CreepyPasta.com.ru - крупнейший российский портал интернет-фольклора: страшные мистические истории из реальной жизни, леденящие душу легенды, хроники происшествий и другие неизведанные темы. Любой желающий может опубликовать здесь свою историю, статью, рассказ или книгу… 86 775 страшных историй на реальных событиях…

Предметы

Страшные истории об аномальных, одержимых или просто пугающих предметах: портреты, картины, фотографии, иконы, книги, куклы, мебель, радио, телефон, зеркала… Что там, по ту сторону стеклянной глади, какие глубины таит она в себе? В давнишние времена, когда радио было основным средством связи и получения информации, радиоэфир осваивали не только представители героических профессий и восторженные энтузиасты, но и всевозможные НЁХ. Сейчас роль радиоприёмников в повседневной жизни поубавилась, но консервативно настроенные НЁХ по-прежнему продолжают куролесить в радиоэфире…

Отражение

163 clap 7

Когда я начал бояться зеркал? Интересный вопрос. Пожалуй все началось с того чертовски паршивого утра...

Не мешай прах с…

139 clap 12

Об этом пожаре в БАНе (Библиотеке Академии наук) в Санкт-Петербурге говорят до сих пор: сгорела одна из старейших книжных сокровищниц. Я сам с болью в сердце бродил потом по скорбному пепелищу, подбирая обугленные аграфы - медные застежки да скукоженные от жара корешки древних фолиантов, переплетенных в…

Не осуждайте, не забывайте!

145 clap 5

Встречалась я с одним мужчиной несколько лет. Всё это время Николай время от времени уходил в запои. Трезвый - прекрасный человек, всегда поддержит, поможет, любовник тоже был замечательный…

Вилка

136 clap 7

28-летняя официантка Маша работала в кафе. Однажды в полдень в кафе зашли трое опрятно одетых мужчин и заказали пиво...

Хроники Нарнии

176 clap 9

Он лежал под двумя байковыми одеялами. Пытался заснуть. Но как маленький мальчик десяти лет может заснуть, когда в голове столько приятных мыслей, столько пережитых впечатлений? Ведь сегодня (а точнее - вчера, ведь времени было уже около часу ночи) у него был День рождения…

Связь не теряется и после смерти

98 clap 10

Много слышала историй про необычные звонки из загробных миров, но как-то с трудом верилось, что покойники могут звонить тем, кого любили и оставили в жизни. Эта история произошла в марте этого года с подругой моей знакомой, живущей в другом городе, от её лица и буду повествовать. У Лены стряслось ужасное…

Звонок с домашнего номера

192 clap 1

Эта страшная история приключилась с одним моим знакомым 4 года тому назад. Далее рассказ ведется от первого лица. Было уже поздно – 12 часов ночи…

Звонки из комнаты, где...

177 clap 0

Я стояла в мрачной комнате и кричала, заливая кофту слезами...

Радиоприёмник

186 clap 11

Мой друг любил послушать радиоэфир на коротких волнах, знаешь анон, всякие номерные радиостанции и т.п. Но как-то раз его старый радиоприёмник перестал работать, мы поехали на барахолку и купили ему замену - это был советский приёмник VEF-202. Продавец выглядел типичным «алкашом с радиорынка» и никаких подозрений не вызывал, скорее всего он достал тот злополучный приёмник, купив его у какого-нибудь бомжа…

Спектр взгляда

179 clap 7

Взгляд... Что это? Вы не задавались таким вопросом? Хм, ну, вроде как направление взора смотрящего...

Непослушная кукла

146 clap 22

С самого детства я боялась кукол. Мама часто приносила их домой с работы (она работала на фабрике игрушек). Так я прожила 10 лет, пока не стала их бояться. Но, то что случилось, поразило меня еще больше…

Вопрос выживания

121 clap 7

Чернявый парень едва заметно кивнул своему другу, маленькому бритому крепышу, и тот подошел ко мне…