Мистика и сюрреализм

Азиатские вампиры

Коути Катя
17935 4 мин Читать позже
Cуществует несколько разновидностей малазийских вампиров. Один из видов называется langsuyar. Согласно легенде, первая langsuyar была красавицей, которая однажды разрешилась мертвым ребенком. Узнав о своем несчастье, бедняжка задрожала от ужаса, хлопнула в ладоши и вдруг вспорхнула на ближайшее дерево. Ее отличительные черты - зеленое платье, длинные ногти, считавшиеся признаком красоты, и черные волосы до земли. Длинные волосы скрывают отверстие в ее шее, через которое она и высасывает кровь из детей. Еще она любит рыбу. А почему бы и нет?

Считалось, что в langsuyar может превратится любая женщина, умершая при родах или через 40 дней после родов. Чтобы предотвратить эту неприятную метаморфозу, родственники помещали стеклянные бусины ей в рот и втыкали иголки в ладони каждой руки. Кроме того, эту зловредную вампиршу можно приручить если изловить ее, обстричь волосы и ногти, а после засунуть их в отверстие на ее шее. В таком случае, она отречется от злодейства и станет продуктивным, нормально функционирующим членом общества. Может даже замуж выйти и детей родить.Увы, чаще всего мирный образ жизни заканчивался на первом же деревенском празднике. Как только langsuyar начинает танцевать, она возвращается в свою инфернальную форму и улетает в леса, оставив мужа и детей. В некоторых случаях мертворожденный ребенок langsuyar мог превратиться в вампира pontianak. Обычно он принимал форму совы.

Еще одна крайне занимательная вампирша, которую, увы, никто никогда не позовет за обеденный стол - это penanggalan. Существует много версий о ее происхождении. Одна из них гласит, что изначально penanggalan была колдуньей, которая училась летать с помощью магии. В конце концов, это ей и правда удалось. Но поскольку бедняга не была инженером из авиаконструкторского бюро, удалось ей это только частично. Вернее, по частям. Голова и шея вместе с внутренностями оторвались от тела и взмыли на дерево, излюбленное место обитания малазийских вампиров. Впрочем, после penanggalan научилась присоединять свою голову обратно. Но вообще этот трюк пришелся ей по душе или что там у нее. Так что в ночное время она отсоединяется от тела и летит к домам, где проходят роды или есть новорожденные дети. Она пугает обитателей дома визгом и засовывает внутрь свой тонкий невидимый язык, выпивая кровь из рожениц. Кроме того, любой кто прикоснется к ее внутренностям, может запросто подхватить инфекцию. Тем не менее, именно болтающиеся внутренности и делают эту вампиршу такой уязвимой. Дом от penanggalan можно защитить, окружив его колючими ветками, в которых запутаются ее внутренности. Ну а внутренности увязли - всей penanggalan пропасть. В таком случае ее можно добить топором. Еще один метод охоты на penanggalan - устроить ей неприятный сюрприз. Например, пока голова летает по своим делам, можно отыскать ее тело и набить его гвоздями и толченым стеклом. Когда владелица вернется и попытается вновь забраться в свою оболочку, она погибнет потому что стекло порежет ее внутренности.

К счастью, не все малазийские вампиры столь безобразны. Некоторые очень даже милы и грациозны. Взять, к примеру, вампиршу polong, этакую смесь гомункулуса и ведьминого животного-помощника. Чтобы приманить ее, нужно в течение недели постепенно наполнять бутылку кровью убитой жертвы. Как только из бутылки раздастся птичье чириканье, поздравьте себя - вы стали владельцем polong. В бутылке появится крошечная, не больше пары сантиметров, обнаженная девица. Время от времени эту вампиршу нужно подкармливать кровью, просовывая в бутылку палец. В обмен на щедрое угощение polong может выполнять множество заданий, например делать всякие гадости вашим врагам. Но с polong нужно держать ухо востро, она барышня привередливая. Если что не по ней - не оберетесь хлопот, потому что polong запросто может завести себе pelesit - домашнего питомца, тоже вампира. Pelesit - крошечный дух, похожий на обычного сверчка, только с острым хвостом. Эта парочка может запросто выбраться из бутылки и напасть на своего хозяина - в частности, просверлить дырку у него в горле, забраться внутрь и устроить ему сладкую, в больших кавычках, жизнь.

И наконец еще один оригинальный вампир - toyol. Это звено между зомби и упырем, потому что колдун изготовляет toyol из мертворожденного ребенка или выкидыша. Днем хозяин держит его в кувшине, а по ночам отпускает пакостить. Возни с ним много - например, его нужно время от времени угощать конфетами и всячески развлекать - а пользы мало. По сравнению с остальные вампирами, toyol совсем не плох. Он специализируется в основном на мелких кражах - дитя еще, что с него возьмешь? Тем не менее, вампир должен постоянно питаться кровью, которую он высасывает из большого пальца на ноге своих жертв. Справится toyol не так уж сложно. Как и его европейские коллеги, малыш-вампир обожает пересчитывать мелкие предметы, тот же рис или бобы. Может считать до бесконечности.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 168 clap 9

  1. Мистика и сюрреализм 11076
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1322
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3430
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4307
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 646
  6. Транспорт, средства передвижения 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2425
  8. Городские легенды, мясо 2686
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1006
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 799
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3544
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1767
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1948
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3436
  16. Страшные звери и силы природы 2664
  17. НЛО и инопланетяне, космос 383
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1172
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4460
  21. Необъяснимые и странные события 2511
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3474
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4374
  24. Родственники, семья, дети 4337
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3925
  26. Наука, история и современность 177
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5859
  28. Культовые фильмы ужасов 2055
  29. Мифология и фольклор 3013
  30. Сказки и былички 8226
  31. Оккультизм 2748
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории