CreepyPasta.com.ru - крупнейший российский портал интернет-фольклора: страшные мистические истории из реальной жизни, леденящие душу легенды, хроники происшествий и другие неизведанные темы. Любой желающий может опубликовать здесь свою историю, статью, рассказ или книгу… 86 817 страшных историй на реальных событиях…

Фанфики

Фанфик (Fanfic) – литературное произведение, порожденное заинтересованностью автора каноном. Автор фанфика не выдумывает для своего произведения мир и персонажей, а берет готовых из какого-либо произведения. Канон - оригинальное произведение (книга, фильм, сериал, комикс, телешоу), мир и герои которого используются для написания фанфика. Ориджинал - оригинальное произведение, которое автор написал из своего воображения или на основе своего (чужого) жизненного опыта. Любое художественное литературное произведение, не являющееся фанфиком, является ориджиналом. В отличие от фанфика, авторские права на ориджинал принадлежат автору в полной мере. Фанфик – это вымышленная история, написанная людьми, которые являются фанатами определенной оригинальной истории, а крипипаста - это фэндом «сообщество поклонников», без которого не может обойтись ни одна книга фанфиков, ведь пощекотать себе нервы любит почти каждый читатель. Именно по этой причине жанр пользуется большой популярностью и если Вы любите читать фанфики, то в этом разделе можно без труда найти действительно пугающие произведения и погрузиться с головой в жуткую атмосферу, которая вряд ли захочет Вас отпустить.

Новогоднее желание

1 clap 0

У меня в распоряжении были глюченный комп, тазик оливье, детское шампанское, сетка мандаринов, четыре гирлянды, искусственная ёлка, десяток ёлочных игрушек, пачка бенгальских огней и шикарные планы на праздник. Но когда тебе с какой-то борозды прилетает тупым предметом по башке, а потом ты приходишь в себя в незнакомом доселе месте, приходится на ходу менять планы и пожелания.

Kykysya

Триггер

145 clap 5

Фандом: My Little Pony. Преступления, хоть редкие и не слишком серьезные, в Эквестрии случались и раньше, но ряд недавних происшествий в столице поставил стражей порядка в тупик. Почему пони, на первый взгляд не имеющие никаких мотивов, стали совершать поступки, угрожающие жизни и здоровью других, да еще и проявляя при этом владение совершенно несвойственными им навыками? Ограничится ли география подобных случаев Кантерлотом? Не связано ли происходящее с таинственным врагом Принцесс, преследующим непонятные цели? И главное – кому довериться, когда каждый может оказаться врагом?

CrossFire

Осенний день

124 clap 2

Фандом: Воин Пэк Тон Су. Собрались как-то Чхон с Вуном развеяться. Да вот незадача: присоединился к ним еще один собутыльник, которого хлебом не корми - дай сорвать заслуженный отдых.

Amadeo Solitario

Она моя большая проблема

112 clap 9

Её звали и зовут Валя она была «не очень» большого телосложения, а по правде, девочке было 14 лет весила она всего-то каких-то 120 кг, а рост был у нее 150.

Amnesia and Dragons
Джейсон производитель игрушек

Джейсон производитель игрушек

192 clap 1

Джейсон Производитель Игрушек - существо с человеческими особенностями, которое любит строить и изобретать игрушки…

Персонажи Крипипасты

Спор

172 clap 4

Оффендер напившись поспорил с Тренером, что у него, целых пол года будет жить девушка и он не покусится на нее. Не думаю что это кончится добром.

Dasha Angel

Змеиная паутина

174 clap 16

Фандом: Гарри Поттер. На третьем Испытании Турнира Волдеморт вынуждает Виктора Крама принять Метку. После этого ему уже нет дороги назад, в Болгарию. Крам остается в Британии, в рядах Пожирателей Смерти. Три года его жизни - с момента принятия Метки и до последнего мгновения 2 мая 1998 года.

София Риддл

Ирония судьбы, или…

115 clap 3

Фандом: SpellForce. «Каждое новогоднее утро мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция…» Итак, предположим, Юлдир немного перестарался, посвящая своего друга-темного эльфа в тонкости человеческих обычаев. К чему это приведет?

Шаттенлид

Суицидница. Великолепная история Крипипасты

119 clap 3

Обычная семья. Девочка ненавидит отчима. Отчим постоянно доводит ее до депрессии, и из-за этого у девочки возникает желание подавить душевную боль физической… Она постоянно зависает на разных пабликах [В]Контакте. Наткнувшись на ужасающую группу, жизнь ее меняется во всех смыслах… Отчаяние и надежда, взаимоотношения (не любовь) и ненависть, страх и желание убивать… Резкие повороты событий. Тайны и интриги. Все еще в переди!

Ангелина25

Ведьма

189 clap 9

Фандом: Дом, в котором. За два дня до выпуска Ведьма начала действовать.

Diart

Апельсиновое печенье

176 clap 3

Фандом: Гарри Поттер. Бегал от него ещё месяц. Потом бегать надоело, вернулся. Было открыто. Вот, в общем, и всё. Если не считать того, что мы ругались и спорили так, что стены сотрясались от заклинаний.

айронмайденовский

Think out loud - Размышлять вслух

95 clap 7

Фандом: Гарри Поттер, Recettear: An Item Shop's Tale. В этот день Том получил два важных урока. Первый урок: не стоит расстраивать Мастера Смерти; второй урок: ласковые прозвища и Гарри созданы друг для друга, словно яблоки и пироги. (Что значит, здесь противоречие? Вы на что-то намекаете?)

Silwery Wind