CreepyPasta.com.ru - крупнейший российский портал интернет-фольклора: страшные мистические истории из реальной жизни, леденящие душу легенды, хроники происшествий и другие неизведанные темы. Любой желающий может опубликовать здесь свою историю, статью, рассказ или книгу… 86 775 страшных историй на реальных событиях…

Книги ужасов

Литература ужасов как от начинающих, так и именитых авторов, таких как Говард Филлипс Лавкрафт, Эдгар Аллан По, Стивен Кинг и многих других. Англ. horror literature, horror fiction; часто просто «ужасы» или даже «ужастики», иногда и заимствованное из английского «хоррор» — жанр художественной литературы, имеющий целью вызвать у читателя чувство страха. Представители жанра имеют как абсолютно необъяснимые сюжетные описания, так и фикцию, основанную на реальных событиях. История жанра ужасов уходит корнями в фольклор и религиозные традиции многих народов. В их рассказах поднимаются вопросы загробной жизни, добра и зла, воплощенных в человеческий облик существ, блуждающих духов… Читайте бесплатно новинки книг в жанре ужасы и мистики. Лучшие .

Брежнин луг

139 clap 4

…Я узнал наконец, куда я зашел. Этот луг славится в наших околотках под названием Брежнин луг. Я ошибся, приняв людей, сидевших вокруг тех огней, за охотников. Это просто были ответственные работники, которые стерегли табун Идеалов – коней вроде Пегасов, только красного цвета, в золотистых цитатах…

Александр Бушков

Что противно природе

186 clap 4

«Вдохновением для рассказа «Что противно природе» послужило в целом вполне приятное посещение дворца Хэмптон-Корт с моей женой Нэл, — поясняет автор. — Был погожий солнечный денек, и мы, прогуливаясь по саду, обнаружили статую, верхняя часть которой была плотно обмотана черной пленкой. Табличка указывала на то, что статуя пострадала от непогоды и ожидает реставрации, но эта стоящая вертикально фигура, похожая на жертву убийства, имела такой притягательный, совершенно неестественный и восхитительно жуткий вид, что надолго осталась в моей памяти»…

Марк Моррис

Отчаянье славянки

147 clap 3

Русский народный хоррор, навеянный произведениями Марии Семёновой и Елизаветы Дворецкой, сборником «Славянская фэнтези» и всякой там прочей «Волкодавщиной». Особенно вдохновили на это произведение фильмы «Запрещённый приём» и «Девушка с татуировкой дракона»… На крутой горе – терем каменный; Терем каменный – двери медные.

Нинхили Амаги

Красный смех

166 clap 17

Отрывки из найденной рукописи…

Леонид Андреев

Быть мертвым, таким, как я

119 clap 4

Итак. Подведем итоги. Ты продержался дольше, чем казалось возможным в самых смелых мечтах. Ты сражался с такой силой, которой за собой и не подозревал…

Адам-Трой Кастро

Крошка-убийца

185 clap 11

Это я сам. Я родился наделенным памятью. И недавно выяснил, почему помню то, как рождался: меня вынашивали десять месяцев. И [рождение] стало шоком: неизбежно, что такой новорожденный проникается негодованием. Неизвестно, откуда взялась эта история. Но мой рассказ именно об этом. Младенец лишается прежней беззаботности. И его мать повинна в том, что вытолкнула его на свет. Нельзя больше существовать беспечно, ты выброшен наружу, выброшен в мир, ты теперь — сам по себе. Потому этот младенец и убивает всех подряд.

Рэй Брэдбери

Рябиновая ночь

115 clap 3

Сознание медленно, как разбухший в речной воде труп, всплывало к забрезжившему свету, перекачивалось на волнах лениво, и Олег подумал: это был сон. Могила, полная хлеба, и шевелящаяся серая масса, облепившая карбюратор.

Максим Кабир

Шедевр

192 clap 1

В третьем часу ночи мой сладкий сон прервал грозный телефонный звонок. -Лёха, приезжай ко мне сейчас же!

Алексей Большаков

Без вести пропавший

124 clap 15

Джером Сиринг, рядовой армии генерала Шермана, стоявшей лицом к лицу с неприятелем в горах Кенесо, штат Джорджия, отошел от небольшой группы офицеров, с которыми вел вполголоса какие-то переговоры, перешагнул через узкую траншею и скрылся в лесу. Никто из оставшихся по эту сторону окопов не сказал ему ни слова, и он, проходя мимо, даже не кивнул на прощанье, но все поняли, что этому храброму человеку поручено какое-то опасное дело. Джером Сиринг был рядовым, однако не нес службы в строю, а был прикомандирован к штабу дивизии и значился в списках как ординарец. Понятие «ординарец» включает множество смыслов…

Амброз Бирс

Урвина

149 clap 21

Девки устроили с парнями вечеринку. И началось не-ладом: одни девки своих парней больше пригласили, чтобы любы им были, а тех не пригласили, которые другим были любы, ну, и разожглись друг на друга. И хоть с виду и помирились, и пошло, как ни в чем, веселье — пляс и смешки, и хихиньки, да в сердце-то затаили…

Алексей Ремизов

Рука

139 clap 8

Все окружили судебного следователя, г-на Бермютье, излагавшего свое мнение о таинственном происшествии в Сен-Клу. Уже целый месяц это необъяснимое преступление волновало Париж. Никто ничего не понимал.

Ги де Мопассан
Саламандра

Саламандра

139 clap 4

Странные и жуткие события произошли в местах, воспетых Бажовым…

Иван Витальевич Безродный