Книги ужасов

Литература ужасов как от начинающих, так и именитых авторов, таких как Говард Филлипс Лавкрафт, Эдгар Аллан По, Стивен Кинг и многих других. Англ. horror literature, horror fiction; часто просто «ужасы» или даже «ужастики», иногда и заимствованное из английского «хоррор» — жанр художественной литературы, имеющий целью вызвать у читателя чувство страха. Представители жанра имеют как абсолютно необъяснимые сюжетные описания, так и фикцию, основанную на реальных событиях. История жанра ужасов уходит корнями в фольклор и религиозные традиции многих народов. В рассказах поднимаются вопросы загробной жизни, добра и зла, воплощенных в человеческий облик существ, блуждающих духов… Читайте бесплатно лучшие новинки книг в жанре ужасы и мистики года.

Брежнин луг

139 clap 4

…Я узнал наконец, куда я зашел. Этот луг славится в наших околотках под названием Брежнин луг. Я ошибся, приняв людей, сидевших вокруг тех огней, за охотников. Это просто были ответственные работники, которые стерегли табун Идеалов – коней вроде Пегасов, только красного цвета, в золотистых цитатах…

Александр Бушков

Что противно природе

186 clap 4

«Вдохновением для рассказа «Что противно природе» послужило в целом вполне приятное посещение дворца Хэмптон-Корт с моей женой Нэл, — поясняет автор. — Был погожий солнечный денек, и мы, прогуливаясь по саду, обнаружили статую, верхняя часть которой была плотно обмотана черной пленкой. Табличка указывала на то, что статуя пострадала от непогоды и ожидает реставрации, но эта стоящая вертикально фигура, похожая на жертву убийства, имела такой притягательный, совершенно неестественный и восхитительно жуткий вид, что надолго осталась в моей памяти»…

Марк Моррис

Отчаянье славянки

148 clap 3

Русский народный хоррор, навеянный произведениями Марии Семёновой и Елизаветы Дворецкой, сборником «Славянская фэнтези» и всякой там прочей «Волкодавщиной». Особенно вдохновили на это произведение фильмы «Запрещённый приём» и «Девушка с татуировкой дракона»… На крутой горе – терем каменный; Терем каменный – двери медные.

Нинхили Амаги

Красный смех

166 clap 17

Отрывки из найденной рукописи…

Леонид Андреев

Быть мертвым, таким, как я

119 clap 4

Итак. Подведем итоги. Ты продержался дольше, чем казалось возможным в самых смелых мечтах. Ты сражался с такой силой, которой за собой и не подозревал…

Адам-Трой Кастро

Крошка-убийца

185 clap 11

Это я сам. Я родился наделенным памятью. И недавно выяснил, почему помню то, как рождался: меня вынашивали десять месяцев. И [рождение] стало шоком: неизбежно, что такой новорожденный проникается негодованием. Неизвестно, откуда взялась эта история. Но мой рассказ именно об этом. Младенец лишается прежней беззаботности. И его мать повинна в том, что вытолкнула его на свет. Нельзя больше существовать беспечно, ты выброшен наружу, выброшен в мир, ты теперь — сам по себе. Потому этот младенец и убивает всех подряд.

Рэй Брэдбери

Рябиновая ночь

115 clap 3

Сознание медленно, как разбухший в речной воде труп, всплывало к забрезжившему свету, перекачивалось на волнах лениво, и Олег подумал: это был сон. Могила, полная хлеба, и шевелящаяся серая масса, облепившая карбюратор.

Максим Кабир

Шедевр

192 clap 1

В третьем часу ночи мой сладкий сон прервал грозный телефонный звонок. -Лёха, приезжай ко мне сейчас же!

Алексей Большаков

Без вести пропавший

124 clap 15

Джером Сиринг, рядовой армии генерала Шермана, стоявшей лицом к лицу с неприятелем в горах Кенесо, штат Джорджия, отошел от небольшой группы офицеров, с которыми вел вполголоса какие-то переговоры, перешагнул через узкую траншею и скрылся в лесу. Никто из оставшихся по эту сторону окопов не сказал ему ни слова, и он, проходя мимо, даже не кивнул на прощанье, но все поняли, что этому храброму человеку поручено какое-то опасное дело. Джером Сиринг был рядовым, однако не нес службы в строю, а был прикомандирован к штабу дивизии и значился в списках как ординарец. Понятие «ординарец» включает множество смыслов…

Амброз Бирс

Урвина

149 clap 21

Девки устроили с парнями вечеринку. И началось не-ладом: одни девки своих парней больше пригласили, чтобы любы им были, а тех не пригласили, которые другим были любы, ну, и разожглись друг на друга. И хоть с виду и помирились, и пошло, как ни в чем, веселье — пляс и смешки, и хихиньки, да в сердце-то затаили…

Алексей Ремизов

Рука

140 clap 8

Все окружили судебного следователя, г-на Бермютье, излагавшего свое мнение о таинственном происшествии в Сен-Клу. Уже целый месяц это необъяснимое преступление волновало Париж. Никто ничего не понимал.

Ги де Мопассан
Саламандра

Саламандра

139 clap 4

Странные и жуткие события произошли в местах, воспетых Бажовым…

Иван Витальевич Безродный

Мой список для чтения
  1. Мистика 11084
  2. Книги ужасов 1227
  3. Маньяки и серийные убийцы 3401
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4300
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2419
  8. Городские легенды, мясо 2469
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1003
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 797
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3544
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1432
  13. Истории про кладбище 1761
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1943
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3437
  16. Страшные звери и силы природы 2658
  17. НЛО и инопланетяне, космос 380
  18. Темнота, ночь 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1170
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4458
  21. Необъяснимые и странные события 2510
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3466
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4364
  24. Родственники, семья, дети 4331
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3347
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2052
  28. Оккультизм 2746
  29. Фанфики 5856
  30. Сказки 7967
  31. Аудио истории 272
  32. Галерея 53