CreepyPasta.com.ru - крупнейший российский портал интернет-фольклора: страшные мистические истории из реальной жизни, леденящие душу легенды, хроники происшествий и другие неизведанные и научные темы. Любой желающий может опубликовать здесь свою историю, рассказ или книгу...

Более 51396 страшных историй на реальных событиях...

Сумасшедшие, странные люди, клоуны

Страшные истории о психически больных, о зловещих стариках и старухах, бомжах, а также о странных людях и клоунах. Кто знает, какие люди - или не совсем люди - живут в одном доме рядом с вами? Далеко не у всех людей яркий грим, цветастые костюмы и нескончаемое веселье клоунов вызывают положительные эмоции. Боязнь клоунов - коулрофобия является весьма распространённым психическим отклонением…

Загадочные письма

Страшно183 Не страшно8

Сергей был моим давним, но не очень близким другом. Да, мы были рады друг друга видеть, ходили в гости, общались по телефону и интернету, но… Каждый знал друг о друге ничтожно мало. Только общие данные: возраст, день рождения, вкусы в музыке, литературе…

Брат или…

Страшно149 Не страшно22

Буду писать от ее имени. Два года назад у меня трагически погиб брат-близнец. После 40 дней начался кошмар…

Младенец в коляске

Страшно121 Не страшно5

Однажды мне пришлось ехать в одну госконтору для оформления документов. Район был далекий, малознакомый и поэтому я долго плутал, прежде чем найти ее. Оказалось, что моя очередь будет только через два часа и, чтобы не тухнуть в духоте, я решил подождать на свежем воздухе, тем более что стояла хорошая погода…

Предания не врут

Страшно90 Не страшно6

… По одному из цыганских преданий, насильственная смерть привязывает душу погибшего к месту, где произошло убийство. Душа возвращается к месту преступления, когда смерть бывает вызвана любовью или сильной ненавистью. Цыгане искренне верят этому…

Цыганская магия

Страшно179 Не страшно7

Не люблю бабушек, которые во дворах сидят на лавочках: - Здравствуй, Танечка! В магазин пошла? А как же, а как же, мужа и ребёночка ведь кормить надо…

Месть цыганки

Страшно139 Не страшно7

«Все началось с того, что однажды утром я суетилась, накрывая на стол, так как был праздник Первого мая. В дверь позвонили, я открыла. На пороге стояла цыганка с ребенком на руках…

Уродец

Страшно90 Не страшно3

Сижу, в общем, наворачиваю тушёнку прямо из банки вилкой. Холостяк, чо. Открываю шкафчик под раковиной, где как у всех, у меня располагается мусорка…

Глаза из газетной статьи

Страшно137 Не страшно7

Говорят, глаза - зеркало души. Какую же надо иметь душу, что бы один брошенный взгляд на эти самые «зеркала» приводил человека в ужас!? Заехал я как-то раз в гости к своему старому другу...

Злое пророчество цыганки

Страшно134 Не страшно3

Прошло 10 лет, но я все еще просыпаюсь посреди ночи от этих жутких снов. Этот кошмар не дает мне спокойно жить. Кажется, есть один выход — смерть…

Крипота со Снача 3

Страшно168 Не страшно1

См. статьи Крипота со Снача, Крипота со Снача 2 — предыдущие части историй…

Друзья детства

Страшно162 Не страшно6

Вечер пятницы я по обыкновению встречал с давними друзьями, с которыми знаком с начальных классов. На улице было ветрено, и с завидной постоянностью шёл мелкий противный дождь. Решено было зайти в ближайший супермаркет, а затем завалиться всей компанией ко мне. Проблем с первой частью поставленного плана не возникло…