CreepyPasta.com.ru - крупнейший российский портал интернет-фольклора: страшные мистические истории из реальной жизни, леденящие душу легенды, хроники происшествий и другие неизведанные и научные темы. Любой желающий может опубликовать здесь свою историю, статью, рассказ или книгу...

Более 75 268 страшных историй на реальных событиях…
Больница, морг, врачи, медицина

Судья


18402 ~ 4 мин Читать позже
A A A
Одному мальчику, которого звали Гена, исполнилось 14 лет. А на следующий день он узнал, что болеет страшной болезнью. Гена курил с девяти лет, и вот теперь заболел раком лёгких, одной из самых смертельных разновидностей рака.

Гена долго наблюдался у врачей. И вот ему наконец поставили окончательный диагноз. Врач сказал, что есть небольшой шанс, что Гена останется в живых. Ради этого шанса надо пройти курс длительной и болезненной терапии. Делать было нечего, Гена лёг в больницу на терапию. Там что-то с ним делали и от этого выпали все волосы. Оказалось, что это обычное явление.

Гена на поправку не шёл и его выписали из больницы. И вот гуляет Гена по улице и как всегда думает о том, что грустно вот так вот умирать. Ничего ещё не успел сделать: книгу не написал, известных песен не сочинил, не стал известным общественным деятелем, не открыл своё частное предприятие. Кто вспомнит о нём через год после его смерти? Только родные соберутся помянуть, выпьют водки и опять забудут про него. Очень грустно было Гене. И он решил, что всё-таки надо сделать что-то крутое напоследок. Такое чтобы и прославиться, и принести пользу человечеству.

Помог случай. Как-то к маме Гены пришла её подруга, которая работала секретарём в суде. И вот собрались они втроём на кухне. Поговорили сначала о гениной болезни. А потом стали говорить про работу. Гена их мало слушал. Он ковырялся вилкой в салате и никак не мог осилить его. Мамина подруга стала рассказывать про судью из их суда, женщину. Эта судья оказалась женщиной очень непорядочной. Мамина подруга с ненавистью рассказывала какими делами ворочает эта судья. Что она берёт взятки. Заведомых преступников отпускает на свободу, а невиновных людей сажает. Например, один чиновник украл со своими дружками 10 миллионов, а им дали условный срок и приговорили к штрафу в тысячу рублей. Или другой чиновник по пьяни зарезал своего собутыльника. И этому чиновнику ничего не дали, дескать вина его осталась недоказанной. А потом за это посадили в тюрьму совершенно невиновного человека на десять лет.

Весь вечер мамина подруга рассказывала такие истории. Тут Гене пришла очень хорошая идея в голову. Он придумал как сможет прославиться и оказать помощь человечеству. Он избавит человечество от такой продажной твари как эта судья!

На следующий день он купил у своего знакомого две гранаты. Гене это обошлось совсем дёшево. Он не спрашивал у знакомого откуда у того гранаты. И знакомый тоже не спрашивал зачем Гене понадобились гранаты. Гена в архивнике нашёл фотографию этой судьи. Несколько дней выслеживал судью. Ему надо было выяснить во сколько она обычно возвращается с работы. Гена просто катался рядом с судом на роликовых коньках и вглядывался в лица выходящих.

И как-то раз одним солнечным деньком Гена бросил гранату в судью. Он заехал за угол дома и бросил гранату из-за угла, чтобы самому не пораниться. Судью убило на месте. Что интересно, Гену так и не нашли. Это убийство наделало шуму. Целую неделю об этом говорили и по местному телевидению, и по ЦТ. Наконец нашли какого-то человека и его стали судить.

Гена пришёл на суд. Когда уже судья стала читать приговор, Гена встал и заявил: «Это я убил!» Сначала ему поверили, но потом вступилась мамина подруга, которая стала причитать и говорить, что этого мальчика (то есть Гену) кто-то подговорил взять вину на себя. Ведь он же смертельно болен. Короче говоря, Гене никто не поверил. Невиновного человека осудили. Гена не выдержал чувства стыда и бросил вторую гранату в ту судью, которая ему не поверила. В этот раз он остался на месте преступления.

Для Гены начался настоящий ад. Сначала его забрали в милицию. Началось следствие. Когда узнали что он смертельно болен, его освободили до суда под подписку о невыезде. Дома было ещё хуже. Постоянные упрёки. Очень сильно докучали журналисты. Сначала Гене нравилось внимание журналистов, но потом он сильно разочаровался. Никто из журналистов не верил в то, что Гена убил двух судей из благих побуждений. Все журналисты как один считали, что Гена совершил преступление, находясь под воздействием некоторых книг. Раз в неделю в программе «До 16 и старше» по телевизору, в ней обсуждался вред некоторых книг. Журналисты узнали какие книги любит Гена: Всадник без головы, Фантомас и Сияние. Стали утверждать, что именно эти книги спровоцировали жестокость. Одна женщина-психолог например утверждала, что книга в «Фантомас» могла спровоцировать у Гены манию величия. Что типа он стал считать себя богом.

Гена умирал в страшных муках, как и все умирающие от рака. Ещё ему было плохо от того, что никто его не понял, что весь мир его жалеет и считают законченным маньяком до плохих книг. Боль была очень и очень страшная. Всё тело как будто было раздираемо острыми крючочками.

Тут к нему в больничную палату поселился новый сосед, тоже очень тяжело больной. И вот что он сказал:

- Знаешь, до того как я услышал о твоём поступке, я думал только о себе, мечтал о том, чтобы не умереть. Когда я услышал о тебе, то решил сделать что-то хорошее напоследок. Мой отец ростовщик, даёт людям деньги в долг под проценты. Вот я у него и стащил 10 миллионов рублей. Накупил на эти деньги всяких игрушек и раздал по детским домам. Пришлось на время арендовать целый грузовик. И теперь мне умирать значительно легче.

Когда Гена услышал эти слова, то понял, что сделал всё-таки хорошее дело. И умирать было гораздо легче... И умер.
  Следующая история
Страшно166 Не страшно18