Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа

Цвета жизни


20679 8 мин Читать позже
Три часа ночи... я не могу уснуть, а лишь сижу на подоконнике, разглядывая самый обыденный пейзаж для нашего городка: небо беспрестанно сверкает молнией, сопровождаемой неистово злым громом. Деревья во дворе шатались и клонились в разные стороны под действием сильного, разрушительного ветра. Вспышка... Я вскрикнула от страха, молния ударила прямо в мою любимую березу. Она разломилась на две части, слегка задымившись, но через миг дым исчез, его захлестнул дождь, барабанящих точно в такт моему сердцебиению.

В соседнем доме, прямо напротив меня, распахнулись окна. А томно-голубые занавески вытолкнул на улицу ветер, они намокли и стали еще темнее. А дальше за занавесками мелькнула яркая вспышка и потом появилась снова, становясь все ярче и приобретая форму человеческого тела. Было лишь одно отличие, за спиной силуэта с каждой секундой все сильнее выделялись крылья. На силуэте уже можно был разглядеть глаза со ртом. Он улыбнулся, сделал окну шаг... второй... третий...

Он стоял прямо возле него, смотря на меня в упор, сияя кроваво-красными глазами. Это был парень лет пятнадцати, с длинными черными волосами. Частичка страха пропала, ведь «Боже, как он красив!» Но затем он загорелся...

Это парень загорелся прямо на моих глазах!.

Он встал на подоконник и расправил крылья. С телом их соединял слой паутины и пыли, но он быстро развеялся из-за дождя. Он словно побежал по воздуху прямо ко мне, но ни тела, ни крыльев больше видно не было. Остались только глаза, которые все ближе и ближе... они зависли прямо передо мной и превратились в пыль...

Весь мир заменился тьмой. Не осталось ни дождя, ни разломленной березы, только мгла. Вечная мгла.

Что произошло?

Голова заболела, в глазах стало еще темнее...

«Это» подлетело ко мне и я потеряла сознание...

Больше не было сил жить, вообще существовать. Голова заболела еще сильнее, я хотела обхватить ее руками, но проблема... рук у меня не было, да и головы тоже. Я... Что со мной... Я призрак? Дух? Демон?

Вокруг меня начала вырисовываться знакомая картина. Кровать, шкаф, окно и нескончаемый дождь... льющий прямо на подоконник! Я рванула с места и, закрыв окно, с облегчением вздохнула. И побежала за тряпкой, что бы вытереть воду. Но когда вернулась, ее не было. Я посмотрела на тот дом в надежде снова увидеть силуэт и ужаснулась, того окна больше нет, на стене вообще нет окон!

Вдруг стало так жарко, словно я не в своей квартире, в которой еще минуту назад было настежь открыто окно, а в аду. Я села на подоконник и прислонилась спиной к прохладному стеклу.

Я внимательно присмотрелась к своей комнате. Все вокруг такое темное и унылое, будто мир потерял все былые цвета. Но настораживало меня нечто другое. Чего-то не хватало в моей комнате. Но я все предметы вроде на местах.

Гитара! Как странно, на ней нет ни одной струны, может мне показалось? Я, на всякий случай подошла к ней и провела по грифу рукой. Не почувствовала знакомого режущего прикосновения струн. Но непосредственно от того гриф издал ужасный скрипучий звук, отдаленно напоминающий карканье вороны.

Что, черт возьми, происходит?

Скрип грифа стал громче... на много громче, ударяя по ушам. Я от страха прыгнула на кровать, прижавшись спиной к стене и зажмурила глаза, закрыв уши руками. Когда я открыла их, гитара стояла в углу (как, в общем-то и обычно) все шесть струн идеально-бронзового цвета красовались на ней. Я медленно подползла к гитаре и провела дрожащим указательным пальцем по самой ближней ко мне струне. Она издала нежный, тихий звук, клонящий меня в сон.

Нет! Спасть сейчас нельзя! Надо разобраться, что тут к чему! Я снова прижалась к стене. По прикроватной тумбочке лежал мой кубик Рубика. Все стороны были абсолютно одинаковые... Одинаково серые!

Коллекция мягких игрушек на столе в другом конце комнаты зашевелилась... Плюшевые медведи замахали мне своими пухлыми лапками. Из их глазок-пуговок потекла красная жидкость. По комнате начал распространяться терпкий металлический аромат крови...

Гитара! На этот раз к ней даже прикасаться не надо было. Струны зашевелились и заскрипели. Скрип усилился... он стал просто невозможным! Раздался сильный хлопок! Струны лопнули! И, слава богу!

Нужно выбираться! Я пересилила желание спрятаться от всего под одеялом и подошла к двери, прокрутила дверную ручку - заперто! Ужас пробежал по моему телу, ведь у меня нет замка на двери! Я пять минут пыталась выбить дверь, но безуспешно, она даже не шелохнулась...

Можно попробовать через окно. Я живу на втором этаже, сейчас зима, так что думаю, все будет нормально. Я подошла к подоконнику и попыталась открыть его. Старые деревянные ставни заскрипели (это хороший знак). Окно открылось. Но только слегка, через эту щелку я выбраться не смогу. Я изо всех сил надавила на окно. Но чем больше оно отворялось, тем бледнее становилось, я надавила еще сильнее.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 141 clap 8

  1. Мистика и сюрреализм 11089
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3493
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1018
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1489
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1804
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1971
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3468
  16. Страшные звери и силы природы 2687
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4550
  21. Необъяснимые и странные события 2568
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4363
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4015
  26. Наука, факты, история и современность 662
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5873
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3045
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории