Заброшенные, нехорошие и гиблые места

Мима (Крипипаста по Touhou)


19253 21 мин Читать позже
Я - 16-летний парень, имеющий одно известное хобби - видеоигры. Я люблю игры всех мастей - экшн-игры, хоррор-игры, приключенческие, симуляторы и т. д. Каждый день я играю часами, запираясь в своей комнате с компьютером. Это не самый лучший образ жизни, но мне это нравится, и меня не волнует, что о мне думают другие. Мои родители не раз проявляли беспокойство из-за моего образа жизни, но всегда успокаивались, когда видели, что ни мой характер, ни поведение не изменились из-за игр. Пока вы не сделали поспешных выводов, я живу обычной жизнью школьника вне дома. Хоть я и не так много бываю вне дома, это не помешало мне завести хороших друзей (хотя девушки у меня нет). Я был счастлив и жил спокойной жизнью, но всё поменялось с этим проклятьем.

В начале этого года я познакомился с франшизой Touhou. Для тех, кто не в курсе: Touhou - это серия BulletHell-игр, созданных японцем под псевдонимом ZUN, существует около 21 официальной игры и ещё больше фанатских игр. Серия сразу зацепила меня, эти игры были вызовом, с которымя раньше не сталкивался (BulletHell-шутеры), а сообщество фанатов на форумах было очень дружелюбным. Прошло несколько месяцев с тех пор, как я познакомился с Touhou, и теберь я считаю себя большим фанатом серии. Я прошёл все официальные игры, от эпохи PC-98 до эпохи Windows, я знаю всех персонажей и у меня даже есть любимцы, я много участвую в жизни сообщества Touhou и просмотрел в интернете массу фанатского контента. До того, как я открыл для себя Touhou, ни одна серия не увлекала меня так сильно.

Я даже в демо-версию не играл, так что при выходе полной версии игры я мог познакомиться с ней, не имея ни малейшей информации о том, что она из себя представляет («свежий» опыт, так сказать). Когда игру, наконец, выпустили в свет, я решил подождать появления англофикатора, чтобы понимать, что там происходит. Я не знал о новой механике установки перевода и несколько месяцев не мог найти англофикатор, но у меня было чем занятся, так что я по этому поводу не переживал. В конце концов, в магазине с аниме и играми я нашел то, о покупке чего сожалею больше, чем о чём либо в своей жизни. Это был CD с Touhou 14 в пластиковой упаковке, вероятно, на японском, поскольку он выглядел официальным.

Я долго ждал выхода англофикатора, который никогда не выйдет, так что я решил купить диск. Когда я спросил управляющую, откуда у них этот диск, она реально забеспокоилась, на вопрос ответила неопределённо. Это было странно, но бывают же на свете странные люди, так что я не заморачивался по этому поводу. Когда я уходил, я оглянулся и заметил злобную усмешку на лице управляющей, но наверное, это была небольшая паранойя из-за её странного поведения. Мне не терпелось поиграть в только что купленную игру, я добрался до дома, вскрыл упаковку и вставил диск в ПК. Я никогда не покупал тохо-игры на дисках и не знал, какой будет инсталляция. Инсталляция была такой же, как и во всех играх, за исключением того, что она была на японском. Так или иначе, я установил игру и был готов играть.

При инсталляции я не заметил одной важной вещи, которая могла бы спасти меня от проклятия - небольшое Лицензионное соглашение, которое я (как и все, наверное) пропустил, тем более что оно было на японском, предупреждало меня, что я не должен играть, а должен избавиться от диска как можно скорее. Я узнал об этом только тогда, когда переустановил игру, пытаясь во всём разобраться, и перевёл Лицензионное соглашение с японского через переводчик, но было уже поздно. После инсталляции на компе появилась папка «TH14» с приложением и кучкой .dat - файлов. Когда я запустил игру, на часах был 1 час ночи (я не хотел ждать до завтра). Игра запустилась в полнокранном режиме и началась, как и все тохо-игры - появилось главное меню с Рейму на фоне.

Тут кое-что привлекло моё внимание: экстра-уровень уже был открыт. Экстра-уровень - это особый уровень, он открывается, если пройдёшь игру на нормальной или более высокой сложности без использования продолжений (1CC, 1 credit clear - так это называют). Кто-то играл в игру до меня? Была такая возможность. Я купил диск в случайно попавшемся магазине на распродаже аниме и игр, покупка пиратского диска не должна быть чем-то неожиданным. Я нажал на экстру, чтобы посмотреть, за каких персонажей игра была пройдена. Меня удивило то, что игра выдала 2 варианта - «Экстра-уровень» и «Фантазм-уровень».

Фантазм-уровень был уровнем Юкари в Touhou 7 PCB, он сложнее, чем фантазм-уровень и присутствовал только в одной игре. Что за персонаж мог быть боссом фантазм-уровня? Если бы это снова была Юкари, это выглядело бы ленью со стороны разработчика. Очень правдоподобной была мысль, что это могла бы быть новая героиня, способная посоперничать в силе с Юкари. Тут в голове пронеслась мысль: это могло быть возвращение Мимы!

Уровень был тяжёлым, благодаря лазерам Марисы я еле добрался до босса. Господь благослови ЗУНа, это была Мима!

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 142 clap 19
Мой список для чтения
  1. Мистика 11086
  2. Книги ужасов 1227
  3. Маньяки и серийные убийцы 3402
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4300
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2419
  8. Городские легенды, мясо 2469
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1003
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 797
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3544
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1432
  13. Истории про кладбище 1761
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1943
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3437
  16. Страшные звери и силы природы 2658
  17. НЛО и инопланетяне, космос 380
  18. Темнота, ночь 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1170
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4458
  21. Необъяснимые и странные события 2510
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3466
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4365
  24. Родственники, семья, дети 4331
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3927
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2052
  28. Оккультизм 2746
  29. Фанфики 5857
  30. Сказки 7969
  31. Аудио истории 272
  32. Галерея 53