Мистика и сюрреализм

Достоверность

Ink Visitor
19372 9 мин Читать позже
На черной-черной горе, в черном-черном замке… Нет. Не так, конечно. Замок - не замок никакой, а халупа на покосившихся столбах вместо курьих ножек, серая и унылая. И гора - не гора, а холмик, с землей сровненный. Могильный.

Стоит, значит, халупа на отшибе в лесу, никому, вроде как, и не мешает. Даже наоборот, поэтому куриные ножки в ней все-таки есть. Три штуки, в зубах у трех лоботрясов. Ножки - слега пережаренные, лоботрясы - слегка отмороженные. Ну как отмороженные? Обычные, в общем, дети. Только слегка заскучавшие среди деревенских грядок. Но оно и не мудрено, после города-то.

Зовут лоботрясов Вася, Таня и Миша. Вася - как есть, Вася: где еще не побывал, там все равно на заборах пишут, что был, а он тому и рад. Авторитетный, одним словом, товарищ, с богатой фантазией и тягой к творческому преувеличению. Миша, напротив, совсем на медведя нашего, Михал Потапыча, не похож, и, если б не Таня - ноги бы его здесь не было. Миша любит Таню, а Таня любит Рен-ТВ, сериал «Сверхъестественное» и Брэма Стокера, поэтому внимательно слушает Васю. Вася серьезно и - насколько позволяет куриное мясо во рту - мрачно рассказывает, как правильно вызывать духов. Вася в этом дока, он уже и Жанной д«Арк общался, и с Наполеоном, и с… Впрочем, давайте лучше послушаем:

- А Профессор мне говорит, что, мол, чушь это все, ну, там, про политику, про христианство и тэ пэ. Записал все, мол, как видел. Только как попасть туда не сказал. Вредный потому что, - грустно заканчивает Вася. Он бы - если б знал - обязательно бы всем рассказал.

- Да? И на каком же языке вы с ним разговаривали? - скептически бурчит Миша. Он где-то слышал, что Толкин с некоторых пор посылает всех незадачливых спиритистов туда же, куда и Пушкин, только по-английски. А по английскому у Васи тройка. С минусом.

- На мысленном! При телепатическом контакте языкового барьера нет, - объясняет Вася, и уважение в Таниных глазах становится еще чуточку глубже. Миша удрученно замолкает: все это ему не нравится, чем дальше - тем больше. И дело даже не в духах. Таня же искренне наслаждается обстановкой Настоящего Приключения, нежданно-негаданно подкараулившего ее в замшелой дедушкиной деревеньке. Оба пацана-соседа Тане нравятся, и она даже не может решить, кто из них лучше: Вася - крутой и забавный, а Миша - красивый, уже перешел в девятый класс и почему-то не нравится деду, что, понятное дело, добавляет романтики. Но сейчас не до любовных историй: впереди Приключение!

- Доска, там, маятник - это все для неумех, - продолжает объяснять Вася. - Главное - рисунок подходящий. Чтоб не просто пентаграмма, а две, одна в другой, и окружность - в восьмиугольник вписанная.

- А почему в восьмиугольник? - почтительно спрашивает Таня.

- Потому что пять плюс пять плюс восемь равно восемнадцать, то есть трижды шесть! - гордо отвечает Вася. Рисунок он нашел прошлым летом в интернете, но объяснение придумал сам - уж этого-то у него не отнимешь. И даже геометрию подтянул, чтоб чертить правильно.

Куриные кости лежат на обрывках паутины в углу, а расстроенный паук путешествует по Таниному рюкзачку. Правда, Таня об этом пока не знает. Она рассуждает - что было в халупе раньше?

- Вдруг ведьма жила… Или ведьмак, самый настоящий, - мечтательно говорит Таня. В общем-то, Таня слышала от деда - осталась халупа от рабочих, которые лес валили, и лет той халупе всего десятка три, если не меньше - но мысль о ведьмаке Тане кажется куда привлекательней.

- Угу. А охотился он тут на кого, ведьмак твой - на алкашей деревенских? - хмурится Миша.

- Здесь бои были. Может, нашим с немцами воевать помогал, - серьезно отвечает Таня. Она про такое читала в книжке, с длинным названием и в цветастой обложке. Книжку Таня стянула у брата, но не успела дочитать и оставила дома - поэтому сейчас жалеет о том, что не знает, чем все закончилось.

- Есть на кого, - торжественно шепчет Вася. - Прабабка рассказывала, тут когда-то давно волки водились, людей насмерть задирали круглый год. А с чего волкам нападать летом? Я вот думаю - оборотни это были. И сейчас небось есть. Слыхали, как собаки брешут по ночам?

- Да шляются бухарики всякие, вот и псы брешут, - рассудительно говорит Миша, но чувствует себя как-то неуютно. Мало того, что Таня на Васю пялится, от бабки влетит за отлучку, да еще… Чушь всякая.

Темнеет. Вася ругается и пыхтит, ползая по полу: чертить мелом на грязных деревяшках - совсем не то, что в классе у доски. Классная доска, как и школа, Васе не нравится, но там, хотя бы, нет комаров. Если не считать Комарихи - Наташки Комаровой из шестого «б». Наташка типа Таньки - мелкая, но прикольная. Только еще симпатичнее. Вася представляет, как расскажет Комарихе о сегодняшних приключениях, и чертить становится чуточку веселее. Вызывать собираются Танькиного прадеда. Он здесь недалеко на сельском кладбище похоронен - завещал, чтоб на родине.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 185 clap 3

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3497
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1021
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1502
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2688
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3186
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4018
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5872
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории