Мистика и сюрреализм

Гром

Лугина Михаил
17972 8 мин Читать позже
Вечерний город набирал свою силу. Мягкие краски желтых фонарей и приглушенных расстоянием ярких вывесок сливались в одно целое, наполняя этот холодный и жестокий город волшебством, способным дарить радость и повергать в отчаянье. Проносящиеся с бешеной скоростью искры машин, вой затихающей вдали сирены, лай рассерженной собаки - все это было тем, чем я не уставал любоваться уже несколько месяцев с тех пор как стал жить здесь. Закрыв глаза, я прислонился к откосу давно зиявшего пустотой окна.

- Ей, мы так не договаривались. - Голос хозяйки этой мастерской, или точнее сказать этого чердака, ворвался в мой идеальный мир.

- Ты мне позируешь, а я позволяю тебе здесь бесплатно жить! Если ты так и будешь постоянно крутится, я не смогу закончить картину.

- Мне кажется у тебя, их и так слишком много. Вон та стопка портретов и так пылится без дела. Может, ради разнообразии попробуешь нарисовать что-нибудь другое?

- А может ты, наконец, прекратишь совать с вой нос в то, что ты совсем не понимаешь и поможешь мне? Если мы сегодня хорошо поработаем, обещаю угостить тебя ужином.

Улыбка сама собой появилась у меня на лице. Готовка моей хозяйки была настолько ужасна, что я предпочитал оставаться голодным, чем пробовать ее кулинарные эксперименты.

- Спасибо, но я уже поел в ресторанчике, котором недавно устроился. Если хочешь, там еще осталась лазанья.

Немного поборовшись собой, подтянутая, даже высокая, девушка с глубокими голубыми глазами и бледным лицом, которого никогда не касался солнечный свет, все же оставила мольберт и побрела к маленькому холодильнику, принесенному откуда-то ею на прошлой неделе. Потертые джинсы коричневая рубашка и вечно испачканный краской фартук, который она предпочитала не снимать даже во время еды, были ее обычной одеждой.

Улыбнувшись, я стал рассматривать Лику - так звали хозяйку моего пристанища. Спешно приканчивая еду и нервно дергая пучком коротких русых волос, она снова обратилась ко мне:

Опять будешь шляться неизвестно где всю ночь?

А ты что беспокоишься обо мне? - сказал я, улыбнувшись, одним глазом смотря на нее, а вторым снова рассматривая пейзаж за окном.

Еще чего, размечтался, но если вдруг надумаешь переехать отсюда, предупреди заранее, мне придется подыскивать новую натуру.

Какая ты все-таки холодная женщина. Не волнуйся, никуда я от тебя не денусь.

Пробурчав что-то невразумительное, она вернулась к ужину, а я снова окунулся в созерцание вечернего города. Когда Лика, наконец, ушла домой, темный свод, на котором не было видно ни одной звезды, полностью накрыл город. Вздохнув полной грудью прохладный воздух, наполненный запахам бензина, смолы и табачного дыма, я сиганул в окно выходящее на крышу соседнего дома.

Распугивая стайки бродячих кошек, я перепрыгивал с одной крыши на другую, пока не добрался до старенького домика расположенного рядом со сквером, в котором была лишь одна ветхая лавочка. В фонарях, которые должны были разгонять сгущающуюся тьму, уже давно отсутствовали лампочки, так что даже местные жители предпочитали не появляться здесь по вечерам. Красная искорка сигареты указывала, что кто-то уже устроился здесь. Плюхнувшись рядом с этим человеком, я заговорил первым:

- Бросай курить - это вредно для здоровья.

Сделав последнюю затяжку человек, отбросил сверкающий метеор в сторону.

- В жизни есть много чего что вредно для жизни. Это ты Гром?

- Так, во всяком случае, ты меня называешь. Есть что-нибудь интересное?

- Все тебе неймется, - сказал он и немного помолчав, продолжил. - Ты слышал о странных смертях в одной из больниц?

- Ты о тех недавних самоубийствах? Доходили слухи.

- Вполне возможно, что это были совсем не самоубийства. Выпрыгнуть в закрытое окно или задушится собственной капельницей довольно необычный способ покончить с жизнью. Все смерти происходили в полнолуние, такое как этой ночью. Ну как, достаточно интересно?

- Даже очень, впрочем, если там ничего не обнаружится, будет чем заняться ночью.

Протянув бумажный конверт мой собеседник, поднялся со скамейки и, не смотря на меня, сказал:

- Здесь информация о погибших и больнице. Будь осторожен, дело может быть опасным. Жаль будет, если мы с тобой больше не встретимся.

Подождав пока он уйдет я открыл пакет и подсвечивая фонариком стал изучать материалы.

Погибших было четверо, все они были молодые девушки внешне никак не связанные одна с другой. Единственное что их связывало это то, что они все случились в старом корпусе больницы. Там раньше было заведение где держали душевно больных или просто неугодных режиму людей. Только после войны, на месте почти полностью разрушенного здания построили современную больницу. Слухи о том, что это месть духов запытаных до смерти быстро поползли по городу, хотя оставалось странным, почему они начали мстить прямо сейчас, а не скажем год назад.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 90 clap 14

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3497
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1021
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1501
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2688
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4018
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5873
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер