Мистика и сюрреализм

Дявочка и Лялечка

Носов Игорь Игоревич
18435 7 мин Читать позже
За окном лил дождь. Капли остервенело барабанили по жестяной крыше. Ветер мерно покачивал столетние вязы, пытаясь склонить их в сторону Южного полюса. Под их могучими кронами детский хор девочек из Сельской школы исполнял «Реквием» Моцарта.

Молнии чертили в небе пентаграммы и перевернутые кресты, а на втором этаже небольшого мрачного домика в готическом стиле (здание бывшего райисполкома) - так вот, на втором этаже дома родился Он. Когда бабка повитуха увидела его рожки, его хвостик и повышенную волосатость, она попыталась убить исчадье ада, но случайно повредила себе в трёх местах позвоночник и задохнулась, проглотив свой язык.

Мальчик был абсолютно здоровый, вес - три кило двести. Назвали в честь отца - Дяовол. Папа Володя же и сам души в сынишке не чаял. Называл его по ласковому - Дявочка и приносил с конфетной фабрики, где работал, самые дорогие конфеты… Но на третье день рождение папу Володю сбил трамвай. С тех пор его головы никто не видел.

Когда мальчика крестили - все свечи в церкви погасли, святая вода в купели вскипела, а поп, выбежав из церкви, попал под трамвай. Трамвай вёз стекло. Осколками засыпало дорогу. Дождь смыл всё в речку, речка унесла в море, а из моря выбросились на берег все дельфины.

В седьмом классе мальчик прочитал «Войну и мир» Л.Н. Толстого по школьной программе, и у него отвалились рожки, хвостик и выпала вся излишняя шерсть. Пожары в школе прекратились. Маленькие девочки перестали мелом на улицах рисовать пентаграммы, и жизнь в городе вошла в привычное русло. Закрыли трамвайное движение и построили монорельс.

В шестнадцать лет юноша сменил себе имя в паспорте и стал Владимиром Владимировичем. Затем поступил на исторический факультет, где специализировался на археологии, закончил с отличием и… каждый вечер смотрел телевизор, заедая нудные фильмы попкорном.

Малышка Лялечка же родилась в Украине. Отец Лилии был ракетчиком, а потом, когда на ракетной базе одновременно стартовали все ракеты, он переквалифицировался в рельсоукладчика.

Шестилетняя Ляля не понимала такую резкую смену жизненных ориентиров у отца и, тем более, не связывала это событие с чашкой кофе, разлитой ею на приборную доску. Как хорошая девочка, она успела собрать воду и вытереть каждую кнопочку ещё до прихода старших.

Но Лялечка была очень чувствительным ребёнком, и, если бы она узнала о том, что воздушный шарик, выпущенный ею в небо первого сентября, попал в турбину самолёта, который в свою очередь рухнул на стадион, она бы этого себе не простила и проплакала бы всю начальную школу.

У Лялечки был прадедушка. А прадедушка был безумный. Но от внучки Лилии он был без ума. Ещё до того, как он смастерил воздушный шар и с пулемётом полетел через западную границу, он подозвал её к себе и сказал: «Внучечка! Твой прадедушка дрался за царя и когда умирающий царь попросил его спрятать полковую казну, он - последний выживший из отряда - спрятал её в пещере # 1354 по археологическому справочнику Крымских пещер 1921 года издания. А потом три недели пересчитывал. И было там сто тыщ-мильонов мильярдов. А потом его мучили комиссары, но он им ничего не сказал. И сказка «Кибальчиш» про него написана».

А потом подмигнул ей и добавил: «Только ты не говори никому, а то будут мучить комиссары в белых рясах!».

Так что Лялечка росла в абсолютной уверенности, что её будущая жизнь материально обеспечена. И когда стукнуло ей шестнадцать лет, она отбросила детские выдумки и чупа-чупсы и отправилась в Крым. Отброшенный чупа-чупс попал в глаз скейтеру - тот выехал на проезжую часть, подрезав бензовоз. Бензовоз резко затормозил, поцеловался с трамваем, перевернулся и загорелся.

Солнышко светило ярко. Лялечка бежала по тенистому парку на вокзал за билетами.

По прибытию в Крым Лилия сразу пришла в Управление археологическими и туристическими пещерами. Она заглядывала во все двери подряд, но лица людей сидевших там сразу так искажались, что она забывала, что хотела спросить, краснела и плакала. В итоге она украла журнал записей в комнате # 94 «Выдача направлений на пещеры» и быстро убежала, забыв закрыть за собой дверь. Через пять минут в открытую дверь ворвалась стая бродячих собак и всех покусала. Целый день сотрудникам делали уколы, а отгрызенную руку замглавзава отделением так и не нашли.

Лялечка не знала, зачем она украла журнал записей. Но какой же была её радость, когда на одном из разворотов она нашла забрызганное кровью направление в пещеру # 1354 вместе с описанием и картой, как до неё добраться. Направление и журнал она забыла на скамейке и, сжав карту в ручках, побежала к своему богатству.

Владимир Владимирович приехал в Крым продолжать работу своего куратора, неожиданно попавшего под трамвай. Тот неосторожно отпрыгнул от падающего метеорита прямо на трамвайные рельсы. И был спокоен, так как уже упоминалось о закрытии трамвайного движения в их городе.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 117 clap 6

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3497
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1021
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1502
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2688
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3186
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4018
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5872
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории