Заброшенные, гиблые, аномальные места

Олег Кошевой


19013 4 мин Читать позже
Доброго времени суток!

История эта случилась в далекие 90-е. Начались Святки. Самое время погадать и хоть чуточку узнать свою судьбу. Мне было на тот момент 12-13 лет, а моей старшей сестре 16-17. Собственно говоря, история будет о том, как она с подругами решила погадать и что из этого вышло. А я выступила в роли свидетеля этой немного необычной истории.

Созвала она своих подруг, а мне разрешила поприсутствовать при этом таинственном действе. Итак, зима, ночь, три девушки и я в сторонке.

Наташа, подруга сестры, отличалась жгучей красотой среди своих сверстниц: черные длинные волосы, глаза как смородины, не девушка, а Кармен. Собрались они в комнате, сняли с себя украшения, среди которых был перстень Натальи, золотой, с рубином, подаренный ей родителями. Сложили все это богатство в стакан и сели гадать. Решили вызвать дух Олега Кошевого, известного как человека справедливого и юного, а значит, особо романтичного для девушек. В те времена этот персонаж был хорошо всем известен. Его приводили в пример, им восхищались, а лицо Олега было известно по фотографиям. Для справки, погиб Олег в годы Великой Отечественной войны в борьбе против фашизма. Я забилась на диване и стала наблюдать за происходящим.

Вот одна из девушек подошла к открытому балкону и серьезным голосом стала звать Олега, типа: «Дух Олега Кошевого, приди!». Сперва хотелось хихикать, но бравада моя прошла, когда на мое удивление, как впрочем, и на удивление остальных присутствующих девушек (судя по их лицам), тарелка очень быстро стала двигаться и охотно отвечала на все вопросы! Надеюсь, все примерно представляют подобные сеансы гадания: лист с буквами и блюдце, под которым «сидит» дух и отвечает на вопросы, указывая на определенную череду букв, из которой гадающие составляют слова. Поначалу вопросы были дежурными «сколько лет такой-то, сколько человек в комнате…»…неожиданно упал стакан. Вот просто взял и грохнулся, ни с того ни с сего. Мы бросились собирать рассыпанные по полу кольца, цепочки, серьги, забыв несчастного духа под блюдцем. Собрав, обнаружили, что не хватает Натальиного перстня с рубином. Пошарили по углам, но не смогли отыскать.

– А давайте духа спросим?

– Давайте!

– Олег, где перстень?

Блюдце, недолго думая, заплясало по буквам, нам оставалось только следить: «З… А… К… Р… Е… С… Л… О… М».

Бросились отодвигать кресло – пусто.

– Нет ничего. Где перстень?

– З… А… Д… Р… У… Г… И… М

Снова пусто.

Сели в круг. Не дожидаясь вопроса, блюдце начало неожиданно двигаться.

– О… Н… О… М… О… Е…

Всем стало не по себе, а блюдце продолжало писать:

– Н… А… Т… А… Ш… А… К… Р… А… С… И… В… А… Я.

Наташка побледнела и тихим голосом стала бормотать: «Девочки, меня дома убьют, если перстень потеряю».

Подруги стали ее успокаивать, говоря, что погадав, включат свет и отыщут перстень, а пока нужно спросить о мужьях, о детях, о будущем.

Уж не помню, что он там нагадал им. Я сидела, вжавшись в диван, и ждала, когда все закончится и злосчастное блюдце перестанет шуршать по бумаге. Мне хотелось к маме, хотелось, чтобы все скорей закончилось. Видимо, этого хотела не только я, но и моя сестра с подругами, потому что минут через 5, спросив еще пару раз, они свернулись, отпустили дух через открытый балкон и стали искать перстень при включённом свете, позвав на помощь не только маму, но и папу.

– Не бойся, Наташа. Завтра мы шкаф отодвинем. Наверное, он там. Не мог перстень пропасть.

Утром моя сестра ушла в школу, а меня, как учащуюся второй смены, заставили делать дома генеральную уборку и искать перстень. Он не сыскался. Впрочем, как и в выходные, когда мы выбивали паласы, двигали шкафы, перетряхивали пылесос. Перстень с рубином исчез, просто растворился.

Но не буду перепрыгивать, а вернусь ко дню, когда сестра ушла в школу и вернулась, при этом рассказав, что случилось ночью с Наташей после гадания. Она, придя домой, поскорее улеглась. Спала она с сестрой на одной кровати. В ногах шкаф с зеркальной дверцей. Таким образом, открыв глаза, можно сразу увидеть себя и всю комнату. Ночью Наталья неожиданно проснулась. Бросив по привычке взгляд в зеркало, она оцепенела от ужаса: за ее спиной в изголовье кровати стоял Олег Кошевой…

«Он был бледен и одет в белое.» – позже рассказывала она. Девушка от ужаса не могла вскрикнуть. Собрав последние остатки мужества в кулак, она мысленно сказала «УХОДИ!». Фигура в белом, словно услышав, лишь покачала головой и начала склоняться над Натальей. Девушка в оцепенении продолжала смотреть на все происходящее, не в силах крикнуть и позвать на помощь сестру, которая спала рядом. Она почувствовала ледяное прикосновение ко лбу. Холодные губы коснулись ее кожи, и, собрав последние остатки разума, силы и воли, она закричала и зажмурила глаза. На крик прибежали родители, проснулась сестра.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 194 clap 5

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3484
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4387
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1017
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3579
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1484
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1798
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1966
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3465
  16. Страшные звери и силы природы 2685
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1195
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4545
  21. Необъяснимые и странные события 2565
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3524
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4459
  24. Родственники, семья, дети 4356
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4010
  26. Наука, факты, история и современность 659
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5870
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2279
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3044
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории