Мистика и сюрреализм

Смертельная переписка

Макогон Егор
18756 3 мин Читать позже
Никогда не шутите с мертвыми. Они не понимают шуток. Компания друзей, как-то раз решила пошутить, случилось это когда все были в хорошем настроении и под хорошим градусом. Решили сыграть на слабо и одному из друзей выпал жребий написать письмо мертвому человеку. В начале это была просто шутка, но получивший жребий, будем называть его героем, хотя он скорее пострадавший, решил пойти до конца и вся дружная компания посреди ночи отправилась на кладбище, выбирать адресата.

По прибытии на место все дружно решили, что выбирать лучше более старую могилу. Найти такую не составило труда, выбрали могилу женщины, которая умерла более ста лет назад, ее имя мы предусмотрительно опустим. Составить послание оказалось еще проще. Ну а что по вашему писать покойнику? Герой написал стандартное письмо, его текст приводим ниже:

«Уважаемая *****, как поживаете? Я чувствую себя хорошо. Недавно отдыхал с друзьями и они напомнили мне, что нужно вам написать. Как ваше здоровье? Хорошая ли погода на том свете? Не забывайте обо мне, пишите, а если будет свободное время, то заглядывайте в гости.

С любовью, *****.»

Как можете видеть, в письме не было ничего такого и, если бы не приглашение в гости, то ничего плохого не произошло. Однако, случилось то, что случилось.

Письмо отправили, как полагается. В адресной строке указали «Загробный мир». А на следующий день об этой шутке уже никто и не помнил. Жизнь продолжилась своим чередом, пока через пару недель с героем не произошел очень странный случай.

Как-то раз, он работал у себя дома и заработался допоздна. Шел уже второй час ночи, когда он закончил с работой и встав из-за стола хотел идти ложиться спать. Но перед ним оказалась тень, в обычной ситуации это напугало бы любого. Тень преграждала ему дорогу, а он был настолько уставшим, что просто обошел ее. Проснувшись с утра он списал это на усталость, пока не пошел умываться и увидел в зеркале за своей спиной лицо старухи. Сказать что он испугался, ничего не сказать. Как и любой в такой ситуации он резко обернулся, но никого не увидел.

С этого дня с ним стали происходить странные вещи. В его квартире стали появляться различные предметы, присущие в основном старым людям. Он пытался от них избавляться, но они возвращались. А через время он стал находить свои вещи в мусорном ведре. Все время он чувствовал чье-то присутствие рядом с собой. Из-за этого он не мог нормально спать будучи в одиночестве. Куда бы герой не направлялся, он замечал, что за ним всегда следует какая-то старуха. Время от времени он видел ее в отражении зеркал, у себя дома, на работе, в торговом центре или просто на улице. Старуха неотступно следовала за ним.

В конце концов в очередную бессонную ночь, герой не выдержал. Он чувствовал чье-то дыхание у себя на затылке лежа лицом к стене. Резко повернувшись он включил фонарик на смартфоне и осветил комнату. Посреди нее стояла темная фигура, ни ее лица, ни каких-либо других деталей нельзя было рассмотреть. Дрожь охватила наша героя, он попытался что-то сказать или крикнуть, но его голос был слаб. Он попытался сглотнуть слюну, чтобы смочить горло, но у него стоял ком в глотке. Сумев немного овладеть собой, он сначала тихо, а потом более громко сказал:

-

Что ты? Почему ты здесь?

Ответа не было и герой собрав всю свою храбрость, закричал:

-

Что тебе нужно?! Уходи!

Он и глазом моргнуть не успел, как тень приблизилась к нему и в полуметре от его лица застыло страшное морщинистое лицо старухи, почему-то знакомое ему. Лицо как-будто бы парило над его кроватью и несмотря на свет фонаря оно оставалось серым, а глаза не блестели от света, они будто бы поглощали его. В них была сосредоточена тьма. Герой мог поклясться, что оно его разглядывало хотя при этом не шевельнулся ни один мускул, а глаза были похожи на искусственные, как у восковых фигур. Прошло несколько минут, хотя для героя они показались часами, пока лицо разглядывало его.

-

Ты сам меня пригласил.

Прозвучал жуткий хрипящий голос, а затем смартфон погас.
Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 178 clap 11

  1. Мистика и сюрреализм 11076
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1322
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3430
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4307
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 646
  6. Транспорт, средства передвижения 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2425
  8. Городские легенды, мясо 2686
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1006
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 799
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3544
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1767
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1948
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3436
  16. Страшные звери и силы природы 2664
  17. НЛО и инопланетяне, космос 383
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1172
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4460
  21. Необъяснимые и странные события 2511
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3474
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4374
  24. Родственники, семья, дети 4337
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3925
  26. Наука, история и современность 177
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5859
  28. Культовые фильмы ужасов 2055
  29. Мифология и фольклор 3013
  30. Сказки и былички 8226
  31. Оккультизм 2748
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории