Фанфики

Фанфик (Fanfic) – литературное произведение, порожденное заинтересованностью автора каноном. Автор фанфика не выдумывает для своего произведения мир и персонажей, а берет готовых из какого-либо произведения. Канон - оригинальное произведение (книга, фильм, сериал, комикс, телешоу), мир и герои которого используются для написания фанфика. Ориджинал - оригинальное произведение, которое автор написал из своего воображения или на основе своего (чужого) жизненного опыта. Любое художественное литературное произведение, не являющееся фанфиком, является ориджиналом. В отличие от фанфика, авторские права на ориджинал принадлежат автору в полной мере. Фанфик – это вымышленная история, написанная людьми, которые являются фанатами определенной оригинальной истории, а крипипаста - это фэндом «сообщество поклонников», без которого не может обойтись ни одна книга фанфиков, ведь пощекотать себе нервы любит почти каждый читатель. Именно по этой причине жанр пользуется большой популярностью и если Вы любите читать фанфики, то в этом разделе можно без труда найти действительно пугающие произведения и погрузиться с головой в жуткую атмосферу, которая вряд ли захочет Вас отпустить.

Новогоднее желание

1 clap 0

У меня в распоряжении были глюченный комп, тазик оливье, детское шампанское, сетка мандаринов, четыре гирлянды, искусственная ёлка, десяток ёлочных игрушек, пачка бенгальских огней и шикарные планы на праздник. Но когда тебе с какой-то борозды прилетает тупым предметом по башке, а потом ты приходишь в себя в незнакомом доселе месте, приходится на ходу менять планы и пожелания.

Kykysya

Триггер

145 clap 5

Фандом: My Little Pony. Преступления, хоть редкие и не слишком серьезные, в Эквестрии случались и раньше, но ряд недавних происшествий в столице поставил стражей порядка в тупик. Почему пони, на первый взгляд не имеющие никаких мотивов, стали совершать поступки, угрожающие жизни и здоровью других, да еще и проявляя при этом владение совершенно несвойственными им навыками? Ограничится ли география подобных случаев Кантерлотом? Не связано ли происходящее с таинственным врагом Принцесс, преследующим непонятные цели? И главное – кому довериться, когда каждый может оказаться врагом?

CrossFire

Осенний день

124 clap 2

Фандом: Воин Пэк Тон Су. Собрались как-то Чхон с Вуном развеяться. Да вот незадача: присоединился к ним еще один собутыльник, которого хлебом не корми - дай сорвать заслуженный отдых.

Amadeo Solitario

Она моя большая проблема

112 clap 9

Её звали и зовут Валя она была «не очень» большого телосложения, а по правде, девочке было 14 лет весила она всего-то каких-то 120 кг, а рост был у нее 150.

Amnesia and Dragons
Джейсон производитель игрушек

Джейсон производитель игрушек

192 clap 1

Джейсон Производитель Игрушек - существо с человеческими особенностями, которое любит строить и изобретать игрушки…

Персонажи Крипипасты

Спор

172 clap 4

Оффендер напившись поспорил с Тренером, что у него, целых пол года будет жить девушка и он не покусится на нее. Не думаю что это кончится добром.

Dasha Angel

Змеиная паутина

174 clap 16

Фандом: Гарри Поттер. На третьем Испытании Турнира Волдеморт вынуждает Виктора Крама принять Метку. После этого ему уже нет дороги назад, в Болгарию. Крам остается в Британии, в рядах Пожирателей Смерти. Три года его жизни - с момента принятия Метки и до последнего мгновения 2 мая 1998 года.

София Риддл

Ирония судьбы, или…

115 clap 3

Фандом: SpellForce. «Каждое новогоднее утро мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция…» Итак, предположим, Юлдир немного перестарался, посвящая своего друга-темного эльфа в тонкости человеческих обычаев. К чему это приведет?

Шаттенлид

Суицидница. Великолепная история Крипипасты

130 clap 3

Обычная семья. Девочка ненавидит отчима. Отчим постоянно доводит ее до депрессии, и из-за этого у девочки возникает желание подавить душевную боль физической… Она постоянно зависает на разных пабликах [В]Контакте. Наткнувшись на ужасающую группу, жизнь ее меняется во всех смыслах… Отчаяние и надежда, взаимоотношения (не любовь) и ненависть, страх и желание убивать… Резкие повороты событий. Тайны и интриги. Все еще в переди!

Ангелина25

Ведьма

189 clap 9

Фандом: Дом, в котором. За два дня до выпуска Ведьма начала действовать.

Diart

Апельсиновое печенье

176 clap 3

Фандом: Гарри Поттер. Бегал от него ещё месяц. Потом бегать надоело, вернулся. Было открыто. Вот, в общем, и всё. Если не считать того, что мы ругались и спорили так, что стены сотрясались от заклинаний.

айронмайденовский

Think out loud - Размышлять вслух

95 clap 7

Фандом: Гарри Поттер, Recettear: An Item Shop's Tale. В этот день Том получил два важных урока. Первый урок: не стоит расстраивать Мастера Смерти; второй урок: ласковые прозвища и Гарри созданы друг для друга, словно яблоки и пироги. (Что значит, здесь противоречие? Вы на что-то намекаете?)

Silwery Wind

Мой список для чтения
  1. Мистика 11084
  2. Книги ужасов 1227
  3. Маньяки и серийные убийцы 3400
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4300
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2419
  8. Городские легенды, мясо 2469
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1003
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 797
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3544
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1432
  13. Истории про кладбище 1761
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1943
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3437
  16. Страшные звери и силы природы 2658
  17. НЛО и инопланетяне, космос 380
  18. Темнота, ночь 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1170
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4458
  21. Необъяснимые и странные события 2510
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3466
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4364
  24. Родственники, семья, дети 4331
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3347
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2052
  28. Оккультизм 2746
  29. Фанфики 5856
  30. Сказки 7967
  31. Аудио истории 272
  32. Галерея 53