Книги ужасов, хоррор рассказы

Литература ужасов как от начинающих, так и именитых авторов, таких как Говард Филлипс Лавкрафт, Эдгар Аллан По, Стивен Кинг и многих других. Англ. horror literature, horror fiction; часто просто «ужасы» или даже «ужастики», иногда и заимствованное из английского «хоррор» — жанр художественной литературы, имеющий целью вызвать у читателя чувство страха. Представители жанра имеют как абсолютно необъяснимые сюжетные описания, так и фикцию, основанную на реальных событиях. История жанра ужасов уходит корнями в фольклор и религиозные традиции многих народов. В рассказах поднимаются вопросы загробной жизни, добра и зла, воплощенных в человеческий облик существ, блуждающих духов… Читайте бесплатно лучшие новинки книг в жанре ужасы и мистики года.

Разговор

156 clap 3

Этого разговора не могло быть просто потому, что не могло быть. Но что, если бы он был? Писано для того, чтобы отвлечься от дел насущных, а потому серьезности в этом тексте столько же, сколько изящества в бегемоте. Впрочем, при определенных обстоятельствах, и бегемота можно назвать изящным.

Дара

Сказание о Дракуле Воеводе

126 clap 13

Повесть о Дракуле появилась в русской письменности в последней четверти ХV века. Старейший список древнейшей редакции, переписан в 1490 г. иеромонахом Кирилло-Белозерского монастыря Ефросином.

Александр Владимирович Рябов

Взгляд вампира

147 clap 3

Отношение «зрение – слух» приобрело характер и статус проблемной темы в культуре и философии со времен их возникновения. Конкуренция взгляда и слуха в борьбе за истину превратилась в борьбу за власть над ней. В этой исторической борьбе зрение одержало философскую победу. Знание стало опираться в первую очередь на очевидность, наглядность, ясность и прозрачность. В этой всеобщей визуальной симфонии борьба с взглядом проходила через его отрицание.

Леонид Чернов
Терри Пратчетт: Владыка Плоского мира

Терри Пратчетт: Владыка Плоского мира

141 clap 2

Здорово рассуждать о чистой логике, о Вселенной, которая управляется разумными законами, о гармонии чисел, но простой и непреложный факт заключался в том, что Диск перемещался в пространстве на спине гигантской черепахи, и что у местных богов была привычка ходить по домам атеистов и бить стекла...

Ксения Исаева

Вкус крови

176 clap 12

Он жил обычной, ничем не примечательной жизнью, томясь в темном ящике среди множества предметов хозяйской утвари. Но он помнил и совершенно другие времена, когда его, только что изготовленного, в вакуумной пластиковой упаковке привезли в хозяйственный магазин. Белокурый, вечно улыбавшийся продавец положил его, как и множество ему подобных кухонных ножей, в настенную секцию.

Алексей Кумелев

Соседка

55 clap 12

У Полины появилась соседка — маленькая рыжеволосая девушка с испуганными зелеными глазами. Она верила в вампиров и запуталась в отношениях с мужчинами, а Полина полюбила её песни…

Devina

Алёшкинские болота

100 clap 0

Дорожка шла между старыми дачами. День был тёплый и солнечный. Мы гуляли и беседовали. Увидев заросшую травой тропинку, по которой, наверное, давно уже никто не ходил, я предложила свернуть на неё и посмотреть, куда она нас приведёт.

Полина Дьяконова

Первая ступень ада

14 clap 8

Меня зовут Роман, фамилия Сарочан, сейчас мне 33 года. Я живу на краю большого мегаполиса в маленькой комнатке в коммунальной квартире. В наш район не ездит ни милиция, ни скорая, ни даже такси и не из-за того, что у нас даже днём опасно выходить на улицу, могут ограбить или убить, хотя и поэтому, наверно, тоже, а потому что у нас нет дорог вообще, до нас просто нельзя добраться.

Маргарита Воронкова

Страшные истории про Жан-Клода и Ричарда

140 clap 4

Анита лежала в больнице: у нее было сотрясение после очередной кровавой потасовки с вампирами. Тело было ватным, голова гудела, и неудержимо тянуло в сон. Но сон не приносил облегчения, потому что ей снились…

Nanten&Serg

Sense

154 clap 7

Она стояла на балкончике, положив узкие кисти рук на мраморные перильца, и смотрела поверх крыш полуспящего города. Небо в эту ночь было нежным, прозрачно-синим и безлунным, звезды мерцали лукаво и совсем близко.

Рината Юсупова
Вампир

Вампир

135 clap 9

Я родился… Нет, почему я так пишу – родился? Я сам не помню этого момента. Никто и никогда не видел мою мать. Был ли я вообще рожден женщиной? Или – был ли я рожден? Странный вопрос, вы скажете? Но для меня он совершенно не странен.

Мария Моисеева

Самое древнее и самое сильное чувство человека — страх

197 clap 11

Искусственно сублимированные ужасы -- своеобразное успокоительное средство, олицетворением которого может послужить готическая литература.

С. Демьянова


  1. Мистика и сюрреализм 11089
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1350
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3477
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4384
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 652
  6. Транспорт, средства передвижения 836
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2500
  8. Городские легенды, мясо 2721
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1016
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 814
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3578
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1483
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1794
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1964
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3463
  16. Страшные звери и силы природы 2684
  17. НЛО и инопланетяне, космос 490
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1192
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4541
  21. Необъяснимые и странные события 2559
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3520
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4458
  24. Родственники, семья, дети 4357
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4008
  26. Наука, факты, история и современность 651
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5867
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2271
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2770
  30. Мифология и фольклор 3044
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории