Разместить рекламу здесь
Истории про кладбище

Вот вам и ритуал


19233 8 мин Читать позже
Произошло это летом 1983 года в Челябинске. Было мне тогда 17 лет. Я и еще четверо моих одногруппников из техникума были направлены на Челябинский Металлургический комбинат, для прохождения преддипломной практики. Поселили нас в одной из многих рабочих общаг, в пятиместную комнату, где, кроме пяти кроватей с тумбочками, были еще платяной шкаф, обеденный стол, четыре скрипучих стула и прямоугольное настенное зеркало, примерно 40х60 сантиметров. Я акцентировал внимание на этом зеркале по одной простой причине – именно оно сыграло в моей истории очень важную роль.

В тот день, когда, собственно, случилось ЭТО, была суббота; я сейчас не помню, чем мы занимались до вечера, да это и не важно, но в это время мы сидели с пивом за столом и играли в карты, ну и, конечно, о чем-то болтали. Постепенно разговор зашел о всякой всячине, из серии нехитрых страшилок и разных баек, в общем, плели, кто во что горазд. Вот тут-то и прозвучало предложение провести эксперимент или ритуал – не знаю, как правильнее назвать это действо. А именно: нужно было взять два зеркала, желательно не карманного размера, поставить их напротив друг друга, а между ними зажженную свечу. При этом в любом из зеркал будет виден очень длинный коридор, сильно похожий на лестницу, уходящую, буквально в бесконечность – в общем, мы рассчитывали на сильные впечатления. А если учесть, что все это нужно делать в полной темноте и непременно в 12 часов ночи, то сами понимаете, что настрой у нас был соответствующий. Ну что же, сказано – сделано, мы сняли со стены, упомянутое выше зеркало, установили его на тумбочке, вытащили из платяного шкафа второе зеркало и поставили напротив, не помню, где взяли свечку, но к полуночи все было готово.

Мы расселись позади зеркала, вынутого из шкафа, и уставились в зеркало, снятое со стены, которое стояло к нам отражающей стороной, кто-то зажег свечу. По началу, мы еще продолжали болтать и шутить, но постепенно, как-то сами по себе, разговоры прекратились, и все мы уставились в отражение. Не знаю, какие чувства и мысли были у других участников этого ритуала, но мои ощущения были на грани некоего странного восторга и, вместе с тем, необъяснимого страха. Этот страх и правда было сложно объяснить и понять, ведь, если разобраться, я видел в зеркале напротив всего лишь многократно отраженное второе зеркало и свечу, стоящую между двумя зеркалами. Но это описание не могло выразить всех тех ощущений, которые я тогда испытывал, да и мои товарищи по эксперименту тоже. Тишина стояла полная, или мне так казалось, потому что тишина в рабочей общаге, в субботу, в полночь – это, скорее, фантазия, чем реальность. Но, честное слово, я не слышал ничего, кроме собственного дыхания, да и оно было каким-то поверхностным и, скорее, напоминало попытку сдерживать его. То, что я видел в зеркале, завораживало и отключало все нормальные реакции, бесконечно длинный коридор-лестница становился все глубже и реальнее, а подрагивание огонька свечи добавляло ощущение некоей потусторонности и причастности к чему-то тайному и очень, очень страшному.

Не знаю, ну или не помню, как долго мы так просидели в полной темноте, уставившись в зеркало, но то, что произошло дальше, могло довести до психушки или морга любого человека со слабыми нервами или нездоровым сердцем. Нас же, я думаю, минула чаша сия, именно в силу того, что мы были молоды, и нервы наши еще не подвергались сколько-нибудь серьезному испытанию, да и в груди у каждого было здоровое и сильное сердце, но пережить такое не дай бог никому.

Так вот, сидим мы в полной тишине и темноте, каждый переживает какие-то свои ощущения понятные только ему, а если судить по тому, что никто из нас не проронил ни слова в течение это времени, то равнодушным не остался никто. По идее, в этот момент должна была бы заиграть приглушенная и напряженная музыка, тогда мы все смогли бы понять или почувствовать, что сейчас что-то произойдет. Но мы были не в кино, и музыка, конечно же, не зазвучала, а когда раздался этот чудовищный крик, мы оказались к этому сильно не готовы. У меня внутри что-то оборвалось, душа ушла не то что бы в пятки, а куда-то гораздо глубже или дальше, не знаю. Ступор, не только эмоциональный, но и физический поразил меня всего, от волос на голове до волос на ногах, причем все волосы моего еще очень молодого и не слишком волосатого тела, стояли дыбом.

Свет в комнате включил кто-то из тех, кто очнулся быстрее – кто конкретно, не помню. Как и все остальные, я сразу вернулся в реальный мир, только вот дыхание было все еще неровным и все тело было наполнено чем-то напоминающим электричество. А, может, это был просто страх, который овладел мной всецело. Но это еще далеко не все: мы все увидели Костю, который и издал тот дикий крик, прервавший наш импровизированный сеанс встречи с непознанным. Но он сидел не на своем стуле, который сейчас валялся на полу, а на дальней от места ритуала кровати, в самом углу с вытаращенными глазами на серо-зеленом лице.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 179 clap 12
Мой список для чтения
  1. Мистика 11092
  2. Книги ужасов 1242
  3. Маньяки и серийные убийцы 3405
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4299
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2420
  8. Городские легенды, мясо 2684
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1004
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 797
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3542
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище 1761
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1946
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3435
  16. Страшные звери и силы природы 2657
  17. НЛО и инопланетяне, космос 379
  18. Темнота, ночь 3180
  19. Проклятые предметы, зло 1170
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4453
  21. Необъяснимые и странные события 2508
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3466
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4365
  24. Родственники, семья, дети 4334
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3924
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2053
  28. Оккультизм 2747
  29. Фанфики 5857
  30. Сказки 7977
  31. Аудио истории 308
  32. Галерея 59