Смерть, загробный мир, астрал

Мёртвый


18847 5 мин Читать позже
Хлестал холодный, осенний дождь. Жёлтая листва, срываясь с почерневших веток, неслась вдоль опустевшей набережной. Серые улицы каменного города медленно погружались в сон. Одинокий автомобиль, шурша шинами по мокрому асфальту, проехал по мостовой площади, свернул влево и остановился возле огромного, железобетонного моста. Бледный свет фар рассеянно уставился в даль. Высокий мужчина в тёмном дождевом плаще вышел из автомобиля, достал сигарету, щёлкнул зажигалкой и глубоко затянувшись, зашагал по мосту. В эти минуты он почти ни о чём не думал, в эти минуты он хотел лишь одного…

Дойдя до средины моста, мужчина облокотился на перила и посмотрел вниз. Высота оказалась настолько большой, что шум ручья внизу был почти не слышен. Зато были отчётливо видны острые камни, хищно скалящиеся из тёмной воды. На усталом лице высокого мужчины промелькнула еле заметная улыбка. Он ещё немного постоял, глядя в пустоту, затем, быстро взобравшись на перила, шагнул в пропасть…

Его падение было невыносимо долгим. На мгновение даже показалось, что он вовсе не падает, а с лёгкостью птицы парит над ужасной пропастью. Он не кричал, не закрывал глаз, он просто падал, нет, лучше летел, летел навстречу хищно оскаленным зубам камней. «А что если не получится?!» внезапно пронеслось в голове самоубийцы. Но эту мысль он не успел обдумать.

Раздался отвратительный хруст, в глазах потемнело, всё пропало, ушло прочь. Покой, долгожданный и манящий…

Время текло само собой, он был вне времени. Вне пространства, вне всякого сознания. Сейчас он медленно плыл в прохладном потоке Млечного Пути. Мимо проплывали города, улицы, равнодушные лица людей и ещё что-то, похожее на снег или пепел. Это не важно, главное – он здесь! Тут никого кроме него нет. Тут его никто не достанет… Внезапно что-то укололо в бок, очень больно, ему захотелось закричать. Но здесь кричать было нельзя. Нельзя нарушать первозданную тишину Небытия. Боль повторилась, теперь застонало всё тело, это становилось невыносимым. Но в Небытие нет боли! В Небытие нет боли… Солнце яркими и тёплыми лучами прорывалось сквозь поредевшие кроны деревьев. С жёлтого листа сорвалась крупная, прозрачная капля вчерашнего дождя и упала ему на лицо. Скатилась по щеке как слеза и быстро растаяла. Спустя несколько мгновений его веки дрогнули, брови сдвинулись, и лицо исказилось болью. Открыв глаза, высокий мужчина в дождевом плаще, почувствовал, как каждая клетка его тела выла от невыносимой боли. Острый камень пробил рёбра и, разорвав легкое, мешал дышать. Это раздражало больше всего, с этим надо было что-то делать…

Несколько минут он просто лежал и смотрел сквозь ветви в безоблачное и бескрайнее небо. Сейчас он ненавидел его больше всего на свете. Его тошнило от этой бескрайней чистоты, к которой он не имел абсолютно никакого отношения. Издав сдавленный крик, он, совершая неимоверное усилие, упёрся ладонями в мокрый камень и резко поднялся. От боли в глазах всё поплыло и задрожало. Острый камень, выйдя из легких, освободил путь кислороду и густому потоку багровой крови. Пошатываясь и спотыкаясь, мужчина медленно переступил через камень, потом ещё через один и оказался на усыпанном мелкой галькой берегу. Немного постояв, он упал на колени, а потом и вовсе свалился ничком.

Меньше всего ему сейчас хотелось двигаться. Он просто лежал и, вздрагивая мелкой дрожью, тихо плакал… Когда слёзы на щеках совсем высохли, он услышал, как, шурша береговым гравием, к нему кто-то идёт. Повернув голову в сторону, он увидел как высокий мужчина в чёрном пальто и широкополой шляпе уверенно шагает в его сторону. Спустя минуту он подошёл и, усевшись поудобней на камень произнёс:

- Здравствуй Джек, ты опять за старое?

- Пошёл ты! – зло прошептал лежащий.

- Нет, вы только посмотрите, он ещё злиться! На кого ты злишься, Джек? На меня? Бессовестный засранец, жалкий говнюк! Ты же сам этого хотел. Помнишь?

- Твои слова пахнут собачьим дерьмом…

- Хам! Никчёмный человек! Когда ты, наконец, поймёшь, что ты давно уже умер?

- Когда попаду в рай или в ад, или куда там ещё, чёрт возьми, мне всё равно! Сколько ещё раз можно повторять?!

Мужчина в шляпе достал из кармана огромную сигару, с жадностью понюхал её бока и, чиркнув спичкой, глубоко затянулся.

- Знаешь Джек, раньше ты мне даже нравился. Такое разнообразие, такие ухищрения. Поверь, такое не каждому под силу. Но ты стал повторяться Джек. Наверное, стареешь. Это скучно. Мне ты больше нравился, когда пустил себе пулю в висок. Твои мозги забрызгали пол комнаты, это было великолепно, Джек! У тебя было такое глупое выражение лица, я чуть не умер со смеху! Или когда ты бросился под поезд, тебя разорвало на части! Жуть! Ты так долго ползал по рельсам и собирал себя по кусочкам, я еле выдержал! А помнишь, в ванной с феном… Тебя так трясло, о Боже, так трясло! Забавно, ха-ха-ха-ха! - Он зашёлся истерическим смехом, но вскоре подавился дымом и громко поперхнувшись, утих.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 182 clap 6
Мой список для чтения
  1. Мистика 11086
  2. Книги ужасов 1227
  3. Маньяки и серийные убийцы 3402
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4300
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2419
  8. Городские легенды, мясо 2469
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1003
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 797
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3544
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1432
  13. Истории про кладбище 1761
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1943
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3437
  16. Страшные звери и силы природы 2658
  17. НЛО и инопланетяне, космос 380
  18. Темнота, ночь 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1170
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4458
  21. Необъяснимые и странные события 2510
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3466
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4365
  24. Родственники, семья, дети 4331
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3927
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2052
  28. Оккультизм 2746
  29. Фанфики 5857
  30. Сказки 7969
  31. Аудио истории 272
  32. Галерея 53