Разместить рекламу здесь
Мистика

Поклон

Лорри
19032 5 мин Читать позже
Аня, по документам Сусанна Владимировна Кузнецова, имя свое не любила. Сколько плакала она в детстве, когда ее дразнили Сусликом или Суськой, подсчитать было невозможно. С какой такой радости маменька, всю жизнь трудившаяся бухгалтером, вдруг дала своей единственной дочери такое экзотическое на просторах России имя, она и сама затруднялась сказать, но Сусанне от этого легче не становилось. Но все-таки странное имечко принесло пользу - именно из-за него ее взяли на работу с очень приличным окладом.

Трудилась Аня в салоне. Нет, не в парикмахерском, как вы могли бы подумать, и не в косметическом, как вам могло показаться, и даже не в автомобильном, что было бы совершенно нереально - Аня работала секретаршей в салоне знаменитого астролога и хироманта мадам Асусалии Звездной.

Мадам пользовалась заслуженной славой - ее предсказания всегда сбывались, для личных консультаций с астрологом приезжали весьма серьезные люди даже из столицы. По большому счету мадам банально гадала на картах, а все ее знания астрологии заключались в небольшой компьютерной программе, куда надо было внести лишь данные клиента, а умная машина сама считала, какая планета находится в нужном знаке Зодиака. Но клиентов такие подробности не интересовали - главное, что мадам вовремя предупреждала о приходе налоговой, о происках конкурентов, о пакостях ближайших родственников и других ежедневных проблемах.

Начинала хозяйка популярного салона с аренды малюсенького офиса, но по мере увеличения популярности и гонораров, выкупила квартиру на первом этаже в доме на городском проспекте, перестроила ее и наняла секретаршу. Главным достоинством Ани в глазах хозяйки было то, что та совершенно ничего не понимала ни в Таро, ни в Зодиаке, и редкое имя. Мадам обожала выйти из кабинета, окинуть усталым от потусторонних видений взглядом дожидающегося клиента и громко произнести.

- Сусанна, милочка, позвони Арсению Петровичу, - при этом Асусалия прикладывала тыльную сторону ладони ко лбу и тяжко вздыхала. - У меня опять начинается приступ…

Клиент, записавшийся на прием месяц назад, начинал беспокоиться и спрашивать, примут ли его сегодня, на что мадам неизменно отвечала.

- Конечно, я не могу отказать страждущему, пойдемте, вижу, что вам крайне необходима помощь высших сфер…

Аня вызывала личного врача мадам, Арсения Петровича, весьма обходительного мужчину пятидесяти лет, они вдвоем принимались суетиться вокруг хозяйки салона, создавая той необходимый настрой. В кабинет вносился поднос с коньяком и шоколадом, Аня плотно прикрывала дверь и тихо сидела в приемной, чтобы не помешать процессу лечения приступа мигрени.

Вы могли бы подумать, что Асусалия Звездная очередная мошенница и шарлатанка, множество которых развелось нынче на каждом углу, всех этих «ведуний в пятидесятом поколении», и ошиблись бы - мадам не зря ела свой хлеб с маслом, и практически никогда не ошибалась.

Состоятельные клиенты, чудом избежавшие неимоверных бед и печалей, и все благодаря таланту Асусалии Звездной, не оставались в долгу - на мадам проливался дождь гонораров, дорогих подарков и, главное, очень ценных знакомств. Кое какие брызги этого изобилия долетали и до Ани. Вот и сейчас на столе у нее стоял шикарный букет из лилий (хозяйка не любила их приторный запах), лежала коробочка с элитным шоколадом и парила чашечка горячего чая, стоимость которого могла вызвать у неподготовленного человека заикание.

Тут в салон вошел их постоянный клиент Стефан Казимирович Аполенис, очень состоятельный бизнесмен, пользующийся неограниченным доверием местных властных структур. Точнее, первой появилась охрана - двое серьезных мужчин, одетых в костюмы и подозрительность, проверили каждый уголок помещения, и лишь после этого появился сам клиент. Господин Аполенис пользовался способностями мадам на протяжении многих лет, его поддержка очень помогла получить Асусалии Звездной лицензию на «Проведение консультационных услуг» и приобрести официальный статус. Поэтому ничего удивительного не было в том, что Стефан Казимирович имел доступ в салон в любое время дня и ночи, без каких либо предварительных договоренностей. Аня знала об этом и тут же пропустила дорогого посетителя в кабинет.

- Мадам, к вам Стефан Казимирович.

Хозяйка, радостно улыбаясь, подняла голову от своих записей и тут…

Если бы Аня не видела произошедшее своими глазами, то никогда бы не поверила чужому рассказу - как в мультике, улыбка стекла с лица хозяйки, и женщина побелела как полотно. Казавшимися огромными на фоне бледного лица глазами Асусалия Звездная смотрела на что-то, находящееся за левым плечом Аполениса, с выражением дикого ужаса.

- Что? Что такое? - Стефан Казимирович обернулся и посмотрел на телохранителей, но те лишь недоуменно повели головами. - Ты хорошо себя чувствуешь? Лия, что с тобой!

Несмотря на то, что Лией ее могли звать всего пару человек, хозяйка никак не отреагировала на такое обращение, а все смотрела за плечо своего давнего приятеля.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 185 clap 11
Мой список для чтения
  1. Мистика 11076
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1318
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3412
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4301
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2420
  8. Городские легенды, мясо 2685
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1004
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 798
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3542
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1763
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1948
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3435
  16. Страшные звери и силы природы 2657
  17. НЛО и инопланетяне, космос 379
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3180
  19. Проклятые предметы, зло 1171
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4455
  21. Необъяснимые и странные события 2509
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3469
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4366
  24. Родственники, семья, дети 4335
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3925
  26. Наука, история и современность 35
  27. Культовые фильмы ужасов 2053
  28. Мифология и фольклор 3011
  29. Сказки и былички 7977
  30. Оккультизм 2747
  31. Фанфики 5857
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории

    Артанис: Автор забыл уточнить, что у девочки вместо ног оказались голые кости.…
    Красные гольфы

    Артанис: Наивный мальчик! Поверьте человеку, живущему на Западе третий десяток лет, что легко человека почти любой национальн…
    Вечный скиталец

    Артанис: Кровь, увиденная во сне, означает, что ты наяву встретишься с кровными родственниками. Так что вспоминай, кто из тво…
    Слабость