CreepyPasta.com.ru - крупнейший российский портал интернет-фольклора: страшные мистические истории из реальной жизни, леденящие душу легенды, хроники происшествий и другие неизведанные и научные темы. Любой желающий может опубликовать здесь свою историю, статью, рассказ или книгу...

Более 51 655 страшных историй на реальных событиях…

Фанфики

Фанфик – это вымышленная история, написанная людьми, которые являются фанатами определенной оригинальной истории, а крипипаста - это фэндом «сообщество поклонников», без которого не может обойтись ни одна книга фанфиков, ведь пощекотать себе нервы любит почти каждый читатель. Именно по этой причине жанр пользуется большой популярностью и если Вы любите читать фанфики, то в этом разделе можно без труда найти действительно пугающие произведения и погрузиться с головой в жуткую атмосферу, которая вряд ли захочет Вас отпустить.

Твоя рука – в моей

Страшно163 Не страшно7

Фандом: Гарри Поттер. И вот с тобой сошлись мы вновь, твоя рука – в моей…

Хамелеон

Страшно165 Не страшно18

Фандом: Ориджиналы. Рассказ из цикла «Истории бармена Джо». Соотносится с серией «Ничего личного». Хамелеоны принимают окраску, близкую к окружающей среде, чтобы защититься от нападения хищников. Или чтобы занять наиболее удобную позицию для нападения.

Ссадины

Страшно147 Не страшно5

Фандом: Fullmetal Alchemist. Курт Шварц ненавидел Кимбли. Всем существом, каждой клеткой, каждым градусом своего неидеального зрения.

Снимая маску

Страшно165 Не страшно14

Фандом: Гарри Поттер. Есть те, кто достаточно храбр, чтобы снять маску, есть те, кто не может без нее жить. А есть те, кто не знает о ее существовании, пока ее не сорвут. Давайте признаем, нет ничего удобнее маски — никто не знает, что ты чувствуешь. Минус маски в том, что чем дольше ты за ней прячешься, тем страшнее вспоминать, кто ты на самом деле. ©Fragiles Драко Малфой слишком долго носил маску. Пора ее сорвать.

И разразилась гроза…

Страшно124 Не страшно4

Фандом: Гарри Поттер. Сиквел к «За стеклом». Перспектива пожизненного заключения в Азкабане чудесно помогает сконцентрироваться.

Меня зовут Персиваль Грейвз

Страшно115 Не страшно7

Фандом: Гарри Поттер. Грейвз обнаружил себя сидящим на стуле с пустым стаканом в руке. Это было, мать вашу, очень изобретательно: сначала заставлять пить сыворотку правды, а потом возвращать в сознание и наслаждаться допросом. Грейвз начинал понимать, что недооценивал Гриндевальда. Очень, очень большая ошибка.

Сожаление

Страшно110 Не страшно2

Фандом: Гарри Поттер. Я сожалею о том, что сделал. Правда. Я хотел извиниться за каждый раз, когда я произносил то слово. Я хотел извиниться, что смеялся над ее внешним видом. Я хотел извиниться за то, что пустил Пожирателей Смерти в школу, но она бы не стала меня слушать. Я не винил ее.

Redivivus et ultor. Воскресший и мстящий

Страшно185 Не страшно3

Фандом: Гарри Поттер. Волдеморт возжелал Гермиону, а Гермиона рискнула всем, чтобы его победить. Что будет с ней и её миром? «Aut vincere aut mori. Победа или смерть.»

За пригоршню галлеонов

Страшно115 Не страшно7

Фандом: Гарри Поттер. 1946 год. Закончилась война с Гриндевальдом, в Англии неспокойно, преступники, банды и продажные чиновники правят бал в стране. Обычные люди пытаются выжить из последних сил, надеясь разве что на чудо. И именно в это смутное время беззакония и права сильного, в крохотную деревушку Хогсмид, что рядом со школой Хогвартс, приезжает незнакомец…

Контракты души

Страшно87 Не страшно23

Фандом: Гарри Поттер. Аврор Гарри Поттер, расследуя убийство Риты Скитер, приезжает в Малфой-Мэнор, и вместо преступника находит любовь. Криминально-романтическая история с тремя с половиной убийствами, одним покушением на убийство и одним суицидом.

Под парусом в ночь

Страшно186 Не страшно4

Фандом: Ориджиналы. Отправиться под парусом в темноту, за Полночной звездой - что может быть безрассудней?