Интернет, SCP, страшные игры, файлы

Инцидент в Москве


18253 4 мин Читать позже
Летом 2010 года в психиатрическую больницу поступил пациент, который пытался покончить жизнь самоубийством сразу после просмотра некого видео, размещённого на Rutube. Казалось бы, обычная история про суицидника с неуравновешенной психикой, но в тот же месяц было зарегистрировано ещё 153 пациента. А с учётом пострадавших по всей России количество больных перевалило за 500 человек. Самое интересное, что все они были детьми возрастом от 8 до 15 лет, и все незадолго до начала заболевания посмотрели тот же самый видеоролик. Ссылка на него была размещена в одном из сообществ Вконтакте, посвящённом московским школьникам.

По словам родителей, дети начали страдать кошмарными снами, которые никак не проходили. В результате возникшего нервного расстройства у детей появилось предчувствие, как будто за ними кто-то следит, у некоторых даже проявились ранние признаки шизофрении. Несмотря на попытки родителей избавить своё чадо от кошмаров с помощью психолога, гадалки или успокаивающих препаратов, всё это не давало результатов. В результате дети пытались покончить жизнь самоубийством. Многие из них оставили предмертные записки приблизительно такого содержания:«Он идёт за мной, он хочет меня убить».

Видео было удалено с хостинга и отправлено на экспертизу. Криминалистам и психологам, помимо самого видеоролика, были предоставлены покадровая версия и отдельно звуковая дорожка. Сам видеоролик длится чуть меньше трёх минут. Перед зрителем предстаёт мужчина на вид около 35 лет, кавказской внешности, совершающий бессмысленные, судорожные движения, сопровождая их бессвязными выкриками. Судя по окружающей обстановке, он находится в частном доме. Камера немного подрагивает, как бывает при съёмке с рук. Звук, как и изображение, сопровождается сильными помехами, но на заднем плане можно расслышать два неразборчивых детских голоса. В финале эти голоса сменяются резко обрывающимися криками ужаса, затем слышится испуганный мужской вопль (видимо, издаваемый оператором), камера падает на пол и на этом видео заканчивается.

Однако никто из экспертов не нашёл каких-либо аномалий и тем более не подвергся деструктивному воздействию со стороны исследуемого материала. Поэтому начавшееся следствие стало отрабатывать не связанные с просмотром видео версии происходящего, в частности пытаясь найти ещё что-то общее между всеми пострадавшими.

Версия об избирательном действии видео была выдвинута далеко не сразу. Известно, что её автора зовут Юрий Завалов и что он на тот момент служил в московской милиции в звании майора. К сожалению, беда не обошла Завалова стороной: одной из жертв зловещего ролика едва не оказался его сын, который после просмотра выбросился из окна своей квартиры на четвёртом этаже, но остался жив. Милиционер настоял на необходимости разыскать пользователя, разместившего видео в Интернете. В отличие от множества аналогичных случаев, на сей раз оперативно-розыскные мероприятия увенчались успехом: был задержан гражданин С., уроженец Чечни, вскоре давший признательные показания. По его словам, он готовил массовый теракт против Российской Федерации, целью которого было лишить страну детей, то есть будущего, так как видео рассчитано именно на несовершеннолетних. Видеоролик действительно способен оказывать паранормальное воздействие, однако снят он был задолго до планируемого теракта.

В 1995 году С. примкнул к чеченскому бандформированию, действующим на стороне Джохара Дудаева. Среди членов его отряда был некий гражданин Б., увлекавшийся древними кавказскими верованиями и исламским оккультизмом. Однажды Б. объявил, что собирается совершить некий ритуал, который позволит одержать скорейшую победу над противником. Поскольку другие боевики были ортодоксальными мусульманами, они восприняли заявление Б. с неодобрением, однако не стали чинить препятствий, видимо привлечённые перспективой скорейшей победы. Тем не менее, С. и другим членам отряда было поручено проследить за Б.

В день совершения ритуала одному из боевиков удалось проникнуть в дом Б. Оттуда он прибежал в состоянии сильнейшего испуга. Каких-либо членораздельных комментариев, помимо выкриков о воплощающемся шайтане, от него добиться не удалось. С. и его товарищи, ворвавшись в дом Б., увидели внутри самого Б., продолжающего свой сатанинский ритуал. По словам С., этот судорожный «танец» был самым страшным зрелищем из всего, что ему приходилось когда-либо видеть в своей жизни. А на полу комнаты лежали два тела малолетних детей Б. На детских трупах не было следов насильственной смерти, но лица были искажены гримасой ужаса. Обезумевшие от страха боевики расстреляли из автоматов Б., а также находившихся в соседней комнате его жену и младшего брата. Валявшуюся под ногами видеокамеру также решили уничтожить, но С., перед тем как выполнить поручение, незаметно вытащил из неё кассету и спрятал в кармане. По его словам, он сразу сообразил: если на видео заснято что-то способное убить одним своим видом (как это случилось с детьми Б.), то получившуюся запись можно использовать в качестве оружия.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 152 clap 22

  1. Мистика 11076
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1322
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3419
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4303
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2420
  8. Городские легенды, мясо 2685
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1004
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 798
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3542
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1765
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1948
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3435
  16. Страшные звери и силы природы 2658
  17. НЛО и инопланетяне, космос 381
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1172
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4457
  21. Необъяснимые и странные события 2509
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3473
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4367
  24. Родственники, семья, дети 4335
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3925
  26. Наука, история и современность 80
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5859
  28. Культовые фильмы ужасов 2055
  29. Мифология и фольклор 3012
  30. Сказки и былички 8129
  31. Оккультизм 2747
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории