CreepyPasta.com.ru - крупнейший российский портал интернет-фольклора: страшные мистические истории из реальной жизни, леденящие душу легенды, хроники происшествий и другие неизведанные и научные темы. Любой желающий может опубликовать здесь свою историю, статью, рассказ или книгу...

Более 51556 страшных историй на реальных событиях...

Предметы

Страшные истории об аномальных, одержимых или просто пугающих предметах: портреты, картины, фотографии, иконы, книги, куклы, мебель, радио, телефон, зеркала… Что там, по ту сторону стеклянной глади, какие глубины таит она в себе? В давнишние времена, когда радио было основным средством связи и получения информации, радиоэфир осваивали не только представители героических профессий и восторженные энтузиасты, но и всевозможные НЁХ. Сейчас роль радиоприёмников в повседневной жизни поубавилась, но консервативно настроенные НЁХ по-прежнему продолжают куролесить в радиоэфире…

Кукла Виктория

Страшно179  Не страшно9

Снова пришла к себе в комнату. Вижу - кукла сидит не на столе, а на моей кровати...

Не верила...

Страшно167  Не страшно4

Добрый вечер, любители крипипасты и подобного. Хочу поделиться своей историей с вами...

Загадка памяти

Страшно170  Не страшно0

Обсуждая с подругами наши дела и проблемы, не обошлось и без обсуждения мистических рассказов от знакомых, у которых есть маленькие детки. Многие мамы замечали, что детки как бы частично помнят, пока маленькие, откуда они приходили, как выбирали маму и какие то мелкие детали. Я напишу наиболее запомнившиеся мне…

Упавшая картина

Страшно119  Не страшно6

«Думаю, что завтра я умру, потому что мне об этом дала знать картина. Если я не поясню сказанное подробнее, то вы сочтете меня неуравновешенной натурой…

Разговор из будущего

Страшно184  Не страшно9

«В 1994 году работал я в проектно-технологическом институте. Заказчиков необходимо было находить самим. И вот я, разыскав телефон своего постоянного работодателя, позвонил ему на работу…

Это портрет моей мамы…

Страшно167  Не страшно4

«Эту историю мне рассказал мой покойный дедушка. При жизни он был сельским священником. Однажды утром к дедушке явилась женщина и попросила отправиться к ней домой в другую деревню, чтобы напутствовать ее умирающего сына…

Старое зеркало

Страшно177  Не страшно2

Как-то раз мы с мужем отправились на машине в соседний город. А поскольку качество дороги оказалось хуже, чем мы предполагали, наше путешествие затянулось...

Бабушка?!

Страшно119  Не страшно2

Эту историю рассказала мне моя подруга, буду писать от её лица. На момент смерти моей бабушки, мне было лет 10. Бабушка умерла очень внезапно, от сердечного инфаркта…

«Он же не будет тут ночевать?»

Страшно139  Не страшно7

Пришла к нам моя тётя как-то в гости. Сели мы чайку попить, поболтать. Смотрю я на тётю, а она то ли задумчивая, то ли расстроенная. Стала я аккуратно выяснять, не случилось ли чего. Тётя меня заверила, что всё у неё в полном порядке и что она не...

Объявление

Страшно90  Не страшно2

История не моя, знакомая где то прочитала… «Началось все тогда, когда мой муж, сидя перед телевизором вечером буднего дня, наткнулся на это странное объявление в газете. Оно было размещено в разделе различных предложений снять порчу, предсказать судьбу, излечить от неизлечимых болезней, приворожить и…

Происки нечистого

Страшно124  Не страшно15

Всем здравствуйте! Я расскажу вам историю, которую поведал мне мой дед, а ему рассказала давным - давно его мама - моя прабабушка, которой уже давно нет на этом свете. С ней и произошла эта история…

Муж

Страшно170  Не страшно0

И опять история про бабушку. Вам уже наверное надоело, но увы, со мной в жизни ничего такого не происходило, может потому что я прожила еще на свете не так и много но факт есть факт, читайте… У моей бабушки было два мужа…