Водоёмы, русалки, утопленники

Рыбак


17164 3 мин Читать позже
Рыбак
Лично ее слышал, с тех пор не люблю поездки за город.

События которые я сейчас опишу, происходили летом 2002 г. в Челябинской области с одним знакомым моего отца, назовем его условно Петя. У меня нет причин ему не верить, эту историю он рассказывал с неохотой, и по глазам было видно, что он до сих пор напуган. Я не буду указывать точное место, где проходили события, потому что не помню точно всех названий, и не хочу зря пугать людей.

Пете на тот момент было 43, он был заядлым рыбаком и охотником, а еще он немного мизантроп, и потому он редко брал с собой кого-то кроме своего пса по кличке Аргон (Петя химик по образованию).

Дождавшись выходных, Петя вместе с Аргоном двинул к своему любимому месту на одном из озер, где много рыбы и мало людей. Если вдруг кто не знает - в Челябинской области находится целая система больших и малых озер, всего их там больше трех тысяч. Поехал он туда на своем УАЗ-315195, и планировал пробыть там оба выходных дня, вернуться вечером в воскресенье. Нужно также отметить, что Петя ведет трезвый образ жизни, не пьет даже пиво, не то что наркотики.

Дальше с его слов...

Приехал я на место где-то к 12 дня. Рыбачил пока не стемнело, до 12-ти вечера. Приплыл обратно, смотрю - Аргон под машину забился и не хочет вылезать, очень напуган. Меня это несколько встревожило, и я решил на этот раз ночевать в машине, а не в палатке. Я понимал, что лучше бы уехать, но не хотелось вести машину по лесной дороге в темноте. Оделся я потеплее, вытащил своего перепуганного пса из под машины и запихнул его в салон автомобиля, залез туда сам, попил чая с бутербродами и решил лечь спать, а утром сваливать.

Я уже начал засыпать, но тут вдруг поссать захотелось. Вылез я из машины, нацепил налобный фонарик, отошел метров на 10 к одному из деревьев, сделал дело, пошел назад. И тут вдруг раздался крик. Это был самый ужасный вопль, что я когда либо слышал. Крик был оглушительный, высокий, почти писклявый. Я бы сказал, что кричала девушка лет 20-ти. Но самое страшное - кричали не где-то вдалеке. Такое чувство, что кричали прямо в ухо, будто тот кто кричал, был в метре от меня. А еще этот крик не смолкал. Он тянулся как вой волынки, и казалось становился все громче. Я побежал к машине, и крик сразу же прекратился, я услышал за спиной хлопанье крыльев. В следующую секунду я почувствовал удар в спину чуть ниже основания шеи - синхронный удар будто бы двух кулаков, расставленных на расстояние 15 см. У меня почернело в глазах, я упал и почувствовал мощный поток воздуха, идущий откуда-то сверху, вокруг поднялась пыль. Я пытался подняться и добежать до машины, но от страха тело не слушалось. Откуда то сверху и со стороны снова послышался этот чертов вопль. Я перевернулся на спину, крик снова прекратился, наступила полная тишина, и тут произошло самое ужасное - в свете своего налобного фонарика я увидел того, кто на меня напал. Лучше бы я этого не видел. Я лежал на спине, и 1-2 секунды смотрел в небо. Затем надо мной, буквально в 20 см. от моего лица, пролетело это существо. Оно летело совершенно бесшумно, будто бы планируя, и достаточно медленно, будто бы хотело, что бы я в подробностях его увидел. Я увидел белое, покрытое то ли перьями, то ли шерстью, величиной с большую собаку, тело с огромными белыми перепончатыми крыльями. Но самое страшное - голова. Богом клянусь, это была лысая белая человеческая голова. Лицо было угловатое, похоже на гипсовую маску, или на лицо мраморной статуи. Глаза были закрыты.

Эта тварь совершенно бесшумно пролетела надо мной, затем снова захлопала крыльями и поднялась выше, скрывшись в тьме. Снова раздался вопль.

Я вскочил и побежал к машине, до нее оставалось около трех метров. Вопль смолк, за спиной опять послышалось хлопанье крыльев. Я влетел в правую переднюю дверь, перебрался на водительское сиденье и начал заводить машину. Аргон лежал на полу между задними и передними креслами. Я услышал несколько глухих шлепков по крыше автомобиля, должно быть от крыльев этой твари. Машина завелась, я помчался через лес в сторону шоссе, чудом вписываясь в повороты узкой дороги. В след мне звучал ужасный, леденящий кровь, вопль.
Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 125 clap 2

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3497
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1021
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1502
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2688
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3186
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4018
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5872
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории