Родственники, семья, дети

Мои истории про детишек


18638 5 мин Читать позже
1) История про девочку в абрикосовом платье

Когда я ходила беременная, мы порой дискутировали, кто должен родиться. Честно говоря, я больше хотела девочку. Мне не хотелось, чтобы она получила мои фарфорово-холодные черты лица (я их терпеть не могла). Поэтому я собирала все черты, которые мне нравились в обоих семьях, и представляла, какой я бы хотела видеть ребёнка. Тёмные волосы с медной искрой как у мужа. Глаза, как на старых византийский иконах – такие были у младшего брата мужа и у свекрови в юности. Моя фигура, но без склонности к полноте и т.п.

Один раз муж высказался в стиле «Всё равно, какого пола ребёнок будет, лишь бы мальчик был здоров». Я передразнила его, дескать, если что, дочку Васькой назовёшь. Но самой было очень интересно, кто же рос у меня в животе.

Ночью мне приснился сон, что я захожу на кухню к родителям, а на стуле у стола сидит девочка в абрикосового цвета платье, но с ядовито-розовым бантом на голове. Бант был здоровенный, пышный и с платьем не вязался. Девочка была темноволосой, в мужа, с «византийскими» глазами, как на иконах. Но меня во сне удивило только, что она сидела на кухне у моих родителей. Вроде бы это был её день рождения. Но мы же с мужем имели свою квартиру в Североморске, тогда почему праздновали в Мурманске?

Родила я дочку, темноволосую. С мужем мы скоро развелись, и я вернулась к родителям в Мурманск. Прошли годы. И вот день рождения дочки, ей должно было исполниться пять лет. Незадолго до этого я поступила на работу. Дамы там были добрые, у всех куча детей, а мой ребёнок оказался самым младшим. Когда выяснилось, что я разведёнка, то каждая принесла мне как минимум один пакет с детской одеждой и обувью. У дочки вдруг оказался гардероб почище, чем у принцессы. В одном пакете оказались два платья: розовое и абрикосовое. К розовому имелся вдобавок пышный бант.

В день рождения я нарядила свою принцессу в розовое платье с розовым бантом. Спустя полчаса она перевернула на себя стакан компота. Пришлось переодевать в абрикосовое. Но менять бантик она наотрез отказалась. Так и вцепилась в него обеими руками. Так что я оставила её бегать с ним. Когда я вошла в кухню, она сидела именно на том стуле, что и во сне, в платье с неподходящим по цвету бантом и ждала, пока я ей дам конфету.

2) История про то, как черти снились

Мне было года три. Мы с родителями в детстве ездили в Сочи «дикарями». Путёвки не было, но у них была договорённость, что друзья каких-то родственников сдадут нам комнату. Так и получилось. Комнатушка была крохотной. Родители спали вместе на диване, я отдельно на раскладушке. Это была новостройка, поэтому дома ещё немного пахло ремонтом.

Особенно мне нравилась детская площадка. Она была очень красивая, всё свежепокрашенное и обустроенное. Я была в восторге от ярких качелей. Одна проблема, что от остального двора площадка отделялась двумя рядами туи или сосен. В том возрасте для меня все хвойные деревья назывались «ёлка». Под деревьями росли крохотные незабудки. Всё было игрушечно-ухоженным и очень красивым. Но меня среди этих деревьев пробивал ужас.

Я просто не могла, была не в состоянии пройти через лесопосадку. Особенно одно место внушало ужас, чуть левее центра. Мне так и казалось, что на земле тёмное пятно. Поблизости от него волосы вставали дыбом. На самой площадке я страха почти не чувствовала, если не смотреть на проклятые «ёлки». Один взгляд на деревья — и тело словно окатывало ледяной волной.

Один раз отец был на детской площадке – забирал оставленную куртку. А мать хотела вернуться домой зачем-то. Она сказала мне: «Иди к папе». Я не смогла. Мне чудилось что-то ледяное и чужое, опасное. Словно за деревом поджидал какой-то несусветный ужас. Вцепилась мёртвой хваткой в материну руку и начала реветь.

Ночью после этого мне приснился кошмар. Казалось, что я стою среди «ёлок» одна, а на меня надвигается чёрная тень с рогами. Было настолько страшно, что я задыхалась и начала кричать. Родители проснулись. Мать меня успокоила. Мне сказали, что мне приснился кошмар, потому что было душно и отец громко храпел.

Мать на следующий день поговорила с хозяйкой квартиры о моих страхах. Она думала, что я слишком маленькая, чтобы понять разговор про водопроводчика, который за пару месяцев до этого умер от отравления алкоголем как раз между деревцами, ограждавшими площадку.

Но разговор имел определённые результаты. Во-первых, мать больше не настаивала, чтобы я пересекала «полосу страха» в одиночку. Во-вторых, я поняла, что меня больше всего пугало только одно место слева, а если пройти по крайнему правому углу, страх был вполне терпимым.

3) История про коня

Историю рассказала медсестра, обрабатывавшая отчаянно матерившуюся «жертву событий». По совместительству, она была знакомой как моей, так и жены жертвы.

Время начало 90-х. Жила была семья: папа, мама и девочка чуть старше года по возрасту.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 186 clap 4
Мой список для чтения
  1. Мистика 11087
  2. Книги ужасов 1228
  3. Маньяки и серийные убийцы 3404
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4299
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2419
  8. Городские легенды, мясо 2469
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1004
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 797
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3544
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище 1761
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1943
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3437
  16. Страшные звери и силы природы 2658
  17. НЛО и инопланетяне, космос 380
  18. Темнота, ночь 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1170
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4458
  21. Необъяснимые и странные события 2510
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3466
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4367
  24. Родственники, семья, дети 4332
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3927
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2052
  28. Оккультизм 2746
  29. Фанфики 5857
  30. Сказки 7972
  31. Аудио истории 308
  32. Галерея 53