Проклятые предметы, зло

Тайный покупатель


16776 2 мин Читать позже
В своих недавних историях я уже писала о том, что переехала в Питер. Об этом сайте не знала, а за мои 22 года накопилось много таких историй: и хороших, и плохих. Буду делиться ими с Вами, друзья.

Так вот, пока еще мой муж не приехал, я какое-то время жила на съемной квартире и работала в Пушкине (Царское село). Работать ездила в центр, в мебельный салон. Магазин находился в самом сердце гостиного двора, у ворот центрального рынка, на втором этаже. Гостиный двор — это очень древнее здание постройки еще 1800-х годов. Здесь изначально были торговые лавки с уклоном на мясо. Потом возник сильный пожар и здание долго восстанавливали, строя каменный комплекс, который вы можете видеть ныне. Правда, его опять восстанавливали после сильного разрушения во время Великой Отечественной войны, а позже там размещался швейный комбинат (Пушкинский промкомбинат ЛОСПО). Потом его перебазировали в Павловск и на сегодняшний момент, там открыто много разных магазинов, а в центре находится рынок.

Однажды я выходила в смену, когда мне целый день пришлось проработать одной. Администратор, была в отпуске, а коллегу я отпустила на несколько дней на дачу в Новгород. Она очень давно не видела своего маленького сына и хотела повидаться с ним.

С утра я, как обычно, включила терминалы, посчитала кассу, убрала рабочее место. До вечера все было тихо. Да еще и выходные, а такую погоду все были на даче. Люди тарятся на рынке едой в таком количестве, как будто целый год не ели.

Я сидела в каморке, пила чай и смотрела в окно, на еле передвигающихся людей, сдавленных под тяжестью своих покупок. Время клонилось к вечеру и толкотни на рынке становилось все меньше и меньше. Я допила чай, засунула в рот последнюю печеньку и тут на рабочий телефон зазвонили. Я, как хомяк, попавшийся на месте происшествия, бегом пережевывая за обе щеки бедное печенье, рванула к телефону.

Пока я разговаривала, в магазин поднялся мужчина в светлой рубашке в полоску и с большой черной сумкой через плечо. Быстро поздоровавшись со мной, он пронесся в конец зала. Я договорила по телефону и пошла за ним, предложить свою помощь в выборе товара. Дошла до конца зала и… Что его нет! Обычно в такой ситуации у людей холодок по спине, сердце выпрыгивает или еще что-то… А я стояла в последнем зале, в полном конфузе и ничего не смогла из себя выдавить, кроме тихого: «Омг…»

Сразу говорю Вам, пропустить его мимо своих глаз я не могла, так как стояла с телефоном в руке в коридоре и наблюдала, как мужчина переходит в третий зал к кухням. А там нет ни окон, ни дверей, как и в других залах, исключая нашу каморку, но она была закрыта мной на ключ и была вообще в другой стороне.

Я дошла до каморки, развернулась и, как солдат, помаршировала до места исчезновения. Таким маршем я для верности нарезала три круга по залам, убедившись, что его нет. Для еще более верной убедительности я пооткрывала все шкафы, в глупой надежде, что он туда залез. Нет, ну мало ли на свете идиотов. Потом я в таком же недоумении села в свое рабочее место и продолжила работу, не переставая думать о сегодняшнем инциденте.

Позже такое повторялось еще раза два, пока я там работала. Люди приходили, здоровались, пролетали в последний зал и… исчезали просто в никуда!

Я рассказывала девочкам о происходящем. Они сказали, что тоже замечали такое неоднократно, но думали, что просто заработались за целый день. Позже мы назвали эти сущности «тайными покупателями» и перестали обращать внимание. А потом я переехала в Питер из этой конторы уволилась. Не знаю, может эти покупатели все еще посещают тот магазин, и, не найдя ничего, растворяются…
Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
АртанисА может люди-то обычные, а место "нехорошее"? Может, в этом зале портал какой неучтенный открывается иногда? 23.01.2022

  • 98 clap 10

  1. Мистика и сюрреализм 11086
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1346
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3475
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4384
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 651
  6. Транспорт, средства передвижения 835
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2486
  8. Городские легенды, мясо 2719
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1015
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 814
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3576
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1482
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1793
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1964
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3463
  16. Страшные звери и силы природы 2682
  17. НЛО и инопланетяне, космос 473
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1192
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4532
  21. Необъяснимые и странные события 2553
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3519
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4459
  24. Родственники, семья, дети 4356
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4007
  26. Наука, факты, история и современность 623
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5863
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2256
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2770
  30. Мифология и фольклор 3042
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории