Мистика и сюрреализм

Ангел-хранитель

Автор
20569 4 мин Читать позже
Все семейство любило воскресенье, день, когда можно подольше поспать, заниматься, чем хочешь, сходить в гости, пригласить гостей, да мало ли какие дела можно придумать. А еще мама, папа и младший сын любили ходить на рынок, так, по крайней мере, казалось маме, а папа не разубеждал её в этом. Мама не была поклонницей прогулок по отдельно стоящим магазинам. Сходить на рынок - самое милое дело, и по времени меньше затрат, и все в куче: промтоварные прилавки, продовольственные павильоны, и велика вероятность встретить знакомых, поболтать с ними о том, о сем. Муж снисходительно сопровождал мать семейства в таких прогулках, а, главное, мог вовремя остановить от ненужной покупки или сказать надоедливой собеседнице, баста, мы ушли.

Поэтому мама никогда не ходила без него на рынок, благо, муж не возражал, он до сих пор, как в первый раз, был влюблен в свою жену, и радовался любой возможности быть с ней рядом. А больше всего ему нравилось, как встречные оглядывали сначала его, потом жену, потом сына и удивленно оборачивались, и оборачивались им вслед. Высокий, белокурый папа напоминал известного киноартиста, а мама рядом с ним казалась маленькой и невзрачной. Сын, как и отец, привлекал общее внимание. Внешне он ничем не выделялся, мальчик, как мальчик, но было в нем что-то особенное. Старый дед говорил, что это ангел - хранитель его сопровождает и оберегает, и свет его виден людям.

Любопытные знакомые донимали папу, с чего это он с такой статью и красотой не нашел себе женщину красивее? Но он только усмехался молча, а самым надоедливым отвечал резко, на грани грубости, что его жена самая красивая, и дети их вобрали эту красоту. Ведь что для отца главное? Красивые и умные дети, и добрая жена!

Младшенький всегда радовался семейным воскресным вылазкам на базар: он гордо шел рядом с самыми лучшими родителями на свете и не понимал, почему старший брат спал до обеда. Ведь это так интересно - с папой и мамой выбирать покупки, подарки; мама любила делать подарки и всегда старалась что-нибудь купить для многочисленных родственников и знакомых. А после с сознанием своей значимости нести посильную поклажу, помогая маме; папа говорил, что она маленькая и слабая, и поэтому мужчины в доме должны ее беречь и помогать ей. По пути домой обязательно попадалось кафе (это родители так старались!), где папа с мамой пили соки, коктейли, а сын мог выбрать пирожное или мороженое, но, конечно, он заслуженно выбирал мороженое, а мама не возражала и не говорила, что будет болеть горло.

И папа, и сын любили поспать. Но в воскресенье оба дружно встали пораньше, лишь бы не пропустить совместную, полезную и увлекательную прогулку. Ожидая, пока мама освободится на кухне, папа и сынок читали, играли в шахматы,

А она что-то все колдовала и колдовала на кухне над супом и гарниром, сама не понимая, почему сегодня приготовление пищи так затягивается, совершенно независимо от неё. Вроде те же блюда. Знакомые рецепты, а времени занимают больше обычного. Как приятно прийти домой с прогулки по рынку, а тебя уже ждут вкусный борщ и паровые котлеты, на неделе некогда их стряпать, дела все бегом, да бегом, а тут и время есть, и хочется побаловать семью. Наконец, она вышла из кухни в комнату и застала там сонное царство - папа спал, откинувшись на спинку дивана, а сын прикорнул прямо у шахматной доски.

- Бедненькие, заждались. Не будет у нас сегодня рыночного похода, - и развернулась, решив поставить дрожжевое тесто на пироги, хотела после рынка, да пожалела будить любимых домочадцев.

Но сын уже проснулся и затеребил отца,

- Папа, мама освободилась, пойдемте на рынок.

- Может, не пойдем уже, мало времени осталось,- сонно пробормотал отец, нехотя вставая с дивана

- А мы на автобусе поедем, - веско заявил сынишка.

Он очень любил ездить на автобусах, сразу же вставал у кабинки шофера и всю поездку, не отрываясь, смотрел в окно, ведь не секрет, что первой заветной мечтой любого мальчишки становится профессия шофера. Родители не стали спорить: мать чувствовала за собой вину за задержку с завтраком и обедом, а отец попросту спал на ходу.

- Подождите меня внизу во дворе, - скомандовала мама,- проснетесь, пока я собираюсь.

Папа с сыном быстро оделись и вышли.

- Я сейчас, сумку возьму и догоню вас.

Муж знал, что сейчас его жены растянется не меньше, чем на десять минут, и молча взял с полки сигареты.

- Мама опять долго собираться будет, да папа? - поинтересовался сын.

- Ну, что ты говоришь, я уже выхожу почти, - крикнула она ему вдогонку.

-Сумка в руках, деньги у мужа, плита выключена. Надо проверить плиту. Так, деньги у мужа, сумка в руках, плита выключена. Записка, надо записку оставить старшему сыну. Уфф, вроде все.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 141 clap 8

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3497
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1021
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1502
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2688
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3186
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4018
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5872
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории