Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP

NULARIS.RAR


17010 6 мин Читать позже
Распространение: изначально через FidoNet, затем через Интернет…

Первое упоминание: 1987 год…

Пожалуй, файл NUL.CON по праву может считаться одним из первых «паранормальных» файлов, появившийся не только за долго до возникновения жанра сетевых легенд, но и за долго до распространения сети Интернет.

Не справедливо забытый за долгие годы забвения, он по воле злого рока или чистой случайности возрождается на просторах глобальной сети вновь и вновь, обрастая новыми ужасающими подробностями.

Однако сама история этого файла далеко не простая выдумка и в ее основе лежат вполне реальные, при этом не менее ужасающие факты…

Впервые мир узнал о существовании файла NUL.CON в 1987, когда он появился в одной из зарубежных сетей FidoNet. В отличие от многих других историй про необычные файлы, его создатель известен — им являлся австралийский хакер (в те далекие времена этот термин означал несколько иное, чем сегодня), сотрудник крупной астрономической лаборатории, некто Josh J. Будучи программистом и имея доступ с рабочего места к сети, Josh J. периодически выкладывал в нее свои программы, исходники и статьи. По мимо увлечения программированием и математикой, Josh увлекался черной магией и эзотерикой.

Однажды он выложил в сеть небольшой архив содержащий файлы NUL.CON в доказательство того, что ему удалось обойти запрет системы на создание файла с таким именем, однако, по мимо этого, Josh приложил к архиву сообщение о том, что файл содержит в себе «вирус», но уничтожающий не компьютерную технику, а разум пользователей. По словам автора добился он этого при помощи совмещения программирования и древних чернокнижных обрядов…

Естественно, большинство лиц, ведущих переписку с ним и получивших архив с сообщением, отнеслись к этому факту скептически, тем более, что подобное электронное творчество было характерно для этого человека.

Но очень скоро, большинство людей получивших от Josh«а файл, убедилось в его деструктивном действии, вызванном далеко не только различными систематическими ошибками ДОСа, возникающими при попытке извлечь этот файл, но и странным влиянием на самих пользователей. Очень многие из них стали жаловаться на плохое самочувствие, усталость, головокружение, галлюцинации и неспособность работать.

Так как эти люди относились к скептически настроенному научному сообществу, то во всем была обвинена массовая истерия. Тем более, что сам Josh распространил в FidoNet открытое письмо, о том, что этот файл является всего лишь простой безобидной шуткой.

13 мая 1987 года после нескольких недель «симптомов истерии» умер Артур Миллер (причина смерти точно не известна, диагноз так и не был поставлен), д-р мат. наук, довольно известный в сети тех лет человек, который один из первых скачал этот файл. Затем скончалась еще одна женщина, также получившая письмо от Josh«a. И хотя никаких обвинений самому автору злополучного файла предъявлено не было (магию к делу не пришьешь, а файл был признан полностью безобидным с точки зрения науки), в сети стали распространятся негативные слухи о нем.

После этого Josh перестал выходить в сеть и прекратил всяческое общение. В 1989 году он был зверски убит на пороге собственного дома — убийца (так и не был найден) отрубил ему катаной голову. Естественно полиция не рассматривала вариант мести пострадавших от файла NUL.CON. Но истинные мотивы убийства до сих пор не известны…

После этих событий файл был предан забвению на 11 лет (а по факту и того более). В следующий раз он появился уже в сети Интернет в 1999 году.

В преддверии «миллениума» на одном популярном ресурсе тех лет, появилось сообщение от пользователя под ником DeadSanta (пер. - мертвый Санта), в котором говорилось: «Конец света наступил! Компьютеры убьют всех вас!». К своему сообщению, пользователь приложил архив nul.con.zip, в котором содержался файл NUL.CON. Как выяснилось позже под этим ником скрывался некий Альберт Б., психопат из штата Вирджиния, США, который застрелился практически сразу после размещения этого сообщения.

И опять среди скачавших файл поползли слухи о негативном его действии на пользователем. Симптомы были схожие… Но достоверных данных о смертельных исходах нет.

За час до наступления 2008 года, файл вновь появился в сети в архиве NULARIS.RAR (известны и иные наименования архива). Выложил его неизвестный пользователь. К файлу прилагалась краткая история об Альберте Б. и фактически представляла первую криппи историю об этом файле.

И вновь поползли слухи по сети о странном влиянии файла…

Оригинальный файл NUL.CON от 1987 года, по вполне понятным причинам (прошло не менее 25 лет) найти не удалось. Однако после тщательных поисков удалось обнаружить копию файла NULARIS.RAR.

Это обычный архив .rar размером 2,41 КБ, защищенный от редактирования и содержащий текстовый файл с именем NUL.CON. Никаких паранормальных свойств сам архив не проявляет.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 96 clap 7

  1. Мистика и сюрреализм 11076
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1322
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3430
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4307
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 646
  6. Транспорт, средства передвижения 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2425
  8. Городские легенды, мясо 2686
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1006
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 799
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3544
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1767
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1948
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3436
  16. Страшные звери и силы природы 2664
  17. НЛО и инопланетяне, космос 383
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1172
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4460
  21. Необъяснимые и странные события 2511
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3474
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4374
  24. Родственники, семья, дети 4337
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3925
  26. Наука, история и современность 177
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5859
  28. Культовые фильмы ужасов 2055
  29. Мифология и фольклор 3013
  30. Сказки и былички 8226
  31. Оккультизм 2748
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории