Мистика и сюрреализм

Детство Василия

Погорельцев Алексей Георгиевич
19263 3 мин Читать позже
С четырнадцати лет Василий спал в гробу. Нельзя сказать, что ему это нравилось или доставляло какое то удовольствие, но ничего не поделаешь, отец был неумолим. «Мы принадлежим к великому мертвому народу с многовековой историей» - любил поучать батя Васька, хлебая из проржавленной железной миски сгустки запекшейся крови. Мать при этих заявлениях всегда, почему-то расстраивалась, наливала сыну большой стакан кока колы, добавляя для вкуса, что-то темное и теплое и прогоняла его спать. Сама же, с ногами залезала на подоконник и долго смотрела, куда то через стекло, обильно украшенное раздавленными тушками комариного племени. Однажды после ссоры с отцом она распахнула, уже заклеенные к зиме рамы, одно из стекол не выдержав натиска треснуло, изобразив паутинку. Ма одним прыжком перемахнула через карниз и, обернувшись летучей мышью, пропищала что-то в сторону длинного отцовского ногтя, нацеленного на нее. «Обратно не пущу!» - завопил отец - «ишь ***»…

Отец стал пить не только кровь. Не смотря на принадлежность к великому мертвому народу, папа пристрастился к водочке. Пил он ее литрами, не пьянел совершенно, зато долго и с удовольствием проблевывался в туалете после литра другого. Естественно похмелья по утрам никакого - вампир все-таки, только урон семейному бюджету. Связавшись с дворовой алкашней, отец стал приходить по утро. От него смердело блевотиной, мочой и еще чем - то толи затхлым, толи прокисшим. На завтрак Василий раньше употре***л кровь гастарбайтеров из азиатских республик, отец работал на стройке, и возвращался домой усталый с неизменной банкой томатного сока в пакете. Сосед со странным именем Любава подтрунивал над папой, поражаясь такой любви к помидорному соку. Если бы он знал из каких томатов выжимал соки отец, веселья бы в его шутках значительно поубавилось бы. Но пропавших эмигрантов никто не искал, потому Василий с удовольствием с утра выпивал литр другой чуть отдающей пряностью, жидкости.

Зато теперь, не стесняясь соседей, папа притаскивал в пивной баклажке, что- то жидкое, чуть теплое, вызывающее жуткую изжогу после употребления. От бабок постоянно дежуривших на лавочке возле подъезда подул ветерок и в окрестных домах заговорили о том, что за гаражами в пятницу нашли бомжа Игната, который соорудил себе на пустыре картонную резиденцию, обложившись коробками из- под оргтехники. Захаживал к Игнату весь «цвет» общества, портвейны лились рекой, падшие женщины охотно менялись партнерами. И вот теперь местная знаменитость с перерезанным от уха до уха горлом, лежит в морге и врачи с органами бьются над загадкой куда же подевалась вся кровь из тела. На месте преступления была найдена пустая литровая бутылка водки и клок шерсти, скорее всего собачьей, на торчащем неизвестно откуда гвозде. Ни кому и в голову не могло придти сопоставить находку с появившейся вдруг повязкой на голове папы. Отец всем рассказывал, что сорвался молоток и ему по башке.

Мама так и не вернулась. Вампирское радио сообщило, что видели ее в стае таких же как она бывших домохозяек, измученных бытом и кровопийцами родственниками, на пути в Южную Африку. Мама всегда интересовалась жаркими странами.

Отец подцепил блох и никак не мог справиться с этой напастью. Иногда, когда паразиты зажирали его до невозможности он умолял Василия вбить осиновый кол ему в грудь и рвал на груди давно не стираную майку. Потом папа сидел за столом на кухне в кромешной темноте глушил водку и грозил в пустоту кулаком, то ли вечности, то ли еще кому. Василию все это давно уже надоело. От былого величия мертвого народа не осталось и следа. Не хотелось спать в гробу. Постоянное чувство голода доводило его до исступления, но от крови бомжей выворачивало наизнанку. Василий решил, что пора стать взрослым и сам пошел добывать себе пропитание.Единственное, чего не хватало Василию, это опыта. Он сто раз слышал рассказы о том как это делается, но ни разу не делал это сам. В своих фантазиях Вася не раз рисовал картину первой охоты. Он представлял себе стройную девочку с большими голубыми глазами. Она обязательно должна быть наивная и доверчивая и влюбится в него с первой секунды. Потом у них будет секс. Первый акт любви у него и у нее.Она будет извиваться в его обьятиях…В этот момент мечты Василия затуманивались и в дело вступала его рука. Быстро кончив и обретя наонец трезвый взгляд на вещи вампирчик представлял как расширятся ее глаза от ужаса, когда свет фар от проехавшей мимо машины выхватит на миг у ночи кадр, который запечатлится в мозгу жертвы навсегда, потомочто будет последним. Ее горячая кровь наполнит пустоши его внутренностей обильно орашая их, он обретет силу и тогда…

Били его по очереди без фанатизма, но и не оставляя не малейшего шанса на спасение. В углу хныкала сидя на корточках похожая на куклу барби Марина из 265 школы. На шее ее красовалась глубокая царапина. Порванная маечка едва прикрывала чуть наметившуюся грудь… Когда все кончилось к ней подошел незнакомый мужчина и сказал «Все» судя по всему он был военный или милиционер.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 119 clap 3

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3497
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1021
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1501
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2688
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4018
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5873
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер