Больница, морг, врачи, медицина

Огненная клизма или месть братков


18857 12 мин Читать позже
История, которую я хочу рассказать произошла в первой половине 90-х. Я работал тогда гастроэнтерологом-эндоскопистом в своем родном поселке? куда возвратился отработав положенные несколько лет в одном приморском городке (о нем я писал ранее) Больница у нас была смешанного типа, были как новостройки так и здания еще до военной постройки. В одном из таких домиков и находился у нас КИЗ (кабинет инфекционных заболеваний). Раньше он был в поликлинике, но после того как в начале 80-х у нас построили новую поликлинику, его по каким-то причинам перенесли вглубь парка и теперь он находился на расстоянии около 100 метров от инфекционного отделения.

В то время, о котором я пишу, медсестрой там работала Леокадия Маркеловна. Ей было уже далеко за 60. Она была невысокого роста, черезвычайно толстая и отличалась крайней стервозностью. В больнице не было ни одного человека, которого она так или иначе не обругала бы. Так же само было и с людьми, которые приходили сдавать анализы. Почему-то она считала своим долгом обругать, оскорбить, унизить каждого. На работе ее держали только потому, что глав врач был очень добрым, мягким человеком и уважая ее возраст предпочитая выслушивать многочисленные жалобы, чем уволить ее. Ну а она явно не спешила уходить на пенсию, а так как работы в нашем КИЗе было немного, то она просто просиживала там с утра до вечера получая и зряплату (иначе это никак не назовешь и пенсию).

Честно говоря, мы с ней терпеть друг-друга не могли из-за истории, которая произошла почти за 20 лет до описываемых событий. Мне тогда было лет 14 и я лежал в больнице с диагнозом «вегетососудистая дистония с левосторонним приступообразным спастическим болевым синдромом» - пока выговоришь, язык сломать можно, Чтобы было понятно, объясняю простыми словами: просто я испытывал сильнейшие кратковременно-приступообразные головные боли (о моих приключениях в больнице я расскажу в другой раз). Наша же Маркеловна работала тогда еще в лаборатории лаборантом по забору крови.

Она заявляется к нам в отделение и начинает брать общий анализ крови. Мы стоим в очереди. Подходит моя очередь, я сажусь и даю ей руку. Она спрашивает: «Какой диагноз?», говорю: «Я не знаю» (ребенок в 14 лет может и не знать таких тонкостей, кроме того Эльза Карловна и не сообщала нам диагнозы, мол в карточке все написано). Ну она берет и пишет: «Ночной энурез». Я уже знал тогда, что это такое и говорю, мол, что Вы пишете, у меня совершенно другой диагноз! А она мне отвечает: «Не рассказывай мне тут сказок, все вы сцыкуны предумываете себе другие диагнозы! Всцыкаешся так и скажи, все равно все и так знают кто и с чем тут лежит».

Самое главное, что тут были знакомые ребята и они сразу же начали смеяться. Я вырвал руку и убежал в палату. Там у меня случилась истерика от того, что не меня совершенно напрасно навесили такой позорный ярлык. Тут пришла Эльза Карловна - Леокадия донесла, что я не сдал кровь. А у нее было так - если что-то не «Ордрунг» - виновный получает по полной. Ну, начала она на меня орать, а потом видит, что у меня истерика и я слова не скажу, ну и спрашивает «мамок» (я лежал с ними в палате), мол, что произошло - те рассказывают - Эльза видит, что тут «не Ордрунг» и давай меня успокаивать. Когда я немного успокоился, потребовала рассказать, что произошло рассказываю - мои слова полностью совпадают с рассказом «мамок» (оказывается, Леокадия наплела, что я ее толкнул). Эльза спрашивает кто там был. Называю ребят. Через 5 минут Эльза собирает нас всех в ординаторской. Спрашивает у них, что там произошло - те полностью повторяют мой рассказ. Она берет мою историю болезни раскрывает там где написан диагноз и каждому велит подойти к столу и прочесть его. После того закуривает и говорит: «Все прочитали?» - ребята отвечают «Все» - «Ну так вот - если хоть кто-то из вас повторит то, что говорила эта дура (повторяю дословно), будете иметь дело со мной и лучше ко мне не попадайтесь - я ведь немка и я вам устрою такое, что коцлагерь (Вы же все в кино видели, что это такое) покажется Вам санаторием! (Зная Эльзин характер, можно было не сомневаться, что именно так и будет - по себе знаю как она у меня одежду забирала и не один раз, но об этом в другой раз). Потом встает и куда-то уходит.

Позже я узнал, что она была у главврача и устроила там сильнейший скандал, в результате, которого Маркеловна чуть не вылетела с работы. Хорошо, что коллектив взял ее на поруки (и совершенно напрасно), поэтому она отделалась малой кровью - у нее улетела прогрессивка, 13-я и был объявлен строгий выговор с занесением - так мы стали заклятыми врагами.

Прошли годы, я уехал учится, а Маркеловну, которая к тому времени вышла на пенсию, перевели работать в КИЗ. Честно сказать, работа там была блатная. Прошу понять меня правильно - я не имею в виду, что кому-то нравилось ковыряться в заднем проходе, нет, просто при такой организации, как была у нас, работник КИЗа работал от силы 65 дней в году.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 148 clap 3

  1. Мистика 11076
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1321
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3416
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4303
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2420
  8. Городские легенды, мясо 2685
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1004
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 798
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3542
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1765
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1948
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3435
  16. Страшные звери и силы природы 2658
  17. НЛО и инопланетяне, космос 381
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1172
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4457
  21. Необъяснимые и странные события 2509
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3473
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4366
  24. Родственники, семья, дети 4335
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3925
  26. Наука, история и современность 78
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5858
  28. Культовые фильмы ужасов 2054
  29. Мифология и фольклор 3011
  30. Сказки и былички 8129
  31. Оккультизм 2747
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59