Привидения, призраки, сущности, видения

Когда призраки ищут мести


17333 4 мин Читать позже
Когда призраки ищут мести
Могут ли духи отомстить своим врагам из загробного мира? Следующая правдивая история была впервые опубликована в 1901 году и написана солдатом по имени К.Б. Льюис, который находился в Горукпуре, Индия, в середине 19-го века, во времена британского правления, иначе известного как Британская Индия. Эпоха британского правления в Индии, которая длилась с 1858 по 1947 год, была ознаменована невероятной жестокостью, эпидемиями, голодом и смертью. По оценкам историков, более 55 миллионов индийцев умерли от голода в эпоху британского правления…

Гарнизон Горукпур в провинции Ондх, Индия, в 1862 году состоял из 4000 человек, и около половины из них были разбиты на небольшие отряды и размещены в разных местах на севере, чтобы следить за порядком среди горцев и останавливать набеги дакойтов. Дакойты – это группы грабителей под командованием вождя, который оказывает на них религиозное влияние, и они являются вредителями Индии вдоль предгорий Гималаев. Они смелые люди и бойцы, и очень немногих британских солдат, попавших в их руки, пощадили.

Мы в составе группы из 80 человек находились в 1862 году на севере почти у границы Непала. У нас было много стычек с дакойтами какое-то время, но в итоге мы нанесли им такие сильные удары, что они отступили и оставили нам то, что казалось миром, когда правительство отправило большой поезд с сокровищами и военными припасами из Горукпура в Гурку.

Полковник Кембл, которому было приказано взять на себя командование гарнизоном, был в поезде, который сопровождали 250 кавалеристов. Маршрут поезда проходил мимо нашей станции, где он отдыхал целый день, а затем двинулся дальше. В 15 километрах к северу от нас он попал в засаду из более тысячи дакойтов и потерпел серьёзное крушение. Было не только много убитых и раненых, но и сокровищам и части припасов был нанесён большой урон.

Остаток поезда вернулся к нам и отправился в лагерь, пока не подошло подкрепление, и полковник Кембл, чьё упрямство и безрассудство привели к катастрофе, продолжал накалять обстановку. Любая другая группа людей, кроме британских солдат, взбунтовалась и убила бы его.

Злясь из-за своего поражения и чувствуя себя беспомощным, он приказал отрядам привести каждого аборигена, которого они смогут найти. Это была густонаселённая страна с сотнями верных аборигенов, но полковник продолжал рассматривать каждого как причастного к нападению на поезд. Более десятка людей были расстреляны или повешены без причины, в то время как других избивали на посту или приказывали им покинуть район. Это было царство террора в течение трёх недель, и исход был ожидаемым.

Однажды моя собственная группа привела простого мальчика, которого мы нашли в зарослях. Я не верю, что он хоть что-то знал о засаде или принимал в ней участие. Он был робким парнем, чей отец был одним из первых повешенных, и он был так напуган, что от него мало что можно было добиться. Полковник запугал его, избил и, наконец, приказал казнить на том основании, что он шпион. Только когда мальчик узнал, что должен умереть, он проявил своё мужество, и, когда его уводили на казнь, он сказал полковнику: «Сахиб, полковник, я невиновен, и вы будете наказаны за мою смерть. Вы можете застрелить меня и похоронить моё тело, но мой дух последует за вами в могилу».

Через полчаса он был мёртв, но он стал последним казнённым. В тот вечер, когда полковник вошёл в палатку офицеров на ужин, все мы заметили, что у него странное, беспокойное выражение лица и что он бросает скрытые взгляды за спину. Он пошутил, но попытка оказалась неудачной. Он сказал что-то о плохом самочувствии, но никто не осмелился задать ему вопросы. В полночь мы получили объяснение. Полковник вызвал часового в свою палатку, с бледным лицом и потом на лбу, он произнес дрожащим голосом: «Ты видишь мальчика, сидящего у меня на груди?»

«Я никого не вижу, сэр», - ответил часовой.

«Он там, я говорю тебе! Он последовал за мной в столовую и вернулся, и он был на виду весь вечер. Забери его!»

«Но здесь никого нет, сэр».

И не было. Часовой вызвал двух офицеров, которые тщательно обыскали палатку полковника Кембла, но мальчика не было. Он попытался превратить это в шутку, но менее чем через двадцать четыре часа каждый человек в лагере знал, что призрак преследует полковника. Он сделал смелое усилие, чтобы опровергнуть это, но было бесполезно. Призрак следовал за ним по пятам днём и сидел у кровати ночью, а через неделю сильный, агрессивный человек обратился к нам за жалостью и сочувствием, но мы не могли ничем ему помочь.

Доктор сначала посмотрел на это дело как на какое-то заболевание головного мозга, но позже признал, что это нечто за пределами медицины. Никто не мог видеть призрак. Полковник говорил, что он находится рядом с ним или стоит у двери, но другим глазам было не на что смотреть. Он бил мечом и стрелял в призрака, но не мог причинить ему вреда.

По совету доктора полковник вернулся в Горукпур.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 90 clap 6

  1. Мистика и сюрреализм 11076
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1322
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3430
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4307
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 646
  6. Транспорт, средства передвижения 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2425
  8. Городские легенды, мясо 2686
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1006
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 799
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3544
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1767
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1948
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3436
  16. Страшные звери и силы природы 2664
  17. НЛО и инопланетяне, космос 383
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1172
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4460
  21. Необъяснимые и странные события 2511
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3474
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4374
  24. Родственники, семья, дети 4337
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3925
  26. Наука, история и современность 177
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5859
  28. Культовые фильмы ужасов 2055
  29. Мифология и фольклор 3013
  30. Сказки и былички 8226
  31. Оккультизм 2748
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории