Мистика

Денежное дерево

Филиппова Екатерина Леонидовна
20234 10 мин Читать позже
Выхожу из икеевского сортира, подхожу к концу коридора, и вижу борсетку. Темно-коричневая пухлая сумка лежит в высоком цветочном горшке, зацепившись порванной ручкой за ветку какого-то сомнительного фикуса, почти скрытая сероватыми листьями и тенью от стены. Встаю к фикусу в полоборота, левой рукой достаю мобилу и прикладываю ее к уху, типа занят разговором, пальцами правой незаметно подцепляю гладкую кожаную ручку и переправляю добычу в гнусно шуршащую желтую пластиковую сумку для покупок. Поворачиваюсь, чтобы вернуться в сортир и разобраться с добычей, но вовремя соображаю, что в любой момент могу столкнуться с владельцем.

Спускаюсь на первый этаж, нахожу дверку с буквой «М», запираюсь в кабинке. Опускаю крышку унитаза, сажусь, ставлю борсетку на колени, ощупываю ее многообещающую пухлость и глубоко вздыхаю. Давлюсь от аммиачной вони и задерживаю дыхание. Через пару секунд прихожу в себя и медленно, очень медленно открываю молнию. И вот оно, исполнение мечты! Рядом с зеленым корешком загранпаспорта сумку распирает толстая пачка купюр. Тощая стопка тысячных, раза в два толще - пятитысячных. Рядом скромно стоят евро - сотни вперемешку с пятисотенными. В обрез сумки упирается седьмой айфон. Вот и решены все проблемы - и завтрашний вечер в клубе, и долги, и заблокированная кредитка. Все-все-все. С облегчением вздыхаю, уже не замечая мерзкого запаха, закрываю молнию и встаю.

Протягиваю руку к задвижке, но останавливаюсь. Ну, допустим, все проблемы закрыты. А дальше что, опять ждать счастливого случая? Нет, мы пойдем другим путем. К тому же, что особенно приятно, это будет честно.

Открываю сумку, вновь наслаждаясь осязанием дорогой кожи, достаю паспорт. На фотографии - толстомордый мужик с маленькими глазками. На вид вроде бы не очень злобный, такой поросячий зайчик. Записываю имя-фамилию на икеевской разлинованной бумажке халявным карандашом, прячу борсетку и быстрым шагом иду к стойке информации.

Блеклая прыщеватая блондинка объявляет в микрофон: - Внимание, Тюхтин Виталий Семенович! Вас ожидают у первой кассы с вашим паспортом. Тюхтин Виталий Семенович…

Не торопясь дохожу по крайней кассы, лениво прислоняюсь к стене. Из-за полуприкрытых век наблюдаю за проходом. А вот и клиент. Из-за стоек с мелочевкой с грохотом выворачивает тележка, которую толкает быстро перебирающий короткими ножками толстячок. Ну очень похожий на паспортную фотку. За ним, как будто на поводке, спотыкаясь на высоченных каблуках, семенит модельного вида блондинка. Колобок с трудом останавливает разогнавшуюся тележку. Заполняющие ее неизвестные растительные уроды опасно покачиваются, но удерживаются на своих местах. Стремительный коротышка нервно оглядывается и громко вопрошает пространство, вертя головой: - Я - Тюхтин. Мой паспорт… Кто меня вызывал?

Не отклеиваясь от стены, пристально смотрю на парочку: - Тут кое-какие ваши вещи нашлись. Чтобы быть уверенным, что именно ваши - назовите номер своего телефона.

Жирный Виталик вытирает потный лоб и начинает диктовать номер. На своем аппарате набираю. Из глубин икеевского мешка раздается тягучие начальные звуки Beware of Strangers. Вздрагиваю. Прихожу в себя и вытаскиваю борсетку с орущим внутри айфоном. С полупоклоном протягиваю. Толстяк подлетает, бормоча, что, мол, это мелодия для незнакомых номеров, выхватывает сумку, открывает ее и с изумлением смотрит на рублево-евровые залежи.

- Как же так… Такая честность… Вы знаете, сколько здесь денег?

- А какой смысл считать чужие деньги?

- Нет, это что-то нереальное…

Ошарашенный толстяк не глядя вытаскивает нехилую стопку банкнот и протягивает: - Примите, я настаиваю…

Отрицательно качаю головой, улыбаюсь: - Спасибо. Но незаработанные деньги удачи не приносят.

Вроде бы как не глядя вытаскиваю из протянутой пачки случайную купюру - не промахнулся, пятьсот евро - и небрежно кладу в карман: - Просто чтобы вы не чувствовали себя обязанным. Честь имею.

С легким полупоклоном разворачиваюсь. Как и планировалось, уйти не дают. Толстяк вцепляется как клещ и требует немедленно познакомиться. Типа неохотно соглашаюсь. Представляюсь. Виталик восторженно вопит, что миллион лет ищет надежного логиста в свою торговую фирму. Блондинка многообещающе улыбается и демонстративно облизывает силиконовые губы. Вот и все. Сытое, надежное и блондино-обеспеченное будущее гарантировано. Осталось утрясти детали.

Толстяк делает серьезное лицо, вытаскивает визитку, протягивает мне, и неожиданно глубоким голосом говорит: - Следующая остановка - Комбинат.

Толик, прикорнувший на заднем сидении автобуса, вздрогнул, открыл глаза и неверяще огляделся. Обычный салон автобуса, обычная неароматная толпа, за окном темнота. Еще не отойдя от такой яркой и реальной мечты, которая почти осуществилась, он поворачивается к толстой соседке, воняющей чем-то несвежим, и спрашивает: - Это какой автобус?

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 168 clap 7
Мой список для чтения
  1. Мистика 11086
  2. Книги ужасов 1226
  3. Маньяки и серийные убийцы 3403
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4299
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2419
  8. Городские легенды, мясо 2468
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1003
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 797
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3542
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище 1761
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1943
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3436
  16. Страшные звери и силы природы 2657
  17. НЛО и инопланетяне, космос 379
  18. Темнота, ночь 3179
  19. Проклятые предметы, зло 1170
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4456
  21. Необъяснимые и странные события 2508
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3466
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4366
  24. Родственники, семья, дети 4332
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3926
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2052
  28. Оккультизм 2746
  29. Фанфики 5857
  30. Сказки 7972
  31. Аудио истории 308
  32. Галерея 53