Истории про кладбище

Не зная броду


19458 4 мин Читать позже
Заранее прошу прощения за то, что приоткрываю завесу над своими семейными делами. Оправдывает то, что это необходимо для лучшего понимания ситуации. Итак…

Моя свекровь самый обычный человек. Никогда не то, что в мистику не вдавалась, даже суевериям подвержена не была. Преподаватель, дочь супругов преподавателей. На момент описываемых событий её родителей уже не было в живых. Жила она одна в большом доме, в, бывшем колхозе, в 6-ти км от райцентра.

Сложный то был период. Я развелась с мужем, а мой нынешний с женой. Ни там, ни там ничего путного не светило, а тут нашли друг друга. Разумеется со сторон бывших половин «раздался страшный шум и лай». Но если мои «родственники» ограничивались сплетнями и «смачными» эпитетами в мой адрес (муж так вообще заявил: «Ну что теперь, передеремся мы с ним, а в чём смысл?), то со стороны его семьи (когда стало понятно, что это не шутки) понеслось сплошное мракобесие. У брошенной супруги позиция «знать меня оклеветали, а царя околдовали…» и прочее в том же духе. Я старалась не обращать внимания. Ну зачем его околдовывать? Ни бизнесмен, ни начальник - обычный работяга. Сама от отсутствия мужского внимания не страдаю. Ну получилось так. Думала, что раз это очевидно, то всем понятно, что приворот досужий вымысел (ну не тянет мой избранник на объект для приворота). Да только его бывшая жена так себе это в голову вбила и ухитрилась так «накрутить» его мать, что та ринулась в бой. И коль речь зашла о том, что её единственный сын околдован, то решила и она в магию «вдариться».

Начало было положено ясным апрельским утром. Проснулись (спали долго, т.к. накануне ходили убираться на кладбище), открываем дверь, а на крылечке насыпана глина. Он тут же завопил: «Глина, глина могильная!» А соседка крикнула нам, что его мать это была, видела, мол, как она это насыпала. Ну я цыкнула на них. Затолкала его назад в дом. Собрала эту пакость. Вышла за двор, на переулок (двор угловой). Соорудила костёр (щепки, газеты и пр.), сверху высыпала «подарок» и запалила. Хожу кругами, читаю молитву и кладу кресты (вот понятия не имею, почему нужно было делать именно так, наитие какое-то). Тут вообще непонятное началось: рёв машин, милицейская погоня с сиреной поворачивает аккурат в мой переулок, выскакивают полицейские, вяжут непонятно откуда взявшихся бандитов, ставят их лицом к соседскому забору, обыскивают. Короче буйный детектив в нашем сонном городишке. Я, не отвлекаясь, доделала свои дела и вернулась в дом.

Он потом спросил у матери, зачем она это сотворила, так она ответила, что хотела таким образом напомнить о покойных дедушке и бабушке (оригинально!).

О том, что происходило дальше, я узнала гораздо позже, когда страсти улеглись, и моя свекровь поняла, что сын один и он ближе. Помирились мы. И однажды, когда были у неё в гостях, изрядно выпили, и она разговорилась. Рассказала мне такое, что волосы дыбом. Она оказывается, не ограничилась могильной землёй и решила с духами посоветоваться. С духами умерших родителей. Для этого соорудила «зеркальный коридор» (да не абы где, а в том самом доме, где живёт (говорю же - дилетант полный), и начала их призывать. Сперва ничего не происходило, потом нашло оцепенение и в зеркале показался её отец, ведя за руку маленького мальчика (у неё по молодости погиб первый ребёнок). Сказать, что он выглядел недовольным -значит не сказать ничего. Рявкнул только одну фразу: «Оставь Вальку в покое!» Даже непонятно кого он имел в виду т.к. мы Валентин и Валентина. Бабушка до общения не снизошла. Она была верующая, и, понятное дело, затею такую не одобрила бы. (И, сто пудов, что пока она в этот коридор вглядывалась оттуда столько гадости успело налезть, что на весь хутор хватит.) Тогда она решила пойти другим путём. А именно произвести ритуал. Что за ритуал она так и не смогла толком объяснить (наверное, и сама не до конца понимала), вроде как на остуду. Раздобыла чёрную курицу, ещё чего-то там, позвала свою подружку Наумиху и принялись они «ворожить». Ворожили, ворожили. По углам затрещало, зашептало (нечисть ведь не дремлет - только позови). И не успели они порадоваться как у них так всё ловко, с первого тыка получается, как в буфете «рванула» банка со святой водой. Разлетелась, чуть ли не на атомные частицы и полился водопад. Тут уж не выдержала Наумиха и рванула домой, даже без галош (а это через речку, через мост, добрых полтора км., да ещё заморозки на дворе, поздняя осень(война была долгой).

У меня весь хмель из головы улетучился. Давай «лечить» её, чтобы в церковь ехала, каялась, исповедовалась и т.д. А у неё ведь и иконы ни одной дома нет (Господи твоя воля!). В церковь она так и не поехала, пошло всё своим чередом. И вроде всё хорошо, только полезли у неё болячки со страшной силой. Была бодрая тётка, не дура выпить-повеселиться, с юмором, жизнерадостная и на глазах стала превращаться в болезненную тень себя прежней. (Я зла на неё не держу. Она мать и её тревога за судьбу сына понятна.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 194 clap 7
Мой список для чтения
  1. Мистика 10996
  2. Книги ужасов 1227
  3. Маньяки и серийные убийцы 3294
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4098
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 639
  6. Транспорт 756
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2419
  8. Городские легенды, мясо 2456
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 934
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 777
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 2737
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1009
  13. Истории про кладбище 1378
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1918
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 2845
  16. Страшные звери и силы природы 2301
  17. НЛО и инопланетяне, космос 364
  18. Темнота, ночь 3065
  19. Проклятые предметы, зло 1042
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4224
  21. Необъяснимые и странные события 2179
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 2979
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4213
  24. Родственники, семья, дети 4149
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3209
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2052
  28. Оккультизм 2741
  29. Фанфики 5856
  30. Сказки 7964
  31. Аудио истории 272
  32. Галерея 53