Проклятые предметы, зло

Грязносердечное


18853 5 мин Читать позже
Было это в 2001году. Бурно тогда все переживали закат девяностых. Жил у нас во дворе мальчишка один. Антоном его звали. Веселый, умный, симпатичный. Девчонкам нравился. Ребята уважали. Минус только один был у него – жизнь красивую он очень любил. Хотел, чтоб было у него все, о чем мечтать только можно – и квартиру отдельную, и машину нормальную, и девушек хороших. Сразу чтоб было. В 18 лет. Вот только денег на такую красивую жизнь у него не было. Да и зарабатывать как то не особо хотелось, и не заработать таких денег ни где…

В общем, связался он. С ребятами. Не простыми. Всю грязную работу для них делал (не убивал только, уже хорошо). На побегушках был. А они за это ему денег подкидывали. Не много. Но на машину хватило. И на квартиру съёмную, и на девочку хорошую. Тут у него несчастье случилось. С отцом. Срочная операция, потребность в деньгах, в общем занял он у своих «друзей» сумму крупную под залог машины и квартиры родительской. Операция прошла неудачно: из-за врачебной ошибки отец остался инвалидом. А долг-то возвращать надо. У Антохи денег таких не было. Оценщики оценили машину в половину её начальной стоимости, в квартире прописано еще 3 человека, в общем взять с Тохи нечего.

Прошло два дня после оценки, пропал наш Антон. Мать заявление в милицию написала на второй день после пропажи. Следователи сначала принимать его не хотели, но после её объяснений, за дело взялись оперативно. Накануне вечером в доме у Антохи раздался телефонный звонок. Мать взяла трубку, и услышала в ней голос Антона:

-Мамочка, пожалуйста, помоги. – Потом раздался крик и на том конце бросили трубку.

Искали его пять дней. Все. И милиция, и дворовые друзья – товарищи. Нашли в лесочке недалеко от жилых домов. Страшно было представить, что это изуродованное тело когда –то было нашим Антоном. Зарезали его. Зверски.

Хоронили всем двором.

Казалось бы, плевое дело. Убийц Тохи знали все, в лицо. Двоих уже задержали. Правда, сразу отпустили. Мать забрала заявление. На вопрос ответили:

– Прямо в день похорон ей позвонили и сказали, мол, не заберешь заяву, ещё одну могилу рядом выроешь. Для младшего своего(братишка у Антохи остался). Что оставалось делать перепуганной матери?

Прошло какое-то время. Мальчишка тогда с нами один путался, папа у него в местном отделении следователем работал. Со слов следователя.

-Сижу на работе. В бумагах ковыряюсь. Открывается дверь. На пороге один из «этих», братков, тоже по делу Антошиному проходил. В руках бутылка водки. Стоит, смотрит на меня, а сам трясется весь, как с похмелья. Я ему говорю, мол чего ты, Вова, пришел, отпустили тебя. Да ещё и водку с собой принес. Магарычами решил откупиться или выпить не с кем? А он мне:

-Нет. Я чистосердечное пришел написать. Я тебе сейчас все расскажу, а ты уж сам решай, куда меня – в дурку или на зону. Не могу так больше. Все, все напишу. Вот только выпью немного для храбрости. Стакан есть?

Дал я ему стакан. Он налил себе доверху, залпом выпил.

– Не хотели мы его убивать. Так, припугнуть немного, ну, чтоб долг побыстрей вернул. Ножом немного потыкали в него, для острастки, маме набрали и уехали, а он там остался. Думали, оклемается, до дома дойдет, а он от потери крови…

Короче. Неделя после похорон прошла. Забыли уж про него. Спать решил лечь пораньше. Проснулся резко от телефонного звонка. Определитель номера не выдает. Снимаю трубку, подношу к уху. В ней слышен непонятный треск и крик – «Мамочка, пожалуйста. Помоги». Звук обрывается, в трубке только короткие гудки. Понимаю, что это чья-то глупая шутка, но готов поклясться, что это был голос Антона. Утром отошел немного. К обеду вообще стал подозревать, что это моя фантазия, пропитанная алкоголем, разыгралась. К вечеру вообще забыл об этом. Следующая ночь – тоже самое.

С утра еду получать распечатку звонков. В бешенстве хватаю её, думаю, ну, сейчас я к тебе приеду, шутник, ты у меня не только маму вспомнишь.

Смотрю, а в это время входящих звонков не зарегистрировано. Подошел к девушке – оператору, попросил проверить – тот же самое. Вот тут я начал бояться. Попросил Борьку, другана своего, на ночь со мной остаться.

Сидим. Выпили. На часах 2 ночного времени. Вдруг слышу визг остервенелый во дворе у меня. Собака моя лает. Хватаю ствол и бегом на улицу. Смотрю в вольер, а там мой стаф, здоровая, матерая псина, в угол забилась и визжит. Шерсть дыбом. Перевожу взгляд в ту сторону, куда смотрит собака, а там человек у забора стоит. Темно, не разобрать, кто там. Спрашиваю, человек молчит. Начинаю злиться. Бегу к забору, в двух метрах останавливаюсь и начинаю орать. Антон. Ступор прошел. Первая мысль – жив, с*ка. Ну, щас я это исправлю. Достаю пистолет и начинаю стрелять. 6 пуль прошли на вылет, стрелял в упор. А он стоит и пофиг ему. Вот тут я уже протрезвел. Я, взрослый человек, не верящий ни в Бога, ни в черта, извини, перес*л так, что сразу вспомнил какую-то молитву.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 178 clap 7

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3484
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4387
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1017
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3579
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1484
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1798
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1965
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3465
  16. Страшные звери и силы природы 2685
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1195
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4545
  21. Необъяснимые и странные события 2565
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3524
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4459
  24. Родственники, семья, дети 4356
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4010
  26. Наука, факты, история и современность 659
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5870
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2279
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3044
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории