Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа

Украденное сердце


19232 4 мин Читать позже
Украденное сердце
Мир был ярок и очень красив, но для него он стал другим. Демон бездумно гулял среди больших чёрных деревьев, пространство меж, которыми было напрочь лишено света. Ноги медленно передвигались по чёрной листве. Лес был мёртв. Мертва и душа идущего. Одинокий, обозленный на мир, таким об стал давно. После первой своей встречи с людьми.

Он нагнулся и пальцами коснулся до листвы. Или она только казалась ему чёрной? Некогда зелёные осколки жизни померкли в его глазах. Ещё вчера всё было слепящим и радостным, ещё вчера в его жизни было тепло и надежда. Ноги подкосились. Рука судорожно задрожала и схватилась за грудь. Листва, вылетевшая из-под ног из-за резкого движения, взметнулась вверх и осыпала Демона своим чёрным пеплом. Снова боль настигла его, а из-под пальцев показались капельки чёрной крови.

С тех пор, как его сердце больше не принадлежало ему, и начался этот кошмар. Чернота стала преследовать его, перед глазами был туман и лишь тёмные силуэты. Всё потеряло смысл, и надежда увидеть мир прежним, рассыпалась в прах.

Он отыскал пенёк и сел отдышаться. Длинные рога налились тяжестью, в глазах мутило. С каждым днём ему становилось всё хуже и хуже. С каждым днём кто-то чужой забирал себе его силу. Он вспоминал, с чего это началось и как случилось, но мысли, как на зло, путались. В них-то всплывал образ белокурой девицы, то страшных многоруких тварей. Сам Демон не мог понять, что произошло.

С каждым днём он слабел и в итоге решил перебраться туда, где его не достанут ни холод, ни живые души - никто. На самую вершину горы. Под самые облака. В маленькую избушку, что будет надежно скрыта камнями. Там он и решил провести свой век до конца, но не смог. Тени былых воспоминаний кружили ему голову, заставляли вспоминать ту светлую и интересную жизнь, что была у него прежде.

И однажды он вспомнил. Пальцы вновь касались холодной кожи, пытались унять опустошающую боль всякими мазями и травами. Она не отступала. Мир по-прежнему казался чёрным. Все предметы казались холодными и безжизненными, противно было смотреть на что-либо живое, случайно прилетевшее на чёрное окно и начавшее махать своими прозрачными крыльями, точно желая выманить Демона из своего убежища.

Но сегодня всё было не так. Он вспомнил, как произошло то, из-за чего сейчас он испытывает столько боли и страданий. Когда он блуждал зелёным лесом и летал среди таинственного людского мира, внезапно на его пути оказалась одна девушка. Она была ужасно красива, хотя сейчас эта красота казалась ему мерзкой и даже уродливой. Длинные кучерявые волосы цвета облаков, доходящие до самых пят, хрустально синие бездонные глаза и такая светлая улыбка. Она начала что-то говорить, и слова казались такими радостными. Сам голос, казалось, излучал тепло и свет и был невероятно красивым.

Даже простое воспоминание о ней навевало ему тоску и гнев, а между тем имело краски. Ведь то, что она сделала дальше - было ужасно! Девушка хотела, чтобы он полюбил её, и решила действовать напрямую. Ей было безразлично то, что они знакомы всего день. И дав ему яд, начала ждать, когда он уснёт, а после схватила и вырвала горящее сердце. Надеялась, что так сумеет привлечь к себе любовь, но ошиблась.

Она унесла украденное к себе домой, где на стеклянной полке стоял целый ряд хрустальным колб, в каждой, из которых так же лежали красные комочки жизни. Интересно, знала ли она, что ни один из них не любил её или наивно убеждала себя в обратном? Сложно сказать. Только теперь, когда память Демона прояснилась, он снова ненадолго увидел прежний мир. Сорвался с места и ринулся навстречу убийце.

В тот день он долго искал её, наблюдал, летал и снова падал без сил. Прошло немало времени, пока их пути снова пересеклись. Демон заглядывал в окна, пристально наблюдая за движениями девушки, которая то и дело искала новую жертву. Она напрочь забывала о ней после своей расправы, только и успевала складывать на полку новые и новые сердца.

Это взбесило Демона, и он решил отомстить. Стал выжидать лучшего момента, чтобы нанести удар и забрать то, что ему принадлежало. Но вышло иначе - случайно он снова увидел её. В тот день девушка изменилась. Она вспомнила про своих любимых и стала думать, что с ними делать. Страшная участь постигла многих, некоторые колбы упали и разбились. Алые искры и души несчастных вихрем закружили вокруг неё.

И тогда он ворвался, высокий и чёрный, с длинными острыми рогами.

- Посягай на тех, кто достоин тебя и не думай о тех, кого намного ниже.

Раздался грохот. Началась гроза. Вспышки молний ворвались в комнату и испепелили всё, что было вокруг. И без того мёртвые сердца окончили свою жизнь в объятиях белокурой девушки, чьи волосы остались белыми навсегда.

Лишь один красный комочек зашевелился и начал медленно выползать из пол осколков стекла. Наконец, он вылез и, превратившись в свет, ринулся к своему хозяину и слился с ним.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 169 clap 8

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3484
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4387
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1017
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3579
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1484
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1798
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1965
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3465
  16. Страшные звери и силы природы 2685
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1195
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4545
  21. Необъяснимые и странные события 2565
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3524
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4459
  24. Родственники, семья, дети 4356
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4010
  26. Наука, факты, история и современность 659
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5870
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2279
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3044
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории