Темнота, ночь, сумерки, морок

Кто там?

Федор Соколов
18079 3 мин Читать позже
Я работаю на производстве. Не буду уточнять, на каком, могу сказать только, что это связано с оружием и что производственный бокс находится на окраине города рядом с лесом. Так вот, у нас есть такой рабочий момент, что наш коллектив по очереди остается на ночь топить котел, дабы вся система отопления зимой не промерзла. Ну и, чтобы время не терять, заодно работаем и охраняем наш цех.

И вот пошёл я работать в ночь с 3-го на 4-го января. Пришел, налил чаю (не могу без чая работать), поработал где-то с семи до одиннадцати часов вечера, а потом позвонила моя девушка - я обычно с ней разговариваю часов до трёх ночи, а потом слежу за котлом и работаю дальше. Начали болтать, как обычно, я сидел на кресле - и вдруг слышу, что начал работать дверной звонок в соседнем боксе. Дело в том, что рядом с нашим цехом находится еще одна фирма, но начальник у них тот же, что у нас и его личный офис находится в нашем боксе, но он всегда заперт.

Так вот, начал работать звонок, а звонок там дистанционный, дешевый, на батарейках. Мелодия звонка такая, как на вокзале или в метро что-то вроде той, что сопровождает объявление: «Осторожно, двери закрываются». Батарейки уже сели и поэтому звучал звонок протяжно и заунывно. Я особо не обратил на это внимание - пусть звонят, это не ко мне. Подруга спросила, что у меня происходит. Я ответил, что кто-то в соседний бокс звонит - а звонили так, будто звонок зажали и не отпускали и продолжалось это минут пятнадцать. Потом все прекратилось. Я успокоился и начал дальше говорить со своей родной.

Закончив разговаривать, я поработал и сел в кресло отдохнуть. Слышу - опять начали звонить. Жду, когда успокоятся, но нет - прошло минут пятнадцать, а ночной посетитель все звонит и звонит. «Странно», - подумал я и тут же звонок прекратил работать. Если честно, то мне было страшно - горит одинокий фонарь над боксом, а вокруг темный лес. Я не из робкого десятка, но в тот день почему-то побаивался выйти на улицу.

Вдруг слышу - в наши ворота стучат. А у нас вход в бокс - это огромные ворота, в них маленькая дверь для того, чтобы люди входили (такие обычно на гаражах стоят, а у нас в цеху). Стучат так тихонько, будто осторожно, как будто боятся спугнуть. Наш персонал, состоящий из мужиков, обычно долбится так, что чуть ворота не выламывают, а тут так совсем тихонько постучали - но я услышал. Подхожу к воротам и говорю:

- Кто там?

В ответ тишина. Я повторил вопрос, только голос погрубее сделал, басовитее:

- Кто там?!

Опять тишина. Ухом прислонился к щели, но не услышал ни шагов, ни дыхания. Думаю, что это странно как-то - ведь стук-то продолжается. И вдруг я услышал, как прямо по тому месту, куда я прижался ухом, по железным вратам провели чем-то острым. Звук был такой, как в «Кошмаре на улице Вязов», где Фредди Крюгер всех перчаткой с ножами пугает.

И вот тогда я действительно испугался. Начал себя успокаивать, что я окружен бетоном и железом и никто ко мне не подберется. Но страх всё равно был жутким и я ощутил, что он на самом деле бывает липким - меня будто желе обмазали и оно по мне медленно стекало.

Часам к семи утра все прекратилось, стучаться перестали.

Я рассказал эту историю начальнику и коллективу. Начальник посмотрел записи камер наблюдения, но никого снаружи не было - ни машин, ни людей. Зато остались следы у ворот - такие, что хоть в аквалангисты топай или зимой без лыж катайся. У наших сотрудников ни у кого такого размера ноги нет.

После этого я дежурил еще три ночи и каждый раз одно и то же. Мне не нравится, что этот «кто-то» ни к кому, кроме меня, не приходит: ни у одного человека из нашего коллектива не было ни звонков в дверь, ни стука в ворота, ни следов. И меня это просто убивает.

Сейчас время 23 часа 57 минут. А звонок уже звенит. И, если честно, то я боюсь еще одного: вдруг этот «кто-то» или «что-то», когда я в очередной раз спрошу, кто находится за воротами, ответит мне?
Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 195 clap 4

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3497
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1021
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1501
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2688
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4018
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5873
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер