Заброшенные, нехорошие и гиблые места

Мой новый друг


17710 4 мин Читать позже
Здравствуйте. Я долго искал сайт, куда можно выложить свою историю из жизни. История случилась буквально месяц назад.

Итак, небольшая предыстория:

Мне 18 лет. Живу я в Москве, пока что живу с родителями. И как у нас в семье принято, почти каждые выходные мы ездим в наш загородный дом. Дом у нас находится в 140 км от Москвы. И в теплые апрельские выходные мы также поехали за город. Дом у нас находится недалеко от озера, буквально в 30-40 метрах от участка.

Рядом с нами живет сосед, дядя Игорь. Наши дома расположенные рядом. В тот момент, когда начиналась стройка дачного поселка, мой отец урвал самый лакомый кусок, участок около озера. Остальные дома находятся далековато от нас, примерно в 100 метрах.

Мы приехали рано утром в пятницу. Все разобрали сумки, разошлись по комнатам. Вечером из Москвы приехал дядя Игорь. Мы с отцом зашли к нему. Сидели с отцом, обсуждали постройку сарая. Когда я заметил кота, он сидел на его участке и пристально смотрел на меня. Я спросил о коте, он ответил, что это какой-то бездомный, он тут уже с прошлых выходных, и что он его подкармливает. Хотя, как я знаю, в округе вообще нет бездомных животных. Есть только пара собак у дачников рядом. Я немного удивился.

Ночью на нашем участке мы стали жарить шашлыки. Отец с дядей Игорем потягивали пивко и обсуждали все подряд. Я тоже активно участвовал в разговоре. Часов в 12 ночи мне захотелось спать. Я поднялся на второй этаж, переоделся, взял телефон, начал СМСиться с девушкой. Так и вырубился с телефоном в руках. Проснулся я спустя буквально 30 минут, так как лишь задремал. И каково было мое удивление, когда рядом с моими ногами сидел кот и смотрел на меня. Я ужасно удивился, как вообще он сюда попал. Я отдаленно слышал разговоры на улице, значит, в доме никого не было. Но как ни странно, я слышал чьи-то шаги в коридоре. Меня охватила паника. Я попытался встать, но кот начал на меня шипеть. Как только я захотел свесить ногу, кот впился в нее когтями, не переставая шипеть. Я лежал в ступоре минут 5. После чего кот не торопясь подошел к двери и начал шипеть. Он шипел на дверь, будто за ней кто-то стоит. Наблюдая за ним, сам не заметил как заснул.

Проснулся я в 11 утра. Никого в комнате не было. Я вскочил и выбежал из комнаты. Я думал рассказать про это родителям, но потом передумал и не стал этого делать. В беседке на улице сидел отец и покуривал сигарету. Мама пила кофе на кухне. Я старался не подавать виду, что что-то произошло. Кота я весь день не видел, хотя пристально выискивал его взглядом. Весь день мы обрабатывали доски, складывали их позади дома, готовили их для постройки сарая. Вечером часов в 9 я зашел в свою комнату, сел на кровать. Проиграл в телефон до ночи, переоделся и лег в кровать. В голове были мысли лишь о том, как бы это не повторилось. Было страшно засыпать, но от волнения я, наверное, и уснул быстро. Проснулся я опять не пойми от чего. Опять тот самый кот сидел на полу напротив кровати. Хотя как он сюда попал!? Дверь закрыта, окно тоже, тем более второй этаж. Я смотрел на него, он смотрел на меня. Потом он подошел к двери и начал смотреть в нижнюю щель двери. Потом резко отскочил, и дверь начала медленно открываться. Я дико испугался, ведь пол скрипел бы, если бы кто-то шел ко мне. Я смотрел с ужасом, дверь открылась, там никого не было. У кота шерсть встала дыбом, он начал прыгать из стороны в сторону, шипеть и махать лапами. Как-будто он вступил в схватку с другим котом. После чего отпрыгнул в дальний угол, не выходя из боевой стойки. Страх переполнил меня, я выбежал из комнаты. Когда я выбегал из дверного проема, то почувствовал мимолетный холодок по коже. Я убежал на кухню, включил телевизор и сидел там минут 20. Думал разбудить родителей, потом одумался, набрался смелости и медленно поднялся обратно в комнату. И что я увидел: на полу полулежа сидел кот, весь помятый, и около нижней губы была ранка и капала кровь. Я опешил. Кот поднял голову и посмотрел на меня добрым понимающим взглядом. Мне стало его жалко, я подошел и взял его на руки. Как ни странно, он вел себя вполне тихо и адекватно. Я сел вместе с ним на кровать, гладя его. Так и уснул с ним на руках. Утром я проснулся и сказал родителям, что хочу его себе оставить, они сначала ворчали, потом дали добро. Я забрал его в Москву, и по сей день мы живем вместе) Я назвал его Руди… Живем душа в душу, каждую ночь он ложится на меня и не сводит взгляда с двери и окна, потом мирно засыпает.

Я благодарен ему, т. к считаю, что он спас меня от какого-то фантома или привидения.

Спасибо за прочтение, надеюсь, вам было интересно…
Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 143 clap 5
Мой список для чтения
  1. Мистика 11087
  2. Книги ужасов 1228
  3. Маньяки и серийные убийцы 3404
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4299
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2419
  8. Городские легенды, мясо 2469
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1004
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 797
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3544
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище 1761
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1943
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3437
  16. Страшные звери и силы природы 2658
  17. НЛО и инопланетяне, космос 380
  18. Темнота, ночь 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1170
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4458
  21. Необъяснимые и странные события 2510
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3466
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4367
  24. Родственники, семья, дети 4332
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3927
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2052
  28. Оккультизм 2746
  29. Фанфики 5857
  30. Сказки 7972
  31. Аудио истории 308
  32. Галерея 53