Мистика

Дорога в никуда

Пригожина Мария
19818 7 мин Читать позже
Поезд шёл в никуда. Только что в глаза светило солнце, пробегали полустанки, тянулись бесконечные зелёные полосы, и вдруг всё кончилось. Не слышно ни стука колёс, ни иного шума, но поезд не стоял на месте, а нёсся куда-то, разрезая чёрную мглу пространства. Это знали все. Знали и молчали, боясь пошевельнуться.

Худенький паренёк в разорванной куртке осторожно выпрямился и потрогал разбитую голову. Кровь больше не текла, и боль прошла. Наверное, такой и бывает смерть, ведь его должны были убить. И наверняка убили, потому что никто за него не заступился.

Он посмотрел на парней, которые затеяли драку. Притихшие, они сидели на скамье напротив.

- Слушай, ты, - заговорил один из них, долговязый, с холодными серыми глазами, - твоя, что ль, работа? Я ваших не люблю, но к тебе лично ничего не имею…

- Хорош нюни распускать! - вмешался его приятель, крепко сбитый здоровяк, потерявший глаз в какой-то старой драке. - Дурачит он нас. А ну прекрати, слышь?

Он толкнул человека с разбитой головой, но удар получился на удивление мягким, словно в воде. Одноглазый отдёрнул руку.

- Эй, ребятки, - окликнул их один из пассажиров, худощавый старичок с газетой, оставшейся раскрытой на странице, которую он просматривал, когда началась драка. - Порезвились и будет. Или кино снимают? - он обернулся на сидевших сзади, но ему никто не ответил.

- Мне, между прочим, домой надо, - раздался бас другого пассажира, полного и розовощёкого. - И на ваши киносъёмки или разборки там, наплевать! Не имеете права задерживать! Вот вызову полицию, узнаете!

Он встал и направился в конец вагона к переговорному устройству, но, сделав несколько шагов, остановился и оглянулся с опаской. Его не преследовали. Тогда розовощёкий подошёл к маленькому ящичку на стене и нажал кнопку:

- Алё, машинист, э-э… У нас тут безобразия творятся.

Ответа не последовало.

- Э, оглох что ли?

Розовощёкий постучал по бесполезной коробке.

- Вечно у нас ничего не работает! Или киношники отключили?

И снова в ответ лишь тишина.

- Я этого так не оставлю! Не с тем связались!

Розовощёкий двинулся в сторону головного вагона и, подойдя к тамбуру, резко распахнул дверь. За ней стояла та же непроглядная чёрная бездна, что и за окнами.

Молодая женщина, прижимая к груди сумки с продуктами, молча наблюдала за решительным мужчиной. Она тоже увидела, что впереди ничего нет, кроме пустоты. Их вагон, словно оторвавшись от поезда, мчался в неизвестном направлении.

Пассажиры сидели на своих местах, застыв от ужаса. Кто-то с опасением поглядывал на человека с разбитой головой, считая его виновником происходящего, кто-то пытался заговорить, даже шутить, но слова тонули в охватившей всех пучине страха.

Вдруг пожилая женщина в очках встала и, виновато улыбаясь соседям по несчастью, прошла к скамейке, на которой сидел человек с разбитой головой.

- Я знаю, вы отождествляете справедливость, - обратилась она к нему.

Он с удивлением взглянул на неё. Нет, ничего подобного за ним никогда не замечалось. Жил, как все, не воровал, но и не помогал никому, не пришлось что-то.

- На всю жизнь камень на душе… - женщина достала платок и вытерла слёзы. - Моя мать, такая же старая, как я сейчас, приехала ко мне. А я её даже не встретила и на звонки не отвечала. Она больная была. Неизлечимо больная. Так и посадили её в поезд чужие люди, денег дали на дорогу и отправили назад. Знаю, это она с того света напоминает мне…

- Да нет… что вы! - растерянно промямлил человек с разбитой головой, обращаясь не то к даме в очках, не то вообще к пассажирам. - Я совсем не тот, за кого вы меня принимаете… Просто человек. Обычный…

Женщина словно ничего и не слышала. Теребя платок, она говорила с ним так, как будто он и был её матерью:

- Но мамочка, вспомни, ты же придиралась в Гошке моему, не нравился он тебе. И внуков от него не хотела, говорила, кровосмешение будет. А он вспыльчивый был. Южный человек, обидчивый. И его уж нет, чего теперь зло держать.

Всхлипывая, женщина вернулась на свою скамью, а вместо неё подошла другая, в серой кофточке. Присев рядом, она сразу начала рассказывать:

- И я не без греха, но никому не желала бы своей доли. Муж изменяет и не скрывает того. В лицо смеётся, а у нас трое детей. Куда мне теперь от него деться? Вот я и надумала отравить его сожительницу, да не смогла, жива она осталась. Слава богу, миловал от греха. Если бы померла, муж всё одно, другую нашёл бы…

Почему-то все пассажиры решили рассказать о своих тайных прегрешениях. То ли верили, что пострадавший в драке человек в силах прекратить движение в никуда, то ли и впрямь искренне раскаивались.

- Ну развёлся, оставил с ребёнком-инвалидом. Не мог же я один тянуть их всех!

- Девица только налево смотрит, станет она со старухой возиться!

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 149 clap 21
Мой список для чтения
  1. Мистика 11086
  2. Книги ужасов 1227
  3. Маньяки и серийные убийцы 3402
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4300
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2419
  8. Городские легенды, мясо 2469
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1003
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 797
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3544
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1432
  13. Истории про кладбище 1761
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1943
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3437
  16. Страшные звери и силы природы 2658
  17. НЛО и инопланетяне, космос 380
  18. Темнота, ночь 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1170
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4458
  21. Необъяснимые и странные события 2510
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3466
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4365
  24. Родственники, семья, дети 4331
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3927
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2052
  28. Оккультизм 2746
  29. Фанфики 5857
  30. Сказки 7969
  31. Аудио истории 272
  32. Галерея 53