Разместить рекламу здесь
Ангелы и демоны, зомби, существа

Воткнутый нож (продолжение, третья ночь)


19986 6 мин Читать позже
Никита тряхнул рюкзак и вместе с банками, сменными носками и прочим туристическим скарбом из него выпал… нож. Тот самый нож, с наборной рукояткой, с которого начались наши злоключения.

Ник побледнел, а Антон наоборот, стал пунцовым от гнева. Еле выдавливая слова, стараясь не сорваться, он медленно произнес.

– Ты что, всё-таки взял его? И всё это время нёс с собой?

Никита кивнул.

Антон взглянул на дверь: из-за облаков было темновато, но до заката еще далеко. Потом наклонился и поднял нож. Руки у него тряслись.

– Так! Из дома не выходить, далеко не отлучаться! Игорь – живо за водой; Маша – закругляйся с готовкой; ты, – его палец уперся мне в грудь, – проверь все ставни и двери, ты, – он указал на Ника, – отдери от сарая побольше досок с гвоздями! Всем сидеть дома!

– А ты?

– Я иду в лес. Буду через полчаса. НИКОМУ ОТ ДОМА НЕ ОТХОДИТЬ!

И он бегом припустил к опушке.

Игорь несильно шлепнул Ника по затылку, взял пластмассовую флягу и пошел к роднику.

Я обошла дом. Ветхий. Старый. Штукатурка осыпается. Крыша, крытая рубероидом – в пятнах лишайника. Некогда голубые, а теперь облезлые ставни трех окошек закрыты на крючки и крест-накрест заколочены широкими досками. Со двора доносился противный скрип, треск и скрежет – это Ник отдирал доски.

Проверила двери. Та, что с улицы – ее мы открыли первой – разбухла от дождя и довольно плотно прилегала к косяку. Внутри было два запора: небольшая железная задвижка с двумя петлями под дужку замка (явно магазинная) и мощный деревянный засов, который вставлялся в специальные пазы, а сейчас стоял в углу. Дверь со двора запиралась на простую деревянную щеколду.

Никита внес и с грохотом обрушил на пол охапку досок. Я объяснила ему, что заколачивать придется «дворовую» дверь. Это оказалось посложнее, чем отдирать – гвозди были старыми, кривыми и не желали вбиваться, а орудовать топором – не так удобно, как молотком, тем более в полутьме дома, при свете налобных фонариков. Мы закончили через час, а Антон еще не вернулся.

Маша внесла котелки с кашей и чаем, поставила их на стол и прикрыла курткой, чтобы не остывали. Света становилось всё меньше. Мы расселись по лавкам и напряженно ждали. Дождь то прекращался совсем, то принимался тихонько барабанить по крыше.

– Он фонарик-то хоть взял? – спросил Игорь.

Все промолчали. Время шло, на улице темнело.

Я встала и вышла на ступеньки дома, повернув голову в сторону опушки. Было беспокойно, минуты ползли, как слизни. Я вглядывалась в тёмную опушку, представляя себя на месте Антона. Сумерки, сырая трава, сырые кусты и листья деревьев, и он там один. Скорее бы он уже возвращался. Над горизонтом прорезалась щель облаков, и в нее глянуло краешком закатное солнце. Свет был густым, «тяжелым», как гречишный мёд, с красноватым оттенком. А поверх него ложились уже сине-серые тени. Вот-вот погаснет последний отблеск, скроется в пелене облаков.

Но вот на опушке мелькнул светлячок фонарика, и моё сердце вздрогнуло облегченно. Идет! Нет, бежит!

Антон приближался, как мне казалось, очень медленно, но на самом деле он нёсся со всех ног, и фонарик скакал вверх-вниз в наступающей темноте. А за ним… Радость вдруг уступила место ледяному ужасу: Антона догоняло Нечто кошмарное.

Оно не имел какой-то материальной формы или цвета. Просто темнота, выползшая из-под деревьев излучала волны лютого, панического страха. Оно клубилось и росло, а фигура бегущего Антона, уже теперь ясно видимая мной в наступивших сумерках, казалась по сравнению с Ним такой крохотной, такой медлительной. Но он опережал ее. Не знаю, насколько – на десять метров или на пять – но опережал.

Расстояние между ними сокращалось – я это чувствовала. Не заметив, я стиснула кулаки и приговаривала: «Скорей, скорей!». Вот он влетел на улицу, вот заметил огонек моего фонарика, повернул к крыльцу. Тьма поглотила уже дорогу за его спиной. Я едва успела нырнуть в дверной проем, Антон одним громадным, почти нечеловеческим прыжком вскочил следом за мной, и мы принялись запирать дверь. И тут снаружи в нее врезалось Нечто.

Удар был такой силы, что мы едва не упали, а дверь приоткрылась на целую ладонь. Но и Оно не ожидало сопротивления. У нас была целая секунда передышки, мы навалились на дверь и захлопнули ее перед носом неведомого кошмара. Стукнула железная задвижка, войдя в узкий паз.

Ребята высыпали из комнаты. В свете наших фонариков дверь была видна вся, до последней шляпки на обивке. Мы напряженно смотрели на нее.

И вдруг снаружи обрушился сокрушительный удар! Доски застонали, еле сдерживая напор того, что рвалось к нам внутрь. Его намерения были очевидны и ясны: разметать, разорвать! Три пары рук потянулись к деревянному засову и вогнали его в кованые петли по обеим сторонам двери.

Подобное я видела однажды в детстве, в старом фильме «Армия тьмы», где нечисть загнала главного героя на мельницу.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 188 clap 1
Мой список для чтения
  1. Мистика 11092
  2. Книги ужасов 1242
  3. Маньяки и серийные убийцы 3405
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4299
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2420
  8. Городские легенды, мясо 2684
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1004
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 797
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3542
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище 1761
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1946
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3435
  16. Страшные звери и силы природы 2657
  17. НЛО и инопланетяне, космос 379
  18. Темнота, ночь 3180
  19. Проклятые предметы, зло 1170
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4453
  21. Необъяснимые и странные события 2508
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3466
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4365
  24. Родственники, семья, дети 4334
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3924
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2053
  28. Оккультизм 2747
  29. Фанфики 5857
  30. Сказки 7977
  31. Аудио истории 308
  32. Галерея 59