Мистика

Ритуал

Lacaena
17588 7 мин Читать позже
Она резко оглянулась. Но только ветер шелестел листвой деревьев на темной алее за ее спиной. Такой тихий, царапающий сердце звук. Как будто кто-то грубой рукой с силой пригибает нежные лепестки молодых побегов… Еще несколько мгновений Ника смотрела вдоль пустынной улицы, уходящей в непроглядную черноту. Странные мысли возникли у нее в голове - а что если все-это тоже игра? И улица, и ночь, и звук шагов, эхом отдававшийся в пространстве еще минуту назад. Просто игра, в которую играет кто-то равнодушно-холодный, бесконечно чужой…

Глупости!

Уже через мгновенье картинка потеряла свое зловещее волшебство и Ника, задумавшись о чем-то другом, неторопливо зашагала прочь.

Ты опять опоздала, - полушутя полусердито сказала Ксю.

Утро играло солнечными зайчиками на ее красивом лице и Ника невольно улыбнулась: Разве не понимаешь - я играю со временем, а оно играет со мной! …Я не могу иначе. Светлые кудряшки до плеч игриво колыхнулись. Я просто не создана для порядка и пунктуальности.

Конечно, ты создана только для того чудного мирка, который построило твое гиперболизированное воображение, - засмеялась подруга.

Да ну тебя! - обиженно хмыкнула Ника, - всего каких-то двадцать минут, а ты уже готова обвинить меня в страшной несерьезности.

Просто я тебя давно знаю, - и глаза Ксю засветились хитрой искоркой. Но не грусти: сегодня мы обратим твое волшебное воображение на великие дела. Девушки засмеялись и, продолжая весело щебетать, пошли вниз по Андреевскому спуску. В этот день им и правда предстояло совершить несколько очень странных поступков, последствия которых они не могли предугадать.

Ксю первой взобралась на гору, и немного отдышавшись, указала рукой вдаль, на поблескивающий в весеннем солнце Днепр: Он течет на Юг, значит, нам нужно идти в этом же направлении!.

А ты уверена, что все поняла правильно?, - оглядывая открывшиеся взору красоты древней части Киева, спросила Ника.

Тут не может быть однозначного правильно! Я же тебе уже говорила! Все зависит от места и времени…и тех, кто принимает участие в ритуале, - девушка старалась говорить уверенно, но невольное движение руки, вдруг крепко сжавшей ободок висевшей на плече сумки, выдал ее волнение.

Ладно, тебе лучше знать, - беспечно ответила Ника. Прихотливый узор белых облаков над рекой занимал ее куда больше, и она ничего не заметила. Веди!

Ксю задумчиво зашагала на Юг, не в силах отделаться от роем закружившихся сомнений. Опасно? Есть вещи пострашней. Неопределенно? А что в нашей жизни - наверняка? Необратимо…? Ксю вдруг остановилась.

Ника… я тут подумала, что перед тем, как мы начнем, мы… я и ты должны понять, что все, что сегодня произойдет - не игра. Что мы вторгаемся туда, где возможно все что угодно. Даже то, во что никто не верит.

Ника, сначала с недоумением смотревшая на тонкую морщинку, поселившуюся на лбу Ксю во время этих слов, прямо и уверенно взглянула в глаза подруги: Я понимаю. Но те, кто там был, все равно не даст нам совета. Каждый, кто туда приходит, начинает все сам.

Ксю порывисто обняла подругу: Я знала, что мы с тобой - лучшая команда. А теперь дай мне руку: нам осталось всего несколько десятков шагов до нужного места. Давай пройдем их, взявшись за руки!.

Две тонкие женские фигурки скрылись в небольшой кленовой рощице на вершине одного из древних киевских холмов. Священное место открылось еще на рассвете и уже ждало их, готовое к тому, что должно было скоро произойти.

Наверное, я не должна сейчас об этом вспоминать, но его усталые плечи, грустный взгляд и вечное неверие как будто заново ранят меня, - думала Ксения, проходя к центру рощи между молодыми кленовыми деревьями. Вот и эти деревца, такие молодые и уязвимые, тоже чувствуют мою горечь. Как будто подтверждая слова девушки, клены зашелестели, разбуженные утренним ветерком. А ведь на этой горе никогда не росли деревья. Только последние в годы они, непонятно кем посаженные, живописно украсили обычно голую верхушку холма. Спасибо им, они укроют нас от лишних взглядов, как и мое сердце - от ненужных воспоминаний… Ну нет, хватит меланхолии. Сегодня слишком радостный день!, - девушка откинула со лба непослушную черную прядь волос и улыбнулась сама себе, - я счастлива, ибо я уже свободна.

Мысли Ники были далеки от земных тревог. Ее глаза, такие же яркие и глубокие, как и это утреннее небо, впитывали в себя каждую каплю солнечного света, играющую на листьях, траве, камнях… Посередине поляны, на которую они только что вышли, не более чем на метр от земли поднимался гладкий темно-серый камень. Его правильная овальная, немного вытянутая к небу форма и какая-то непонятная тихая теплота сразу привлекли взгляды девушек. Вот мы и пришли, - сказала Ксю.

Раскладывая ритуальные предметы на молодой зеленой траве у камня, девушки молчали, охваченные тем непонятным чувством сладкой тревоги, которое предшествует серьезным сознательным изменениям.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 168 clap 1
Мой список для чтения
  1. Мистика 11086
  2. Книги ужасов 1226
  3. Маньяки и серийные убийцы 3403
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4299
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2419
  8. Городские легенды, мясо 2468
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1003
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 797
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3542
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище 1761
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1943
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3436
  16. Страшные звери и силы природы 2657
  17. НЛО и инопланетяне, космос 379
  18. Темнота, ночь 3179
  19. Проклятые предметы, зло 1170
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4456
  21. Необъяснимые и странные события 2508
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3466
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4366
  24. Родственники, семья, дети 4332
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3926
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2052
  28. Оккультизм 2746
  29. Фанфики 5857
  30. Сказки 7972
  31. Аудио истории 308
  32. Галерея 53