизма. Главный постулат данного направления – изображение краткого момента вечно меняющейся реальности. Впечатления от ощущения данной минуты и стремятся передать на полотно его приверженцы.

Gehenna

Старинные зеркала – двери в иные миры

179 clap 11

Древние вещи — мебель, картины, зеркала — обладают, как известно, своеобразным биополем, впитавшим за многие десятилетия и столетия в себя информацию обо всех своих прежних хозяевах.

Роза Ланжелан
Загадочные события с известными картинами

Загадочные события с известными картинами

171 clap 0

Иметь собственный портрет, да еще и написанный рукой известного и признанного автора – это ли не мечта многих? В современное время цифровых технологий и то найдется немало желающих повесить на самое видное место в доме именно картину. Кто-то, возможно, и не грезит портретом, но в качестве интерьера развешивает по стенам пейзажи и натюрморты, даже не задумываясь, что у каждой картины своя энергетика.

Шелрели
Таинственный цветок

Таинственный цветок

198 clap 13

«С днем рождения, Лилечка!», — говорю я, протягивая букет белоснежных лилий, соседке, с которой у меня за последние несколько лет сложились приятельские отношения. «Счастья, здоровья и конечно любви», — продолжаю я поздравление, стоя в коридоре. Я первый раз в гостях у Лили: она относится к той категории людей, которые безумно стесняются скромного убранства своего жилища. Отсутствие ремонта для нее – это словно порок, достойный осуждения и порицания.

Ксения Константинова

Зеркало

180 clap 0

Эта история случилась когда мне было 5 лет. Я ещё тогда не ходила в школу, да и в детский сад тоже.

Милена Соболева

Книга

179 clap 0

Как то раз мой сын начал очень сильно увлекаться книгами, иногда мог днями не выходить из комнаты и читать свои книги. Как то раз он так увлекся что не выходил неделю-две точно сказать не могу ведь жили мы раздельно.

Тимофей Глазырин

Кукла для Изабеллы

180 clap 7

Был обычный день, маленькая девочка по имени Изабелла с мамой гуляла по магазинам. Мама строго сказала ей, что сегодня она ничего ей купить не сможет. Они проходили мимо магазина игрушек, в витрине которого стояла красивая фарфоровая кукла…

Денис Попов
Post mortem photo

Post mortem photo

63 clap 6

В антикварную лавку на Бронной Клавдия заглянула спонтанно — то ли некая мелочь, выставленная в витрине, привлекла ее взгляд и позвала за собою с гипнотической силой, свойственной пережившим не одно поколение вещам. То ли просто захотелось перевести дух и хотя бы пару минут передохнуть от раскаленного июньского города в кондиционированном оазисе.

Оксана Масленникова

creepypasta

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3484
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4387
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1017
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3579
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1484
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1798
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1965
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3465
  16. Страшные звери и силы природы 2685
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1195
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4545
  21. Необъяснимые и странные события 2565
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3524
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4459
  24. Родственники, семья, дети 4356
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4010
  26. Наука, факты, история и современность 659
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5870
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2279
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3044
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории