Ангелы и демоны, зомби, существа

Потрепите нервишки и выиграйте приз


19888 5 мин Читать позже
Я как всегда сидела дома и пила крепкий кофе. День подходил к вечеру и пора бы уже было думать о работе. Ведь как никак, завтра понедельник - рабочий день. А я как детектив, должна была расследовать очередное убийство или что-то в этом роде. Допив чашку моего любимого «Латте», я принялась читать газету, но внезапно в дверь постучали, да ещё так громко, что казалось, будто вот-вот сломают дверь.

- Да иду уже! - с такими словами, я подошла к двери и посмотрела в глазок. За дверью стоили трое молодых людей, очень напуганных в потрепанной одежде.

- Кто вы такие? Что вам нужно? - крикнула я и прижалась к двери.

- Пустите, пожалуйста, умоляем...

Дальше последовала мертвая тишина и я с замиранием в сердце открыла дверь.

В коридор вбежали и упали на пол трое подростков.

Я закрыла дверь и обратилась к ним:

- Что случилось? Почему вы так напуганы?

У каждого из них я увидела кровавые следы на лице, ошарашеннное состояние и разорванную в клочья одежду. Они дрожали и плакали. Я протянула руку подросткам и отвела в ванну привести себя в порядок, после накормила ужином и дала чистые шмотки. Когда они очухались, то рассказали мне историю, которая повергла меня в шок.

От лица первого парня Антона.

Сегодня с утра мы собрались большой компанией у меня дома. Всего нас было шесть человек. Трое из нас выжили, а остальные погибли. Но сейчас не об этом. Собравшись все вместе, мы пили, гуляли, веселились, но вскоре это нам наскучило и тогда мой брат Никита предложил порыскать в газетах или журналах и найти что-нибудь по душе. Обычно там писали, какие вечеринки или мероприятия будут в такой-то день, где ожидаются и будут ли вообще. Искав долго и упорно разные объявления, я наткнулся на одно. Где было написано: «Потрепите себе нервишки и выиграйте приз» и номер телефона, куда обращаться. Так как заняться было особо нечем и другие предложения нас не заинтересовали, обсудив всё несколько раз, согласились. Позвонив по нужному телефону, назначался адрес. Сразу было понятно, что это подпольно. Прибыв на место назначения, перед нами открылся большой обшарпанный дом с забитыми окнами. От одного вида на этот дом, становилось не по себе. До сих пор жалею, что мы на это пошли. Зайдя внутрь и обговорив все детали с человеком в маске, решили рискнуть. Правила были довольно просты:

Дается несколько комнат. Нас туда запускают, есть всего минута времени, чтобы найти ключ и открыть дверь, если время подойдет к завершению и мы не успеем выполнить задачу, то мы испытаем дикий ужас и страх, а какой и как, странный тип не упомянул. Видимо, не хотел отпугнуть. В крови забурлив драйв, особенно когда мы узнали, что если пройдем все комнаты, получим денежный приз. Но никто даже не догадывался, чем это обернется.

От лица второго парня Марка.

Когда нас запустили в первую комнату, мы судорожно принялись искать ключ, но помещение было с приглушенным светом, что еще больше усложняло ситуацию. Мы искали около минуты, как услышали сильный рёв и лязгонье зубов. Почувствовав спиной чьё-то присутствие, я обернулся и застыл в оцепенении. В нескольких метров от нас стояла собака с огромными клыками и красными глазами. Все тут же замерли и боялись пошевелиться. Но одна девушка Кристина сделав неловкое движение, упала на пол. Зверь прорычал и набросился на неё. Он разрывал кожу и пил кровь. Сначала Кристина долго кричала, но после нескольких сильных укусов, умолкла. Мы поняли, что это конец. Она мертва. Взяв свою добычу, существо присело в углу и стало доедать остатки. Тут начал действовать я. Ожидая, что зверь занят своим делом, я принялся искать ключ и найдя его в щели стены, вставил в замочную скважину. Дверь была открыта. Мы выбежали в коридор и закрыли её. Последнее, что я видел, это серебряный кулон моей подруги.

Мы шли по коридору, перед нами открылась дверь в следующую комнату, нас толкнули в спину и мы упали на пол. Дверь захлопнулась. Опять. Этот кошмар. И снова минута времени. В этой комнате было еще темнее. Время шло достаточно быстро, но сколько мы не искали, найти ключ не удавалось. Осталось несколько секунд, мы встали по стене, не зная, что ожидать. Внезапно прозвучал выстрел и пуля пробила насквозь голову Тани. Моей невесты. Выстрел, еще и еще... И всё попадает в цель. Я посмотрел на неё. Таня еле дышала. В её руке я увидел ключ. Она протянула мне его и прохрипела: «Прости. Я не успела...» С этими словами она перестала дышать. Выхватив ключ, я подполз к двери и открыл её. За мной проползли и остальные. Дверь благополучно закрылась. Последний оглушительный выстрел. Моя любимая мертва. Я еле сдержался, чтоб не закричать.

От лица девушки Марины.

Перед глазами всё поплыло. Что-то мне подсказывало, что мы не выберемся отсюда живыми. Мы снова шли по коридору, гадая, какая дверь откроется. И вдруг я заметила в стене глубокую щель, а в самом ее завершении еле заметный свет.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 147 clap 4
Мой список для чтения
  1. Мистика 11087
  2. Книги ужасов 1228
  3. Маньяки и серийные убийцы 3404
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4299
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2419
  8. Городские легенды, мясо 2469
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1004
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 797
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3544
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище 1761
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1943
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3437
  16. Страшные звери и силы природы 2658
  17. НЛО и инопланетяне, космос 380
  18. Темнота, ночь 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1170
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4458
  21. Необъяснимые и странные события 2510
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3466
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4367
  24. Родственники, семья, дети 4332
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3927
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2052
  28. Оккультизм 2746
  29. Фанфики 5857
  30. Сказки 7972
  31. Аудио истории 308
  32. Галерея 53