Больница, морг, врачи, медицина

Судья


18658 4 мин Читать позже
Одному мальчику, которого звали Гена, исполнилось 14 лет. А на следующий день он узнал, что болеет страшной болезнью. Гена курил с девяти лет, и вот теперь заболел раком лёгких, одной из самых смертельных разновидностей рака.

Гена долго наблюдался у врачей. И вот ему наконец поставили окончательный диагноз. Врач сказал, что есть небольшой шанс, что Гена останется в живых. Ради этого шанса надо пройти курс длительной и болезненной терапии. Делать было нечего, Гена лёг в больницу на терапию. Там что-то с ним делали и от этого выпали все волосы. Оказалось, что это обычное явление.

Гена на поправку не шёл и его выписали из больницы. И вот гуляет Гена по улице и как всегда думает о том, что грустно вот так вот умирать. Ничего ещё не успел сделать: книгу не написал, известных песен не сочинил, не стал известным общественным деятелем, не открыл своё частное предприятие. Кто вспомнит о нём через год после его смерти? Только родные соберутся помянуть, выпьют водки и опять забудут про него. Очень грустно было Гене. И он решил, что всё-таки надо сделать что-то крутое напоследок. Такое чтобы и прославиться, и принести пользу человечеству.

Помог случай. Как-то к маме Гены пришла её подруга, которая работала секретарём в суде. И вот собрались они втроём на кухне. Поговорили сначала о гениной болезни. А потом стали говорить про работу. Гена их мало слушал. Он ковырялся вилкой в салате и никак не мог осилить его. Мамина подруга стала рассказывать про судью из их суда, женщину. Эта судья оказалась женщиной очень непорядочной. Мамина подруга с ненавистью рассказывала какими делами ворочает эта судья. Что она берёт взятки. Заведомых преступников отпускает на свободу, а невиновных людей сажает. Например, один чиновник украл со своими дружками 10 миллионов, а им дали условный срок и приговорили к штрафу в тысячу рублей. Или другой чиновник по пьяни зарезал своего собутыльника. И этому чиновнику ничего не дали, дескать вина его осталась недоказанной. А потом за это посадили в тюрьму совершенно невиновного человека на десять лет.

Весь вечер мамина подруга рассказывала такие истории. Тут Гене пришла очень хорошая идея в голову. Он придумал как сможет прославиться и оказать помощь человечеству. Он избавит человечество от такой продажной твари как эта судья!

На следующий день он купил у своего знакомого две гранаты. Гене это обошлось совсем дёшево. Он не спрашивал у знакомого откуда у того гранаты. И знакомый тоже не спрашивал зачем Гене понадобились гранаты. Гена в архивнике нашёл фотографию этой судьи. Несколько дней выслеживал судью. Ему надо было выяснить во сколько она обычно возвращается с работы. Гена просто катался рядом с судом на роликовых коньках и вглядывался в лица выходящих.

И как-то раз одним солнечным деньком Гена бросил гранату в судью. Он заехал за угол дома и бросил гранату из-за угла, чтобы самому не пораниться. Судью убило на месте. Что интересно, Гену так и не нашли. Это убийство наделало шуму. Целую неделю об этом говорили и по местному телевидению, и по ЦТ. Наконец нашли какого-то человека и его стали судить.

Гена пришёл на суд. Когда уже судья стала читать приговор, Гена встал и заявил: «Это я убил!» Сначала ему поверили, но потом вступилась мамина подруга, которая стала причитать и говорить, что этого мальчика (то есть Гену) кто-то подговорил взять вину на себя. Ведь он же смертельно болен. Короче говоря, Гене никто не поверил. Невиновного человека осудили. Гена не выдержал чувства стыда и бросил вторую гранату в ту судью, которая ему не поверила. В этот раз он остался на месте преступления.

Для Гены начался настоящий ад. Сначала его забрали в милицию. Началось следствие. Когда узнали что он смертельно болен, его освободили до суда под подписку о невыезде. Дома было ещё хуже. Постоянные упрёки. Очень сильно докучали журналисты. Сначала Гене нравилось внимание журналистов, но потом он сильно разочаровался. Никто из журналистов не верил в то, что Гена убил двух судей из благих побуждений. Все журналисты как один считали, что Гена совершил преступление, находясь под воздействием некоторых книг. Раз в неделю в программе «До 16 и старше» по телевизору, в ней обсуждался вред некоторых книг. Журналисты узнали какие книги любит Гена: Всадник без головы, Фантомас и Сияние. Стали утверждать, что именно эти книги спровоцировали жестокость. Одна женщина-психолог например утверждала, что книга в «Фантомас» могла спровоцировать у Гены манию величия. Что типа он стал считать себя богом.

Гена умирал в страшных муках, как и все умирающие от рака. Ещё ему было плохо от того, что никто его не понял, что весь мир его жалеет и считают законченным маньяком до плохих книг. Боль была очень и очень страшная. Всё тело как будто было раздираемо острыми крючочками.

Тут к нему в больничную палату поселился новый сосед, тоже очень тяжело больной. И вот что он сказал:

- Знаешь, до того как я услышал о твоём поступке, я думал только о себе, мечтал о том, чтобы не умереть.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 154 clap 3

  1. Мистика 11076
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1321
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3416
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4303
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2420
  8. Городские легенды, мясо 2685
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1004
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 798
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3542
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1765
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1948
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3435
  16. Страшные звери и силы природы 2658
  17. НЛО и инопланетяне, космос 381
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1172
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4457
  21. Необъяснимые и странные события 2509
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3473
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4366
  24. Родственники, семья, дети 4335
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3925
  26. Наука, история и современность 78
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5858
  28. Культовые фильмы ужасов 2054
  29. Мифология и фольклор 3011
  30. Сказки и былички 8129
  31. Оккультизм 2747
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59