CreepyPasta.com.ru - крупнейший российский портал интернет-фольклора: страшные мистические истории из реальной жизни, леденящие душу легенды, хроники происшествий и другие неизведанные и научные темы. Любой желающий может опубликовать здесь свою историю, статью, рассказ или книгу...

Более 75 275 страшных историй на реальных событиях…

Мистика

В данном разделе представлены таинственные и мистические истории, большинство из них произошло с настоящими людьми в реальной жизни, даже несмотря на то, что некоторые из этих историй кажутся загадочными и невероятными.

Выгодная покупка

Страшно147 Не страшно3

Был день отъезда. Димка носился среди собранных коробок и ящиков, изображая машину…

Халанникова Мария Гаврильевна

Ривер-стрит: Царство кошмара

Страшно118 Не страшно7

- Ну, наконец-то каникулы! - довольным голосом сказала шестнадцатилетняя Нэнси Мартин своей лучшей подруге и однокласснице Викки Томпсон. - Теперь-то целых два месяца без школы!

She

Все будет сделано за вас

Страшно137 Не страшно7

Флайт сел неуклюже, в последний момент перед посадкой его неожиданно повело в сторону и он прошелся боковыми стабилизаторами по кустам, едва не задев стоящий неподалеку столб. На землю посыпалась листва, флайт дернулся в другую сторону и с шумом сел, выдохнув через сопла черный шлейф. Это была старая и порядком потрепанная модель, судя по многочисленным вмятинам на бортах хозяин обращался с ней без лишней нежности, но по бортам кабины алели тщательно выписанные краской переплетающиеся полосы, придававшие флайту неожиданный для его возраста и состояния залихватский вид…

Соловьев Константин Сергеевич

Когда слишком громко

Страшно188 Не страшно1

Да, Мария, признаюсь - я гиблый человек. Иногда я прячу свои грехи даже от себя самой. Прячу глубоко, и никому не залезть мне под шкуру, не пробить эту скорлупу, никому и никогда…

Бел Джулия

Парадокс Вигнера-Васисуарика

Страшно165 Не страшно9

Желтоглазый Кошачий хранитель сидел на бортике картонного ящика и болтал лапами. - Слышь, Васисуарик? - обратился он в сопящую глубину коробки…

Мазаева Елена

Проклятая ночь

Страшно139 Не страшно7

«Ну вот нахрена я попёрся по этой дороге?» - злобно размышлял Серёга, - «Надо было по освещённой аллее, идти дольше, зато спокойнее». Как всегда у нас происходит - деньги выделили на фонари по всему парку, а сделали только по краям и центральным улочкам, остальное попилили. Поэтому посередине всё красиво, всё горит, асфальт, а только в сторону шагнёшь - тьма и корни…

Устинов Александр Владимирович

Коулрофилия

Страшно168 Не страшно8

В моем положении вспоминать свои вчерашние шутки по поводу яркого полуденного солнца - последнее дело. Но оцените, какова ирония! Еще меньше суток назад я изводился от раздражения по этому поводу, а теперь стою в полной темноте, с дрожащими руками, выключенным телефоном и умоляю себя сделать хоть один спасительный шаг вперед…

Захарова Марина Валерьевна, Волче Савелий Михайлович

Не то, чем кажется

Страшно119 Не страшно6

Маша всегда боялась. Боялась сделать что-то не так. Подойти слишком близко к краю платформы, перепутать шампиньон с бледной поганкой, выйти на проезжую часть на красный свет…

Ink Visitor

Кошмар

Страшно174 Не страшно13

Страх истязал меня словно вечность. Смерть от этого безумия уже казалась совсем близко, словно стаяла где-то у меня за спиной, готовясь взять в свой вечный плен… Слабый тусклый свет, белые стены пустой палаты, вот что окружало меня, когда я открыл свои глаза и выбрался из того кошмара…

Лернер Валерий Александрович

Идёт коза рогатая…

Страшно185 Не страшно11

Денис Мартынюк сегодня явно встал не с той ноги. Он ссорился с женой по каждому мало-мальски весомому, а, впрочем, и совсем невесомому поводу…

Меркулов Василий Юрьевич

Длинный язык

Страшно114 Не страшно16

Я почистил зубы, стоя перед зеркалом. Dыплюнул пасту в раковину, где её тот час подхватила вода бежавшая мощной струёй из крана и унесла в слив. Оторвав взгляд от бежавшей воды, и перенеся его на своё отражение в зеркале, подмигнул и улыбнулся сам себе…

Пахомов Владимир

Последний круг ада

Страшно141 Не страшно8

Дыра в кустарнике получилась неслабая. Я вскарабкался по опутанному мятой травой склону и обернулся. Там, внизу, уже мельтешили медики, спасатели, полиция…

Runa Aruna


Читайте еще больше страшных историй в соответствующих разделах...

Книги ужасов 966 Маньяки, серийные убийцы, пытки 1180 Привидения, призраки, видения 3255 Интернет, SCP, файлы 561 Ведьмы и колдуны 1186 Транспорт 692 Страшные стихи, тёмная романтика 2080 Городские легенды, мясо 3783 Сумасшедшие, странные люди, клоуны 631 Водоёмы, русалки, утопленники 623 Полтергейст, домовой, чертовщина 2654 Истории из лагеря, СССР 522 Истории про кладбище 2409 Больница, морг, врачи, медицина 2503 Кошмары, вещие сны, сонный паралич 2612 Страшные звери и силы природы 2365 НЛО и инопланетяне 288 Темнота, ночь 2649 Предметы 1021 Нехорошие и гиблые места 5149 Необъяснимое и странное 1465 Магия и колдовство 1150 Ангелы и демоны, зомби, существа 4529 Родственники, семья, дети 4853 Детские страшилки 325 Смерть, загробный мир, астрал 2479 События и явления, время действия 500 Сказки народов мира 5734 Авторские сказки 2393 Фанфики 5606 Мистика 9206