CreepyPasta.com.ru - самый крупный российский портал интернет-фольклора: страшные истории из реальной жизни, леденящие душу легенды, хроники происшествий и другие неизведанные и научные темы. Любой желающий может опубликовать здесь свою страшную или просто мистическую историю, рассказ или книгу.

более 45 000 страшных историй на реальных событиях...

События и явления, время действия

Страшные истории о мистических событиях и явлениях, происходящих в разные времена, в разных местах и с разными людьми, описание которых затруднены исходя из здравой точки зрения…

Огоньки на заброшенной базе

Страшно195 Не страшно4

На викимапии нашел заброшенную военную базу, решили сгонять с друганом. Решение было спонтанное, и выдвинулись в ее сторону мы где-то часов в 6-7 вечера, на територию вошли, когда было уже довольно темно, хотя можно было без освещения нормально ходить. Когда шли вдоль шоссе к военке, видели как в ее сторону едут 2 мотоциклиста, примерно через полчаса они уже ехали обратно. Спустя еще 10 минут они снова проехали мимо нас по направлению к военке…

Блуждающие могилы

Страшно185 Не страшно11

Представьте себе, что вы отправились на кладбище навестить кого-то из умерших близких и внезапно обнаружили, что его могила исчезла. А позже вы находите ее совсем в другом месте… Невероятно? Между тем подобные случаи известны уже на протяжении нескольких веков. И до сих пор никто не может объяснить, отчего могилы иногда «переходят» с места на место…

Здание 1090

Страшно119 Не страшно4

Срочную служил ещё при совке, в Москве, в одном из министерских зданий. Сейчас уже все знают, что подвалы у таких зданий большие и глубокие. Вот и тот, где я служил, был глубокий и очень большой…

Машины-убийцы: за что машины мстят человечеству?

Страшно147 Не страшно5

«Покупая автомобиль, вы на самом деле приобретаете часы, с бешеной скоростью отсчитывающие время вашей жизни». Такое заявление сделал несколько лет назад профессор психологии Миннесотского университета Дан Крейнворт, ученик Юнга…

Случай с чекистами

Страшно73 Не страшно1

В середине 1980-х годов в один из вечеров два товарища, охранявшие один из самых спокойных объектов, закрыли тяжелую дверь подъезда N 9 и, бодро отрапортовав по телефону дежурному о том, что все спокойно, собрались за разговорами нести службу по охране важного государственного объекта. Заварили кофейку и сели в своей каморке. Ничто не могло нарушить спокойный ритм их нелегкой государственной службы…

Получил солдат отпуск

Страшно155 Не страшно0

«В начале 80-х годов прошедшего века я служил в армии в частях РВСН (ракетные войска стратегического назначения) в Белоруссии. Первый год службы, кто знает, не сахар. Постоянные конфликты, в основном со старослужащими, то есть «дедами»…

Следы в лесу

Страшно195 Не страшно4

Есть у меня дача за чертой города. Вдоль кооператива идет лесополоса, за ней — железная дорога. Как-то зимой мы с другом решили съездить в лес, подышать свежим морозным воздухом, заодно и проверить дом…

Солдаты и белые призраки

Страшно118 Не страшно13

Историю рассказал дед в свое время, хоть и алкаш знатный и промышлял гонением самогона, выглядит довольно правдоподобно…

Байка о кричащем мертвеце

Страшно187 Не страшно4

В военной части погиб солдат, и его потребовалось доставить в морг на вскрытие. Эксперт приехал и осмотрел тело на месте, а военные предоставили машину для транспортировки - грузовик-самосвал - и пару новобранцев в помощь судебному врачу. Тело закинули в кузов, и все трое поехали в кабине, благо места там оказалось достаточно. Во дворе морга солдаты полезли было выгружать покойника, но тут водитель решил им помочь и ничего умнее не придумал, кроме как поднять кузов…

Загадочный свист

Страшно149 Не страшно7

Вот, нашел еще свой случай про аномальности маленького городка…

Призраки давно ушедшего

Страшно118 Не страшно7

Зима в этом году была очень снежной. Осадки выпадали постоянно, грозясь засыпать захолустный городишко целиком. Каждый день в сводках погоды мелькали предупреждения о помехах на дороге из-за снегопадов. Первый раз за свою долгую жизнь наш город узнал, что такое пробки…