CreepyPasta.com.ru - крупнейший российский портал интернет-фольклора: страшные мистические истории из реальной жизни, леденящие душу легенды, хроники происшествий и другие неизведанные и научные темы. Любой желающий может опубликовать здесь свою историю, рассказ или книгу...

Более 51395 страшных историй на реальных событиях...

Авторские сказки

Коллекция известных и любимых нами и нашими детьми сказок писателей-классиков мировой литературы…

Месть

Страшно214 Не страшно7

Лев Саввич Турманов, дюжинный обыватель, имеющий капиталец, молодую жену и солидную плешь, как-то играл на именинах у приятеля в винт. После одного хорошего минуса, когда его в пот ударило, он вдруг вспомнил, что давно не пил водки. Поднявшись, он на цыпочках, солидно покачиваясь, пробрался между столов, прошел через гостиную, где танцевала молодежь (тут он снисходительно улыбнулся и отечески похлопал по плечу молодого, жидкого аптекаря), затем юркнул в маленькую дверь, которая вела в буфетную…

Чехов Антон Павлович

История про тегумайские табу

Страшно187 Не страшно4

Самая важная из всех историй про Тегумая Бопсулая и его любимую дочку Таффамай Металлумай - это история про табу Тегумая и всего тегумайского племени. Слушай, внимай и запоминай, моя радость, ведь мы с тобой знаем толк в табу, ты и я. Таффамай Металлумай (но ты можешь по-прежнему звать её «Таффи») ходила с Тегумаем в лес на охоту…

Редъярд Киплинг

На волчьей садке

Страшно211 Не страшно20

Говорят, что теперь девятнадцатое столетие. Не верьте, читатель. В среду, шестого января, в европейском и даже в столичном городе Москве, в галереях летнего конского бега, тесно прижавшись друг к другу, теснясь и наступая друг другу на ноги, сидели люди и наслаждались зрелищем…

Чехов Антон Павлович

Мертвое тело

Страшно87 Не страшно2

Тихая августовская ночь. С поля медленно поднимается туман и матовой пеленой застилает всё, доступное для глаза. Освещенный луною, этот туман дает впечатление то спокойного, беспредельного моря, то громадной белой стены…

Чехов Антон Павлович

Сказка про Днепр и его друга Ворона

Страшно174 Не страшно13

В глубине непроходимого леса жил молодой и сильный Ворон. Его оперение было черным как уголь, а клюв длинным и острым как бритва. Скучно ему стало в таком дремучем лесу, где ничего, кроме мохнатых елей да длинных, как каланча, сосен, не увидишь…

Домаренок Татьяна

Маленький Тук

Страшно139 Не страшно2

Да, так вот, жил-был маленький Тук. Звали-то его, собственно, не Туком, но так он прозвал себя сам, когда еще не умел хорошенько говорить: «Тук» должно было обозначать на его языке «Карл», и хорошо, если кто знал это! Туку приходилось нянчить свою сестренку Густаву, которая была гораздо меньше его, и в то же время учить уроки, а эти два дела никак не ладились зараз…

Андерсен Ганс Христиан

Заблудшие

Страшно117 Не страшно6

Дачная местность, окутанная ночным мраком. На деревенской колокольне бьет час. Присяжные поверенные Козявкин и Лаев, оба в отменном настроении и слегка пошатываясь, выходят из лесу и направляются к дачам…

Чехов Антон Павлович

Храбрый Братец Опоссум

Страшно165 Не страшно9

- Как-то ночью, - сказал дядюшка Римус, посадив мальчика к себе на колени и задумчиво поглаживая его по волосам, - как-то ночью Братец Опоссум зашел к Братцу Еноту; опростали они большую миску тушеной моркови, выкурили по сигаре, а потом отправились погулять, посмотреть, как поживают соседи. Братец Енот - все трусцой да трусцой, Братец Опоссум - вприскочку да вприпрыжку. Опоссум до отвала наелся фиников, а Енот наглотался вволю лягушек и головастиков…

Харрис Джоэль Чандлер

Как рубанок сделал рубанок

Страшно178 Не страшно6

Старый рубанок встал спозаранок, стал стругать-постругивагь, сам себя поругивать: - брось ты, старый лапоть, дерево царапать! Тонкой стружки не берешь даром дерево дерешь. А, бывало, то ли дело, дернешь - стружка засвистела, засвистела, заплелась, белой лентой завилась…

Маршак Самуил Яковлевич

Лошадиная фамилия

Страшно90 Не страшно2

У отставного генерал-майора Булдеева разболелись зубы. Он полоскал рот водкой, коньяком, прикладывал к больному зубу табачную копоть, опий, скипидар, керосин, мазал щеку йодом, в ушах у него была вата, смоченная в спирту, но всё это или не помогало, или вызывало тошноту. Приезжал доктор…

Чехов Антон Павлович

Свинья под Дубом

Страшно165 Не страшно1

Свинья под Дубом вековым Наелась жёлудей досыта, до отвала; Наевшись, выспалась под ним; Потом, глаза продравши, встала И рылом подрывать у Дуба корни стала. «Ведь это дереву вредит, - Ей с Дубу ворон говорит, - Коль корни обнажишь, оно засохнуть может». «Пусть сохнет, - говорит Свинья, - Ничуть меня то не тревожит; В нём проку мало вижу я; Хоть век его не будь, ничуть не пожалею, Лишь были б жёлуди: ведь я от них жирею»…

Крылов Иван Андреевич