Мистика и сюрреализм

Вспышка

Багровский Артур
17291 9 мин Читать позже
Максим чертыхнулся, когда начал просматривать снимки и чертыхнулся еще раз когда закончил. Вся сегодняшняя работа, вся фотосессия никуда не годилась. Дело было не в параметрах или настройках - в этом деле он был профессионалом и знал свое оборудование досконально. Снимки были испорчены не фоном или костюмами, а самой моделью. Не гримом, не прической, не позами - в этом профессионалкой была она. Что-то было не так с ней самой. Максим вернулся в меню, отыскал несколько предыдущих сессий и открыл их на широкоформатном студийном мониторе.

Да, все так и есть, он не ошибся. Просматривая снимки один за другим, изменяя то масштаб, то яркость, то контрастность, то цветность, Максим отмечал брак. Модель казалась прозрачной, словно лед. Особенность эта касалась только открытых участков тела. Когда она была в платье или костюме дефекты были лишь на лице, когда он снимал ее в нижнем белье, просвечивало все тело.

Максим для уверенности просмотрел снимки других моделей, сделанные в той же самой студии и тем же оборудованием. С ними все было в порядке. «Что же не так с этой? Может у нее какая-то косметика особенная?» До этого дня ему удавалось исправлять огрехи с помощью компьютера. Сегодняшние ошибки не сможет выправить даже он. Снимки понадобятся на следующей неделе к сентябрьскому номеру. Главному редактору Флоре безразлично, чей это брак. Снимки должны будут лежать на её столе в понедельник утром или… Максим даже не пытался вообразить этого. Он вздохнул, работу придется переделать. С гримером, с костюмером, с ассистентом он договориться без проблем, свои люди, понимающие. Проблемы возникнут с моделью. Особого в ней ничего не было не слишком красива, не слишком стройна, фотогенична, да. Это он мог подтвердить. Но таких девиц полно. Только в базе данных их издания несколько страниц адресов и «забавных мордашек». Флоре же на развороте и обложке была нужна только она - Яна. «Что она в ней нашла? Может они любовницы?» Это было бы странно, хотя объяснило бы такую привязанность.

Как ни хотелось этого делать, но Максим взял телефон, отыскал нужный номер и нажал вызов.

- Яна? Не разбудил?

- О, Макс! Привет! Скучаешь?

- Нет, я тут разбирался с сегодняшними снимками.

- Ты еще на работе?! - удивилась Яна.

- Да. Нужно кое-что тебе показать. Можно подъехать?

- Сейчас? - вновь удивилась она.

- Я не надолго.

- Ну, давай. Адрес знаешь?

Адрес он знал. Перекинув в ноутбук со студийного сервера последнюю сессию, Максим без задержки отправился к Яне. «Может стоит заскочить за цветами и шампанским? Будет выглядеть как свидание, да и черт с ним».

Яна не имела привычки задумываться, может даже не имела привычки думать вообще. Мысли ее ограничивались осязаемыми предметами. Теми которые она могла видеть, брать, надевать. Предмет, человек или событие, вышедшее за пределы ее восприятия, как правило, мгновенно покидали ее сознание. Размышления же ограничивались простыми односложными мыслями. «Что надеть? Куда пойти? Ложиться спать или еще нет?» Если провести аналогию с математикой можно выразиться так: Яна знала сложение и вычитание; кое-что слышала о делении и умножении и никоем разом не подозревала об извлечении корня, возведении в степень, логарифмах, экспонентах и тому подобных действиях, которые представлялись ей скорее действом алхимика.

В случае с поздним звонком Максима она задумалась чуть дольше. «Я ему без сомнения нравлюсь. Я вижу, как он глазеет на меня в студии. Что ж, пусть приезжает. Поиграюсь, а если что, выставить за дверь я его всегда смогу».

Когда Максим появился в дверях ее квартиры, Яна, честно признаться, слегка подзабыла о его приезде.

- О, Макс! Что случилось? - Увидев цветы, Яна вспомнила о своих размышлениях и улыбнулась.

- Я насчет сегодняшней фотосессии. - Сходу начал Максим, едва прошел в комнату. Яна шла следом за ним с букетом.

- Ну да, ну да. Присаживайся, я сейчас. - Цветы ей понравились. Максим поставил на стол шампанское и принялся за ноутбук. Яна, вернувшись в комнату с вазой и увидев бутылку, о которой сам Максим уже забыл, усмехнулась, решив, что мыслила в верном направлении - Макс приехал на свидание. «Разумеется на свидание, снимки же могут подождать до утра или даже до послезавтра». Яна не подозревала сколько труда требовалось, чтобы довести снимок от студии до тиража. Для нее это было лишь одним щелчком затвора фотоаппарата. Зато она в полной мере представляла, сколько труда требуется, чтобы предстать перед объективом. Это и массаж, и хороший сон, и правильная диета. Затем только косметика, прическа. А как правильно надо одеться, не упустив ни одной мелочи! А как нужно фиксировать позу, чтобы быть безупречной на снимке!

- Так и что там с этими снимками? - спросила она, присаживаясь на краешек дивана и оценивающе глядя на позднего гостя.

- Вот посмотри. - Максим развернул к ней экран ноутбука.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 73 clap 1

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3497
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1021
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1501
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2688
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4018
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5873
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер