Заброшенные, гиблые, аномальные места

За дверью

Nofri
18791 5 мин Читать позже
Этот злополучный вечер нарушил привычный уклад жизни Алисы и ее трехлетнего сына Дэнни. Они сидели на кухне, затаившись и боясь даже слишком громко вздохнуть. Впрочем, может быть, Дэнни был бы совсем не прочь поиграть и пошуметь, а так же поделиться новостями, произошедшими в детском саду с мамой, но животное чувство страха, сковавшее его маленькое существо, совершенно безмолвно передалось ему от матери и теперь он тоже боялся даже шевельнуться лишний раз и только смотрел испуганно и растерянно на кухонную дверь, подпертую стульями.

За окном бушевала настоящая буря: свистел холодный влажный ветер, ударяя в лицо настолько сильно, что трудно было дышать, ломая ветви пирамидального тополя, росшего у них неподалеку от окна. Ветви с треском и звенящим грохотом падали вниз, а сам тополь качался, казалось пронзая устремленной ввысь верхушкой лилово - серое, низкое, нависшее над крышами небо. Непогода подвывала, свистела, хлюпала и угрожала, истерически смеясь и чихая раскатами грома.

Несмотря на это, в ушах у наших героев тоненько звенела оглушительная, до жути безмолвная, липкая тишина. Но они кожей чувствовали: тот, кто стоит за дверью, все равно слышит их и знает, что они здесь. Алиса достала большой, остро заточенный хлебный нож, чувствуя, что этого недостаточно и приложила палец к губам, да так и застыла на месте, словно статуя, вслушиваясь в каждый звук, боясь каждого шороха.

Все началось с того, как вечером Алиса, забирая Дэна из детского сада мучилась нехорошим ощущением, каким-то непередаваемым словами осадком на душе, предчувствуя что-то ужасное, но при этом не имея ни малейшего понятия чего именно. Завтра должен был быть выходной, а ее пригласила в гости подруга Эмили.

Эмили жила с мужем этажом ниже, а, так как Алисе было не с кем оставить ребенка, то она взяла его с собой. По правде говоря, она не хотела брать Дэнни - тяжелое предчувствие становилось все сильнее, но малыш обвил ее, как лиана и женщина нехотя согласилась.

Спускаясь по плохо освещенному лестничному пролету, она часто дышала - сердце было готово выпрыгнуть из груди от смутного ожидания непоправимой беды, ей казалось, что за ней кто-то следит с ухмылкой и, на инстинктивном уровне молодая мать прижала сына к себе. Путь в двадцать с небольшим ступеней показался ей непреодолимым, как Великая Китайская Стена, но вот она уже стоит у двери Эмили.

Женщина аккуратно постучалась, словно боясь быть услышанной, затем постучала сильнее.

Словно маленькая обезьянка, Дэнни, подражая матери, со всей силы застучал по двери, но никто не ответил.

- Господи, они не могут этого не услышать! - пронеслась в голове Алисы полупаническая мысль, но вслух она этого не сказала, а лишь вынула из кармана юбки телефон и набрала номер подруги. Гудки… С обратной стороны двери раздалась такая знакомая мелодия звонка Эм, но никто не поднял трубку. Слух Алисы словно обострился, как это бывает в стрессовых ситуациях, она будто слышала, как падает пылинка, но в подъезде было по-прежнему тихо, только потрескивала лампочка, чуть подмигивая желтым, теплым цветом, не давая душе остыть от неизвестно откуда взявшегося страха…

Тут Алиса поняла, что в квартире Эмили однозначно кто-то есть - тишину нарушили тихие шаги, этот кто-то словно подкрадывался, а потом тихо замер вплотную к двери. Глазка в ней не было, но она сразу поняла, что тот, кто за дверью знает, что она еще здесь и, скорее всего, сейчас смеется над её страхами.

Алиса подняла Дэнни на руки и побежала наверх - кто-то словно шепнул ей, что надо сделать именно так и никак иначе, с быстротой молнии открыла дверь, втолкнула в квартиру сына, зашла сама и закрыла дверь на оба замка, а так же накинула цепочку, но ей и этого показалось мало, и женщина поставила к двери столик Дэнни.

Алиса была виолончелисткой, превосходный слух был дарован ей самой природой и она слышала, как снизу раздались тихие, чуть шаркающие шаги и плохо различимое бормотание. Голос не принадлежал ни Эмили, ни ее мужу - грубый и хрипловатый, но довольно высокий, достаточно мерзкий фальцет. Звуки приближались к ее двери. Это знало, что они здесь.

Только тут Алиса поняла, что она не слышала, как открывалась дверь квартиры снизу, которой Эм и ее муж Джон хлопали ого-го как. Не было ни звука ключей, ни хлопка. Даже пусть она просто не расслышала их в панике (она и сама была рада бы в это верить), но у соседей живет собака-далматин по кличке Марбл, брехливая сука, слышащая каждый шум в подъезде и начинавшая лаять с противными подвываниями. Она бы точно отреагировала, но нет…

Холодный пот тонкой струйкой щекотал ее спину, она бесшумно подошла к дверному глазку, судорожно сжав в руках кухонный нож, но в глубине души надеясь, что там нет никого или стоит кто-нибудь из соседей, но в то же время подсознательно осознавая, что там кто-то посторонний, таящий в себе страшную угрозу, но всеми силами гнала от себя эти мысли, что у нее не получалось.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 134 clap 2

  1. Мистика и сюрреализм 11086
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1346
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3475
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4384
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 651
  6. Транспорт, средства передвижения 835
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2486
  8. Городские легенды, мясо 2719
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1015
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 814
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3576
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1482
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1793
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1964
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3463
  16. Страшные звери и силы природы 2682
  17. НЛО и инопланетяне, космос 473
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1192
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4532
  21. Необъяснимые и странные события 2553
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3519
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4459
  24. Родственники, семья, дети 4356
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4007
  26. Наука, факты, история и современность 623
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5863
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2256
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2770
  30. Мифология и фольклор 3042
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории