Мистика и сюрреализм

Проклятье

Широков Марк Игоревич
17903 5 мин Читать позже
Ну, так вот, значит, хватаю я ее за задницу, а она как начнет визжать, - сказал Сергей, давя бычок пальцем в пепельнице. - Говорит, скотина, напоил, теперь все можно.

Сергей Сидоренко, бывший следователь районного управления милиции, а ныне грузчик в порту, пожевал губы, раскурил еще одну сигарету и задумался. Его грубая кожа, как географическая карта, была испещрена руслами рек и выдавала в нем человека работающего под открытым небом. Его лицо, руки, шея были настолько сильно усеяны морщинами, что создавалось впечатление, как будто его склеили из кусочков. Соленый морской воздух сделал свое дело. Но Сергей по этому поводу нисколько не переживал, а даже наоборот, говорил, что грубая кожа ему нужна, как броня. Любил он собрать друзей, посидеть, попить пивка, поболтать обо всем и одновременно ни о чем. Его натура требовала общения, не любил он одиночество. Вот и сейчас, сидел он в маленькой компании, к которой успел попривыкнуть за последние полгода, пил пиво и делился впечатлениями с Аркадием и Ванькой. С Ванькой Сергей просидел несколько лет за одной партой.

Аркадий Митрофанов - высокий статный мужчина, привлекающий своим видом внимание женщин, он как будто сошел с обложки журнала, на такого любая женщина обратит внимание. Однако везения в личной жизни ему это нисколько не прибавляло. С первого взгляда, парадокс. Но, как правило, первый взгляд почти всегда ошибочный, говорил сам Аркадий. По его словам он готов потратить годы, лишь бы найти идеал женщины, созданной его воображением, слишком разборчив он был в этих делах, не хотел делать скоропалительных выводов по поводу той или иной дамы. Не готов он был вписать любую в свое сердце. Страх, как боялся обжечься. За это его за спиной называли патологический холост. В эту компанию он попал недавно, понравились ему эти простые ребята, которые не делали никаких лишних выводов о нем самом, зная его профессию.

Ванька Петров был настолько неприметен, что чем-либо выделить его из общей массы было практически невозможно, полная противоположность Аркадия. Женился пятнадцать лет назад, жил счастливо. За все пятнадцать лет ни разу не поругался с женой. Работал токарем на металлургическом заводе, на зарплату никогда не жаловался, в общем, человек среднего класса, без излишних притязаний. Сейчас он сидел, развесив уши, в поисках интересных историй, и пил пиво, кружку за кружкой.

А дальше что, дальше? - Иван вопросительно взглянул на рассказчика.

Сергей Сидоренко, почесал начинающую лысеть голову, разлил пиво по стаканам и продолжил свой рассказ:

Короче, берет она зеркало и швыряет в меня, маленькое такое зеркало, карманное.

Сергей опять замолчал и уставился в окно на горящий огоньками окон вечерний город.

И что? - Аркадий, уставился на замолчавшего Серегу. - Рассказывай.

А то, что зеркало до меня не долетело. - Сидоренко в который раз замолчал, казалось, что он хочет заинтриговать слушателей, однако, это было не так.

Это как? - Иван посмотрел на Сергея мутными глазами, видимо пиво сделало свое дело.

Исчезло, растворилось.

Ваня, Сереге больше не наливать, - заржал в полный голос Аркадий

Смейся, смейся, - обиделся Сергей. - А только Танька вмиг протрезвела, курит как паровоз и мямлит что-то по поводу пятницы тринадцатой, типа, не лучший день для гулянки.

Ну и? - Исподлобья взглянул на него Ванька. - Ерунда все это, суеверия.

Я тоже так думал, - Серега залпом осушил полный стакан, налил себе еще, отхлебнул. - Только не все так просто.

Ты нас не запугивай, темно ведь уже, - опять неудачно пошутил Аркаша. - Что потом было?

Воздух вокруг меня поплыл, думал сначала вино выпитое в голову стукнуло, ан нет, ползет какое-то марево по всей комнате, ну и значит, начало это марево вещи в себя утягивать, Танюша уже и говорить не может, только трясется сидит. Потихоньку уполз диван, тумба, следом стул с Татьяной поехал, я за него хвать, а в руках только ножка осталась и ни Тани, ни мебели.

Оригинально, - пролепетал Иван, держась за краешек стола, чтобы не упасть, - то-то я думаю, чего это ты вздумал новую мебель покупать.

Вдруг смотрю, а по мареву волны пошли, ну это, типа, когда кирпич в воду кинут, такие волны. И выпрыгивает, значится, странное существо из стенки, из марева. Само желтое, шерстяное, даже на пятках шерсть растет, и говорит, ну, ты мужик попал. А я пьяный, что я, кабы трезвый был, в штаны наделал бы, а так, хмель в голове, вроде ничего, сижу, слушаю. И говорит оно, значится, что во мне кровь древних магов течет. Предки мои были колдунами. Сын я ведьмы одной и колдуна, невесть от какого колена, сожгли их на костре, говорит. Сына своего спасти они сумели, видать, беду чуяли, отдали женщине бедной, много денег дали ей, чтобы растила, кормила, от церкви сберегла. Предков моих сожгли на костре. А перед смертью прокляла колдунья палача и род его, гореть им пламенем хуже адского.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 121 clap 2

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3484
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4387
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1017
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3579
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1484
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1798
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1966
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3465
  16. Страшные звери и силы природы 2685
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1195
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4545
  21. Необъяснимые и странные события 2565
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3524
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4459
  24. Родственники, семья, дети 4356
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4010
  26. Наука, факты, история и современность 659
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5870
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2279
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3044
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории