Разместить рекламу здесь
Водоёмы, русалки, утопленники

Отдай моё колечко!


17912 2 мин Читать позже
Прошлым летом, отдыхая в деревне, Светлана много времени проводила у реки. И хотя местные жители предупреждали её о том, что река опасна, что в ней есть омуты и о, девушку постоянно тянуло окунуться в чуть подёрнутую ряской у берега, но чистую и прозрачную на глубине воду.

В очередной раз нырнув, Света увидела на песчаном дне колечко. Она нырнула глубже и достала его. Это был тоненький серебряный перстенёк, по окружности которого шёл рисунок, напоминающий рыбьи чешуйки, а в центре две чешуйки покрупнее держали маленький прозрачный зелёный камушек. Колечко было подпорчено водой и забившимся под оправу песком. Никто из деревенских его не признал. Так оно у Светланы и осталось.

Вернувшись в город, она отдала его на реставрацию, и колечко засияло удивительным изяществом и грацией. Наверное, эти слова не подходят для описания украшения, но именно так воспринимала подарок реки Светлана. Год она не снимала его с пальца. А летом снова поехала в деревню. Вот тогда-то всё и произошло.

Светлану встретила не очень хорошая погода, о купании в реке не могло быть и речи. Каждый день было одно и тоже. Утром она просыпалась под шум дождя-он шёл весь день и только к вечеру стихал, даря людям несколько часов чистой безоблачной лазури неба и потрясающий кармин заката. Деревенский народ к вечеру выползал из домов, стоял возбуждённый гам, лаяли отоспавшиеся за день собаки, не ко времени кукарекали петухи, хрюкали свиньи-жизнь била ключом.

Светлана уходила на берег своей любимой реки и, сидя на склонённом над водой стволе дерева, дышала сказочным воздухом, который и бывает только после дождя. К ночи возвращалась домой и засыпала, глядя на звёздное небо, ярким лоскутом светящееся за окном. Но за ночь оно полностью затягивалось тучами и под утро снова проливалось многочасовым непрекращающимся дождём…

Шла вторая неделя её пребывания в деревне, и Света начала подумывать о досрочном возвращении в город.

В тот памятный для неё вечер девушка, как обычно, сидела у реки. Откинувшись и опустив руку в воду, она тихо шевелила пальцами, с наслаждением ощущуая ласку прохладных струй. И вдруг почувствовала, что кто-то под водой сжал её запястье. Света попыталась вырваться, но не тут-то было! Светлану не тянули вниз, ей не было больно, хотя хватка была мёртвой. Она почувствовала, что, перехватив запястье одной рукой, другой кто-то прикасается к её ладони, перебирает пальцы. Ужас охватил девушку, она не могла закричать.

Это длилось несколько секунд-и Света почувствовала, что руку отпустили. С колотящимся в голе сердцем она пулей влетела в дом. Отдышавшись, посмотрела на руку, ещё сохранившую ощущение холодного прикосновения. Никаких следов. Вот только на безымянном пальце не было колечка с рыбьими чешуйками и прозрачным зелёным камушком…

«Первое, что пришло в голову,-у меня отобрала мою речную находку её истинная хозяйка. Не наказала(я ведь не украла!), а просто вернула себе то, что ей принадлежало.

Я знаю, можно найти десяток других объяснений тому, что со мной произошло. А если поднапрячься, то их можно придумать и тысячу. Но у меня другого варианта нет. Он первым пришёл мне в голову, ему я и поверила»-говорит Светлана.

На следующий день она снова пришла на берег и зачем-то стала крошить в воду хлеб. Потом ей вдруг стало страшно стыдно, как будто она поставила дорогому гостю тарелку с едой не на стол, а на пол, как кошке. И тогда Света пошла на луг, промокнув до нитки, нарвала цветов, сплела из них венок и бросила его в реку со словами; «Прости, я не знала, что это твоё колечко!»

Венок проплыл несколько метров по течению, потом закружился на месте и ушёл под воду. Наверное, это был один из тех водоворотов, о которых Светлану не раз предупреждали.
Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 153 clap 22
Мой список для чтения
  1. Мистика 11076
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1318
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3412
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4301
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2420
  8. Городские легенды, мясо 2685
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1004
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 798
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3542
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1763
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1948
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3435
  16. Страшные звери и силы природы 2657
  17. НЛО и инопланетяне, космос 379
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3180
  19. Проклятые предметы, зло 1171
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4455
  21. Необъяснимые и странные события 2509
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3469
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4366
  24. Родственники, семья, дети 4335
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3925
  26. Наука, история и современность 35
  27. Культовые фильмы ужасов 2053
  28. Мифология и фольклор 3011
  29. Сказки и былички 7977
  30. Оккультизм 2747
  31. Фанфики 5857
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории

    Артанис: Автор забыл уточнить, что у девочки вместо ног оказались голые кости.…
    Красные гольфы

    Артанис: Наивный мальчик! Поверьте человеку, живущему на Западе третий десяток лет, что легко человека почти любой национальн…
    Вечный скиталец

    Артанис: Кровь, увиденная во сне, означает, что ты наяву встретишься с кровными родственниками. Так что вспоминай, кто из тво…
    Слабость